MOE

Люди добрые помогите!!!

В теме 33 сообщения

5 часов назад, dmitryn сказал:

так если ребенок в детском кресле на переднем сидении - то ведь наверняка пассажирская подушка отключена? так ведь положено!

Не наверняка. Так положено, если детское кресло установлено спиной вперед.

Спойлер

Mozhno-li-vozit-rebyonka-na-perednem-sidene-avtomobilia.jpg

Во всех других случаях подушка включена.

Поделиться сообщением

Ребёнок всегда ездит в кресле на заднем сиденье, в тот день был исключением, сзади загружено было. Надеюсь МАДИ мне поможет разобраться 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

При установке детского сидения вперед подушку надо обязательно отключать - сама она не отключается, ключом зажигания с торца панели отключить надо. Если подушка отключена была - то нормально, что она не сработала. Насчет водительской подушки - вполне может быть, что при нажатом звуковом сигнале машина не раскроет подушку ибо вылет подушки руки сломает напрочь или в голову их воткнет...

Дым может быть по многим причинам - начиная от разгерметизации системы охлаждения (но это снаружи обычно) до дыма от талька - им пересыпают сложенные подушки безопасности (дабы не слежались и не слиплись), пиропатрон тоже дым дает при срабатывании. Но в общем слава Богу, все живы, хоть и крайне неприятно... Но итог экспертизы напишите - очень интересно

добавлено через 7 минут

Вот кстати еще моя мысль - ребенок сидел в детском кресле, если низ кресла довольно широкий и площадь опоры кресла немалая, ребенок весит немного - то вполне могло быть и так - веса ребенка с сидением не хватило для срабатывания датчика веса в переднем правом сидении - т.е. для машины это равнозначно тому, что справа спереди никто не сидит - а потому и подушку можно не открывать. Я сейчас вспомнил - видел у кого-то детское кресло - низ его был широкий и на сидение кресло вставало не полностью низом, а как бы "висело" опираясь краями на боковые валики низа сидения автомобиля - в таком случае датчик веса мог не сработать. Далее еще вот что - вопрос к знатокам. Машина была загружена - а переднее правое сидение не было подвинуто максимально вперед? Если да - то могло ли сие повлиять на неоткрытие подушки? Вопрос к МОЕ - ребенку сколько лет, каков вес ребенка?

Поделиться сообщением

А то, что машина заглохла потом - признак повреждения электропроводки какого-либо датчика управления двигателем либо повреждение узла, ответственного за работу двигателя либо АКПП

Поделиться сообщением

2017-06-01_213650.jpg

Поделиться сообщением

Может не совсем, в тему. Но про подушки безопасности и их срабатывание. Был у меня печальный опыт, на Хонде ЦРВ что словил на мкаде в левом ряду лобовое немного в угол машины, меня отбросило на отбойник и я разбил семетрично второй сторону машины. Я конечно не помню как там подушки открывались, но на пассажирском ни кого не было, а она открылась. На водительском тоже открылась. 

Поделиться сообщением

Машину мне уже сделали, экспертизу проводили, в итоге, своими словами, подушки не раскрылись так как машина рассчитав силу удара, место удара и водителя, решила что не нужно им было раскрываться, что все исправно в автомобиле.. а на мое возмущение относительно того, что травмы я получила сильные, они мне сказали что даже на тест-драйве, "люди", что сидят во время проверки автомобиля не менее 60кг, а я со своими 50 попадаю в категорию детей и меня за рулём быть не должно))))))))

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я вижу, как минимум 2 плюса от машины: надо больше есть,  потому что пока толстый сохнет худой сдохнет и анарексия страшная болезнь, любой психотерапевт подтвердит, постепенно отказывают все органы и медленно умираешь в больнице. 2 плюс - это не надо менять нераскрывшиеся подушки :yes:

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

В 10 июня 2017 г. в 02:34, MOE сказал:

Машину мне уже сделали, экспертизу проводили, в итоге, своими словами, подушки не раскрылись так как машина рассчитав силу удара, место удара и водителя, решила что не нужно им было раскрываться, что все исправно в автомобиле.. а на мое возмущение относительно того, что травмы я получила сильные, они мне сказали что даже на тест-драйве, "люди", что сидят во время проверки автомобиля не менее 60кг, а я со своими 50 попадаю в категорию детей и меня за рулём быть не должно))))))))

Вы имеете полное право подать в суд. И если всё оформлено правильно, то дело явно выигрышное.

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, ваше сообщение меня улыбнуло, к счастью я не страдаю анарексией) сами подушки не поменяли, заполнили то, чем они наполняются и поменяли ремни

добавлено через 3 минуты

@Dimey, так и планировалось сделать, но случайно удалось пообщаться с адвокатом, клиент который подал в суд на вольво за нераскрывшиеся подушки безопасности, они судятся уже полтора года и до сих пор не выиграли не одного слушания.. мне такая перспектива не устраивает

добавлено через 5 минут

Экспертизу делали МАДИ у официального дилера 

Поделиться сообщением

20 минут назад, MOE сказал:

@Advokatvlad, ваше сообщение меня улыбнуло, к счастью я не страдаю анарексией) сами подушки не поменяли, заполнили то, чем они наполняются и поменяли ремни

@Dimey, так и планировалось сделать, но случайно удалось пообщаться с адвокатом, клиент который подал в суд на вольво за нераскрывшиеся подушки безопасности, они судятся уже полтора года и до сих пор не выиграли не одного слушания.. мне такая перспектива не устраивает

Экспертизу делали МАДИ у официального дилера 

Понятно. Даже нечего добавить. В таких случаях только огласка события может хоть как-то повлиять на ход его развития. Выздоравливайте!

Поделиться сообщением

Моё мнение, что ответ дилера будет : многочисленные датчики, считав информацию о повреждениях, заблокировали раскрытие подушек. Т.К. раскрытие SRS нанесло бы больше повреждений. И ВЫ  не сможете доказать обратное. Машина отремонтированна, следственный эксперемент не назначат.

P.S. https://www.google.ru/amp/s/rg.ru/amp/2014/07/04/bentley-anons.html

Поделиться сообщением

В 31.03.2017 в 16:45, Volvo Car M1 сказал:

Представляете, что будет с рукой и с тем куда эта рука долетит, окажись она в области срабатывания подушки? 

Запястье ломается. Моя дочундра попала в подобную аварию на Lexus IS250 и подушка сработала...Уже больше года прошло после операции по восстановлению запястья, а все ходит на физиотерапию (побаливает иногда).

"Нет Мугабе, - нет Зимбабве."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти