alex.28

Глючат парктроники

В теме 31 сообщение

Приветствую всех. Подмогните устранить косяки с парктроником. С первыми оттепелями начались проблемы, а именно: приплюсовой температуре или при нуле градусов выскакивает ошибка:"парктроник требует обслуживания"и выключается .  Как подморозит всё работает нормально. Понимаю , что тупит какой-то датчик, а как узнать какой?  Или только с помощью vida

Поделиться сообщением

Это может быть и жгут проводов, особенно если бампер уже снимался.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@BSR, А как это проверить, снимать бампер или смотреть ошибки в Vida

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@alex.28, Если у Вас есть Вида, то проще подключить и посмотреть.

Если явно Вида не покажет, где собака зарыта - снимайте бампер, отключайте все разъемы с датчиков и осматривайте провода на предмет повреждений.

Я несколько раз видел, как после кузовного цеха приходилось менять жгуты

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@BSR, Так если бы был обрыв они бы всё время не работали, а то когда минусовая температура все работают без ошибок

Поделиться сообщением

10 минуту назад, alex.28 сказал:

@BSR, Так если бы был обрыв они бы всё время не работали, а то когда минусовая температура все работают без ошибок

только отключать по одному.

ЗЫ: еще слышал, что исправный парктроник немного как-бы вибрирует под пальцем если его потрогать. Не ручаюсь за достоверность, но ведь возможно?

@_Andrey.R_ тоже сталкивался с таким поведением парктроников при оттепели (в мороз все норм было)!

у него вылечилось так:

Цитата

косяк по проводке . Шлейф от бампера к крылу из общего пучка два проводка "оказались" излишне перегнутыми и на одном даже проступил медный окисл . "Залечив" это недоразумение и собрав со старым ( родным ) датчиком все пришло в рабочее состояние.

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@alex.28, при не рабочем состоянии системы парктроников  dice +vide  покажет не рабочий датчик парковки .После этого уже можно смотреть участок проводки еще можно датчики местами поменять  и опять посмотреть по компьютеру изменения , если нет изменений значит шлейф  или есть измееия зачит датчик . Если компа нет ,наверно нужно кинуть монетку,  с какого бампера начинать разбор 

У меня симптомы были точь в точь как Ваши 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@_Andrey.R_, Я думаю, что в переднем бампере, потому что иногда завожу и быстро вкл. заднюю, успевает пропищать передний парктроник (естественно препятствия не было) и вырубается. Ну и далее естественно парктроник требует обслуживания. А как визуально по датчику можно определить замыкает или нет ? Я так понимаю когда морозы вода замерзает и он не замыкает?

Поделиться сообщением

@alex.28, визуально никак , комп показывает  на неисправный датчик ( ну или как следствие шлейф от датчика).У меня был крайний передний правый (комп показал) а оказалось поврежденная гофрв ипрям тут же провода два в окисле от перегиба того же датчика .востановили провода и все  . Только я сразу купил фордовский  датчик (2т.р)если вдруг потребуется . Не потребовался ,но его всё равно протестировали работал как оригинал .После всей экзекуции я его вернул в магазин. Да и когда начнете бегать возле переднего бампера зуммера (звукового сигнала ) не ждите он начинает звенеть в движении  машины ,стоя только на дисплее отображение  идет.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А бампера легко снимаются ?

Поделиться сообщением

1 час назад, alex.28 сказал:

А бампера легко снимаются ?

http://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC60/InstallationInstruction/Document/VCC-415232-1/2013

С 23 картинки.

весь жгут на картинке 46

b7.jpg

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

В 17.03.2017в08:08, alex.28 сказал:

Приветствую всех. Подмогните устранить косяки с парктроником. С первыми оттепелями начались проблемы, а именно: приплюсовой температуре или при нуле градусов выскакивает ошибка:"парктроник требует обслуживания"и выключается .  Как подморозит всё работает нормально. Понимаю , что тупит какой-то датчик, а как узнать какой?  Или только с помощью vida

лучше видой честно понять какой из датчиков барахлит, если есть коды ты уже понятно что смотреть, менять их местами или может просто фишка вся в воде и по этому такое происходит 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Хотел создать отдеььную тему по своей проблеме, но у меня тоже глючат парктроники. В мокрую погоду или послу мойки. Но !!!! Только один правый передний. Не левый, а только правый. Как будто дождь только справа капает и влага попадает а слева типа ничего. Бред. Показал видео ОД, они сказали что пока воочию не увидят, не смогут диагностировать ошибку. А ошибка и не вылезает у меня нигде. Просто пищит беспрестанно и все. Меня это достало и я посчу теперь сюда!

Sent from my iPhone using Tapatalk

Поделиться сообщением

@AndreyS, Спасибо за руководство. Как потеплеет буду смотреть, vida у меня нет, но буду искать 

@AndreyS, Ещё к вам есть просьба: скиньте руководство где проходит магистраль от бачка к заднему обывателю стёкла т.е. трубка. У меня где- то обрыв, как побрызгаю на заднее стекло(насос жужжит) только воняет жидкостью, а на стекло не брызгает. 

Поделиться сообщением

Приветствую всех. Добрался я к человеку с vidoj, показывает ошибки поочерёдно всех передних датчиков. Кто в курсе темы, тот поймёт. Я так понимаю ,что косячит не датчик, в где-то контакты в соединениях. Подскажите где идёт проводка к передним парктроникам и где находятся соединения. То, что в переднем бампере соединяется к 4 датчикам-это понятно, а где ещё? 

Поделиться сообщением

Подскажите код внутреннего переднего парктроника на рестайл .

И вопрос, насколько подходят замены .

Просто на сервисе сильно рекомендуют оригинал, а  его стоимость не очень радует

Поделиться сообщением

На авто XC60 MY2014 каталожный номер внутреннего переднего датчика  - 31341345

Аналогов много, но не все работают адекватно.

Может кто из форумчан уже ставил неоригинал и подскажет.....

Поделиться сообщением

2 часа назад, dvim сказал:

Подскажите код внутреннего переднего парктроника на рестайл .

И вопрос, насколько подходят замены .

Просто на сервисе сильно рекомендуют оригинал, а  его стоимость не очень радует

Есть аналоги от Ford 1765445 или LEDO, также какой то Henshel (K31270910), есть еще аналог Ford - Vemo

Я бы взял от Форда, если рассматривать новый датчик, а не б/у с Авито.

Поделиться сообщением

Cпасибо, а подскажите - эта нижняя решетка с центральными парктрониками просто на защелках ?

То есть его  можно поменять малой кровью, без смены бампера.

Поделиться сообщением

7 минут назад, dvim сказал:

Cпасибо, а подскажите - эта нижняя решетка с центральными парктрониками просто на защелках ?

То есть его  можно поменять малой кровью, без смены бампера.

да, на защелках

31323775

31323775.thumb.jpg.2950198723a1f27e2754ecfa8b4815ff.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти