Fifo

Куплю летние шины 235/65 17 - тихие, качественные и неубиваемые

В теме 14 сообщений

Хотелось бы в СПб, чтобы не усложнять себе жизнь доставкой))

Изучаю рынок и отзывы - какая-то неоднозначность. Только наметила себе Nordman S SUV - говорят, что сложно балансируются и убиваются "влет".

Очень дорогие не хочется по причине приближающегося строительства в лесной зоне, боюсь убить с первого захода.

С интересом рассмотрю все предложения))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fifo сказал:

Хотелось бы в СПб, чтобы не усложнять себе жизнь доставкой))

Изучаю рынок и отзывы - какая-то неоднозначность. Только наметила себе Nordman S SUV - говорят, что сложно балансируются и убиваются "влет".

Очень дорогие не хочется по причине приближающегося строительства в лесной зоне, боюсь убить с первого захода.

С интересом рассмотрю все предложения))

не очень то верьте отзывам . Они часто противоположны и не объективны . Я так полагаю стоимость значения не имеет?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Как это не имеет? Буду выбирать и по цене тоже)))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fifo сказал:

Как это не имеет? Буду выбирать и по цене тоже)))

берите тогда словенский Тигр. Дешево и сердито. Дочка солидной фирмы :)

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

"Тихие" и "неубиваемые" (в смысле быстрого износа протектора) - это несовместимые качества. Если резина жесткая и неубиваемая, то она шумная. И наоборот.

А в плане неубиваемости по камням, кочкам и в связи с особенностью "... приближающегося строительства в лесной зоне...", я бы рекомендовал Hakka Blue SUV. Цена около 7 тысяч в Вашем размере. В моем было 5.

У нее боковины усилены арамидным волокном, порвать нереально. Если порвешь, то бесплатно поменяют, но это маркетинговый трюк, она скорее износится. Или надо ее специально на арматуру насадить боком.

Я груженый уже много раз цеплял боковиной за острые камни в лесу, за коряги - ей пофиг.

И очень тихая и хороша на скоростях до 170, цепкая ибо мягкая в зоне контакта. Аквапланирования нет в принципе.

Но отсюда и минусы: быстро изнашивается протектор из-за мягкости. 12 тысяч и уже половину протектора сносил, но я по шоссе быстро езжу, это ускоряет износ.

После штатного Контика - фантастика а не шина.

Изменено пользователем лесник

Поделиться сообщением

Правильней зайти на тот ресурс который вам доступен по покупке и выбрать 3-4 устраивающих модели по цене, а потом поспрашивать как и что с ними. Что толку обсуждать, то чего нет в продаже?

Поделиться сообщением

@лесник, @Гашек,

всем спасибо!

про Тигра почитала, наверное, не решусь с его "плаванием" после 110 (((

с помощью советов и рекомендаций список для выбора сократила до следующих позиций:

Nokian Hakka Blue

Nokian Nordman S SUV

Nokian Rotiiva

а еще покоя не дает память об отъезженном, но уже снятом с производства Diamarisе... советуют Michelin Latitude Sport - но тут дороговато ((

хотелось бы уложиться в 7т/шт, поэтому список стремительно уменьшается до 2-х (ориентиры по стоимость из 5колеса)...

что теперь скажут знатоки?

Поделиться сообщением

Мишлен мягкий (Тигар соответственно как дочка также), т.е. не для вашей ситуации, так что нечего и переживать. Хака блу конечно лучше всего из перечисленного. Единственно могу посоветовать поинтересоваться ещё Бриджем, но похоже ваш ценовой диапазон это Тойо или Ёкогама, что тоже неплохо. Вот ваш любимый диамарис в Питереhttps://mosautoshina.ru/catalog/tyre/michelin/4x4-diamaris/235-65-17-108-V-XL-/

Кстати 5-е колесо вовсе не нужно иметь дорогое и такое же как все, это ж только чтобы докатиться.

Поделиться сообщением

@Fifo, как раз продаю Мишлен))

Поделиться сообщением

35 минуты назад, Гашек сказал:

Мишлен мягкий (Тигар соответственно как дочка также), т.е. не для вашей ситуации, так что нечего и переживать. Хака блу конечно лучше всего из перечисленного. Единственно могу посоветовать поинтересоваться ещё Бриджем, но похоже ваш ценовой диапазон это Тойо или Ёкогама, что тоже неплохо. Вот ваш любимый диамарис в Питереhttps://mosautoshina.ru/catalog/tyre/michelin/4x4-diamaris/235-65-17-108-V-XL-/

Кстати 5-е колесо вовсе не нужно иметь дорогое и такое же как все, это ж только чтобы докатиться.

На Диамарис стараюсь не смотреть, держусь в рамках... да и, говорят, он уже снят с производства, остатки распродают... Боюсь, что если сезона три покатаюсь, то есличо замены будет не найти.

А про 5е колесо я сказала как об интернет-магазине:xc_girl:, докатку менять не планирую))

Изменено пользователем Fifo

Поделиться сообщением

@Fifo, берите viatti дёшево и сердито 

Поделиться сообщением

@noob, далековато вы... да и рамки свои я озвучила)))

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Mihana сказал:

@Fifo, берите viatti дёшево и сердито 

какая-то она не понятная... в чем сердитость?

Поделиться сообщением

Сердитость в том что по лесным дорогам какая разница какую убивать,а по качеству не хуже

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти