Bitstream

Volvo XC60 T5 AWD Tigra

В теме 70 сообщений

@AndreyS, про страховую я читал. Это не вариант для меня. Думал, может есть у Вольво официальные предложения по типу как у конкурентов, ну на нет и суда нет.

Поделиться сообщением

@Bitstream, поздравляю! Отличная покупка!

Видимо, всем понравилось, раз никто не спросил "Почему не дизель?":haha:

Удачи на дорогах!

Кстати, мне Коптевские продали 3й год гарантии за 4000руб (тоже страховка). Правда, я брал новую...

Может, предложение (похожее) есть у вашего дилера?

Поделиться сообщением

@gynecs, я спрашивал у нашего дилера (когда ездил к ним VOC переоформлять с предыдущего владельца) - наш дилер не даёт продления гарантии, сказали что можно по Москве у конкретных дилеров (но это чисто их дело,а не официальное Вольвовское). Я раньше думал, что у Вольво так же как у Фольксваген, но оказалось, всё намного суровее... по-шведски.

В принципе - хрен с ними, не хочет Вольво денег, не дам. Развели детский сад с толком неработающими Привилег-клубами и страхованиями, не хотят с небес спускаться - особо и не зову, обойдусь.

Дизель в семье (в другом авто) уже есть, и давно раньше тоже был. Больше нет желания.

Изменено пользователем Bitstream

Поделиться сообщением

2 часа назад, AndreyS сказал:

Через дилера делается отвязка от предыдущего владельца и привязка к новому, а Автолокатор принимает денюшку и обслуживает данный сервис на территории России. Так @Volvo Car M1?

Неа, все делается через Автолокатор. Дилер при передаче прав доступа никакой роли не играет.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Вопрошал я к Volvo Car Russia и получил следующий ответ:

"По Вашему запросу сообщаем:

Завод-изготовитель не предлагает программ по продлению гарантии на автомобиль. Возможно, для Вас будет интересной услуга "Продленная гарантия Volvo" от Privilege Club, предлагаемая совместно с нашим партнером - компанией "Альфастрахование". Проконсультироваться о покрытии программы и ее стоимости Вы можете обратившись на Линию Volvo по телефону: 8 800 700 00 20.

Обращаем Ваше внимание, что дилерский центр "Volvo Car Тула" на сегодняшний день по данной программе не работает. Однако Вы сможете производить гарантийный ремонт автомобиля в рамках действия программы у других официальных дилеров, например, в г. Москва.

С уважением,

Volvo Car Russia"

7 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

Неа, все делается через Автолокатор. Дилер при передаче прав доступа никакой роли не играет.

Я к дилеру ездил. Предыдущий владелец сам удалился через мобильное приложение. Сотрудник дилера вводил у себя на компе мои данные и потом из машины звонили кнопкой на потолке для подтверждения информации (что Автолокатор видит изменившуюся информацию и подтверждает). Кто кому и сколько отслюнявливает в данном случае - я не интересовался, главное что бы не я. Наверное, можно было и самому внести новую информацию позвонив напрямую в Автолокатор, но наш дилер у меня прямо по-пути домой - так удобней, да ещё и кофе попить...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bitstream сказал:

Вопрошал я к Volvo Car Russia и получил следующий ответ:

"По Вашему запросу сообщаем:

Завод-изготовитель не предлагает программ по продлению гарантии на автомобиль. Возможно, для Вас будет интересной услуга "Продленная гарантия Volvo" от Privilege Club, предлагаемая совместно с нашим партнером - компанией "Альфастрахование". Проконсультироваться о покрытии программы и ее стоимости Вы можете обратившись на Линию Volvo по телефону: 8 800 700 00 20.

Обращаем Ваше внимание, что дилерский центр "Volvo Car Тула" на сегодняшний день по данной программе не работает. Однако Вы сможете производить гарантийный ремонт автомобиля в рамках действия программы у других официальных дилеров, например, в г. Москва.

С уважением,

Volvo Car Russia"

Я к дилеру ездил. Предыдущий владелец сам удалился через мобильное приложение. Сотрудник дилера вводил у себя на компе мои данные и потом из машины звонили кнопкой на потолке для подтверждения информации (что Автолокатор видит изменившуюся информацию и подтверждает).

Конечно, может дилер, за Вас сделать. Но можете и сами. Дилер не обязательное звено в этой процедуре)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Volvo Car M1 сказал:

Конечно, может дилер, за Вас сделать. Но можете и сами. Дилер не обязательное звено в этой процедуре)

В бОльшей степени - обязательное звено, и в меньшей - необязательное. Так правильней.

Взято с сайта Автолокатор:

"В: Я купил бывшую в употреблении модель 2012 года, оборудованную системой Volvo On Call. Что мне необходимо сделать?

О: Обратитесь к своему местному дилеру Volvo. Вам необходимо будет идентифицировать себя как владельца автомобиля. Дилер удалит данные, оставшиеся от прежнего владельца, и добавит ваши, если эта операция еще не была произведена. Нажмите в автомобиле на кнопку On Call и предоставьте оператору индивидуальный четырехзначный PIN-код. Это позволит вам загрузить и активировать мобильное приложение Volvo On Call."

Насколько я понял, дилер ПИН-код даёт.

Далее. Дилер говорит, что можно самому продлить услугу VOC, но это не так. Всё равно нужно ехать к дилеру, т.к. цитирую: "Для оплаты on-line или в пунктах приема платежей Вам необходимо знать персональный 12-значный код (код Вашего лицевого счета), который присвоен VIN-номеру Вашего автомобиля. Этот код был направлен Вам по электронной почте. Если Вы не получили или забыли Ваш код, обратитесь по телефону линии Volvo 8 800 700 00 20."

Я не покупал свой автомобиль в салоне, поэтому у меня нет этого 12-значного кода лицевого счёта. Дяде Васе с улицы по телефону 8-800 никто никакого кода не даст, естественно - опять к дилеру ехать....

Поделиться сообщением

@Bitstream, не, продлял 2 раза без дилера. Лицевой счет автолокатор пришлет.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Ну вы это, не пыжьте на тигуан то) я был обладателем зверя и НИ разу кроме то не посещал дилера. Супер тачка.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Поделиться сообщением

7 часов назад, Bewitcher сказал:

Ну вы это, не пыжьте на тигуан то) я был обладателем зверя и НИ разу кроме то не посещал дилера. Супер тачка.

А где там "пыж" на Тигуан что нужно к дилеру часто ездить и ломучий? Не нашёл такого у себя, т.к. тут кому как повезёт. А что безлик всегда был и откровенно убог - так он таким и остался, это даже не "пыж" а целая "куча".. Это политика фирмы, которая кстати даже по наименованию бренда такая. Все трое в моей семье по этой теме были единодушны.

Поделиться сообщением

А где там "пыж" на Тигуан что нужно к дилеру часто ездить и ломучий? Не нашёл такого у себя, т.к. тут кому как повезёт. А что безлик всегда был и откровенно убог - так он таким и остался, это даже не "пыж" а целая "куча".. Это политика фирмы, которая кстати даже по наименованию бренда такая. Все трое в моей семье по этой теме были единодушны.

Ну внутри они все скучны и заурядны

Поделиться сообщением

49 минуты назад, Bewitcher сказал:

Ну внутри они все скучны и заурядны

Не скажу за все, но из тех, которые я видел, этот авто - эталон заурядности и безликости. Мой ХС60 - это как Бог Ра в этом отношении - то, что хотел!

Поделиться сообщением

Ну я скажу что выбрал его за его надежность и не ошибся)

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Bewitcher сказал:

Ну я скажу что выбрал его за его надежность и не ошибся)

Я в лотереи никогда не играл и по лотерейному принципу никогда не выбирал.

Поделиться сообщением

16 час назад, Bitstream сказал:

В бОльшей степени - обязательное звено, и в меньшей - необязательное. Так правильней.

Взято с сайта Автолокатор:

"В: Я купил бывшую в употреблении модель 2012 года, оборудованную системой Volvo On Call. Что мне необходимо сделать?

О: Обратитесь к своему местному дилеру Volvo. Вам необходимо будет идентифицировать себя как владельца автомобиля. Дилер удалит данные, оставшиеся от прежнего владельца, и добавит ваши, если эта операция еще не была произведена. Нажмите в автомобиле на кнопку On Call и предоставьте оператору индивидуальный четырехзначный PIN-код. Это позволит вам загрузить и активировать мобильное приложение Volvo On Call."

Насколько я понял, дилер ПИН-код даёт.

Далее. Дилер говорит, что можно самому продлить услугу VOC, но это не так. Всё равно нужно ехать к дилеру, т.к. цитирую: "Для оплаты on-line или в пунктах приема платежей Вам необходимо знать персональный 12-значный код (код Вашего лицевого счета), который присвоен VIN-номеру Вашего автомобиля. Этот код был направлен Вам по электронной почте. Если Вы не получили или забыли Ваш код, обратитесь по телефону линии Volvo 8 800 700 00 20."

Я не покупал свой автомобиль в салоне, поэтому у меня нет этого 12-значного кода лицевого счёта. Дяде Васе с улицы по телефону 8-800 никто никакого кода не даст, естественно - опять к дилеру ехать....

на сайте автолокатора устаревшая информация.. Для смены владельца автомобиля с Volvo On Call новому владельцу надо отправить копию ПТС и заполненную с сайта Автолокатора анкету в Автолокатор. В ответ придет договор и документы на оплату услуги. После оплаты в течении 2-3х дней Автолокатор вышлет указанный 12ти значный код и инструкцию по созданию Volvo ID.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, можно ещё одну непонятку уточнить?

Вижу у себя на фото на минусовой клемме АКБ датчик тока. Предыдущая Мазда СХ-5 по поводу этого датчика имеет целую систему (алгоритм) прописывания АКБ в память автомобиля, с инициализацией и последующей оптимизацией зарядки АКБ. Как с этим делом у ХС60? Тоже такие же танцы?

03070290-1.jpg

03070289-1.jpg

Поделиться сообщением

@Bitstream, https://www.drive2.ru/l/463310561518551998/

и здесь еще на форме люди писали.

2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Bitstream сказал:

Как с этим делом у ХС60? Тоже такие же танцы?

Да, на ХС60 датчик заряда АКБ то же требует определенную последовательность действий в случае замены АКБ.

Поделиться сообщением

@AndreyS, Спасибо, вижу, что практически всё сведено к общей информации и мало кто толком в техническом отношении интересовался. Наверное, в данном случае это просто и не надо как это было в СХ-5 (ввиду отсутствия каких либо проблем с зарядкой). В принципе, эту тему я подробно изучил на примере с СХ-5. Осталось только найти алгоритм действий (процедуры) после снятия клемм. Обычно это в бюллетенях публикуют, но видимо в случае с ХС60 (на примере того что мало кто знает даже простейшее - как переподписаться на VOC) - таких бюллетеней кроме дилера никто никогда здесь не видел отродясь.

Поделиться сообщением

Только что, Bitstream сказал:

таких бюллетеней кроме дилера никто никогда здесь не видел отродясь.

Там по ссылке и есть инфа из техдоков:

"Замена аккумулятора/датчика контроля аккумулятора
Примечание. При замене аккумулятора или датчика контроля аккумулятора необходимо выполнить обнуление информации об аккумуляторе."...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти