Advokatvlad

Range Rover Velar

Нравится ли Вам новый Range Rover Velar?   46 проголосовавших

1. 1. Нравится ли Вам Range Rover Velar?

• Да
    • Нет
    • Сменю Volvo на RR Velar
    • Куплю Volvo XC90
    • Куплю Volvo XC60
    • Куплю Volvo V90 CС

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 93 сообщения

Спасибо, хороший обзор! Думаю, очень будет похож на мой, т.к. на Трушеринге читал обзор на Велар и сам ездил на Эвоке 190 л.с., Диско спорт 150 л.с и ЯГ ХЕ все в Каршеринге и впечатления от этих авто очень спорные.

По Макану Яндекса (цена кстати Порше выросла сразу как появился Велар на 6 руб.((() Теперь он стоит 26-30 без скидки Плюса и за эти деньги вообще не упал.

Что касается авто (очень кратко).

Динамика: Едет бодро, эластичность двигателя и коробки просто отличная, тянет хорошо и до отсечек, но драйва нет совсем, как у БМВ. Ощущения скорости нет вообще, но есть полная уверенность в безопасности авто. Поэтому противоречивые чувства, едет, а не чувствуется, поэтому минус. Хочется огонька, наверное, только другой двигатель должен быть

Управление: Чистый ноль. Вроде и не валкий и спорта в нем нет особого, хотя и приятно рулится, но хвалить его за это специально не стоит. Кому-то такой нейтрал и в плюс, как у Мерса больше за комфорт, но тут его меньше, но не достаточно, как у БМВ в спорт (здесь и далее сравнение с Маканом  - Е класс и 5 серия)

Подвеска: Плотная, с элементами спорта, но легко пробивается на стыках. Поэтому любит хороший асфальт. Та же 5 ка или 3 шка лучше по подвеске, энергоемкость отличная у них.

Салон: Честно скажу, что разочаровал. Он в ЯД какой-то коричнево-розовый. Основной пластик выглядит очень дешево на вид. Крупнозернистый, иногда мягкий, но в целом для такого авто это ужас. Плюс некоторые элементы дизайна как из 80-90х. Хотя сама приборка и этот тоннель с АКПП были приятные.
Комфорт: Сидения - супер, посадка, все очень классно. Держит тебя хорошо и вообще есть приятное ощущение авто вокруг. Правда у сидений не все электро. Стойки больше чем у нас у лобовика, но не критично (вообще поэтому показателю XC60 - один из лучших. На всех Кроссах, что я ездил в КШ (последний SRX), везде хуже. X3 и Q5 нет в КШ, только X2 и Q3).

Общая оценка: Порше мне напомнил Ауди, только лучше. Вроде все очень хорошо, но нигде нет 5-ки, а от этого эмоций и нет, а хочется, чтобы что-то цепляло. Поэтому, как итог от Макана ожидал большего. БМВ лучше. Но я думаю, что все упирается в двигатель, и родной V6 Порше подарит другие эмоции.

Вообще, сейчас после КШ я так и не понял почему у Вольво моей генерации первой руль на себя и от себя не регулируется. Во всех авто всегда до упора его убираю и удобно, а тут не привычно возвращаться. Нет, так тоже удобно, но такой большой зазор между приборкой и рулем, если бы регулировать можно было бы лучше. И да, по читанию стыков и шумке бмв, мерс и ауди куда лучше Вольво (но они и новые). Во второй генерации, думаю, не так. Так на ней и не ездил...

У БМВ драйв перекрывает посредственный салон и прочие огрехи. Если хочется реально ездить, то выбор БМВ - ВОльво вообще не стоит. Если драйв не в приоритете, то есть что выбрать. Не верю, что XC60 II меня чем-то сильно удивит... В Питере она есть в Каршеринге, в Мск пока нет и может не будет. Нам вон кашкай добавили... 

Изменено пользователем Spyglass
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Вчера снова предпринял попытку посмотреть в сторону RR Velar. Собрал на официальном сайте через конфигуратор бензинку 249 л.с. + все опции, которые хотел бы получить в Volvo V60CC. Т.к. цены в конфигураторе Ленд Ровера не отображаются, то ссылку отправил в Инчкейп. Через 3 часа звонок менеджера, которая неохотно мне сообщила стоимость 6,3 млн руб!!!!! Менеджер в телефоне всячески давала понять, что я ей неинтересен со своим желанием заказать машину под себя.

Отличия с Вольво следующие:

1. у Велара не бывает двойных боковых стёкол;

2. у Вольво не бывает электрорегулировки руля;

3. у Вольво (в РФ) нет функции HomeLink.

В остальном всё один в один, но отличие в 1,8 млн! Получается, что Велар можно брать только из наличия, т.к. на них всегда есть ощутимые скидки, но нужно идти на большое кол-во компромиссов - найти в наличии Велар в нужном цвете интерьера и кузова + проекция + панорама + вентиляция сидений + а-ля VOC практически невозможно.

Изменено пользователем DIMON D.
6 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

1 час назад, U 96 сказал:

Интересно,а зачем брать V60cc за 4,5 млн Рублей,за такие деньги можно что то поинтереснее взять имхо.

я в поисках чего-либо поинтереснее, но нету ((

V60CC по конфигуратору получается 4,35млн минус скидка 3% по карте Привеледж Клаб - скидка от салона надеюсь не менее 0,2 млн. За 4 млн в V60CC будет: Наппа с массажем и вентиляцией, панорама с люком, топовые фары, проекция, подогревы, Вебасто с VOC, опциональная музыка, камеры, все возможные помощники и т.д.  

Не вижу аналогов, к сожалению.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

За 4+ миллиона можно рассмотреть BMW 6GT.

Не универсал, но лифтбэк с большим багажником.

Привод полный, гамма двигателей большая.

По всяким электронным плюшкам сопоставим с Вольво.

А еще она чистокровная немка.

2 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

57 минут назад, DIMON D. сказал:

я в поисках чего-либо поинтереснее, но нету ((

V60CC по конфигуратору получается 4,35млн минус скидка 3% по карте Привеледж Клаб - скидка от салона надеюсь не менее 0,2 млн. За 4 млн в V60CC будет: Наппа с массажем и вентиляцией, панорама с люком, топовые фары, проекция, подогревы, Вебасто с VOC, опциональная музыка, камеры, все возможные помощники и т.д.  

Не вижу аналогов, к сожалению.

не уходите вы от Вольвы. тут и дилер лояльный и читать вас интересно. а то потом будете на форуме веларов сидеть. 

Там и каско наверное адское

Изменено пользователем DaveCage

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DaveCage сказал:

не уходите вы от Вольвы. тут и дилер лояльный и читать вас интересно. а то потом будете на форуме веларов сидеть. 

Там и каско наверное адское

да в этом всё и дело, что хочется одну Volvo сохранить, которая XC90, а вторую взять другой марки. Но не вижу пока какую, кроме как RR Velar

добавлено через 0 минут
32 минуты назад, BSR сказал:

Не универсал, но лифтбэк с большим багажником.

а сколько там клиренс?

Загуглил, 138 мм... не вариант

Поделиться сообщением

2 часа назад, U 96 сказал:

Интересно,а зачем брать V60cc за 4,5 млн Рублей,за такие деньги можно что то поинтереснее взять имхо.

Коллега, мы ведь на вольвофоруме)))) 

Так бы парень взял таз и оттюнинговал на оставшиеся:haha2:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Velar в каршеринге тоже тестил, отписывался в соответствующей теме. В целом хорошая машина, но лобовуха низкая, и как-то неуютно. Возможно непривычно. И багажник да, высокий какой-то.

Polestar 2 достойная машина в качестве второй в семью присмотрел дистанционно)))) Единственно по обзорам - как будто маленькая будет...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

5 часов назад, DIMON D. сказал:

да в этом всё и дело, что хочется одну Volvo сохранить, которая XC90, а вторую взять другой марки. Но не вижу пока какую, кроме как RR Velar

Новый Эвок?

Очень похож на Велар))

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

2 часа назад, U 96 сказал:

:haha:))) если отбросить смех,то тема очень интересная что взять вместо вольво или в компанию к вольво.и мне через некоторое время так же предстоит нелёгкий путь в автосалон..

Ну Вам выбрать будет сложнее, Вы же кроме Вольво ещё другие машины видите. 

А вообще на форуме лексусов, Лэнд крузеров, туарегов, кусемщиков и проч +/-4,5млн руб тоже люди альтернативы своим телегам не видят:fp:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, U 96 сказал:

BSR поможет ))) 

Он лицо заинтересованное, ненавязчиво предлагает товар из своей лавки

Впрочем, на мой взгляд, достойные машинки

Поделиться сообщением

50 минут назад, BSR сказал:

Новый Эвок?

Очень похож на Велар))

Неееее. Слишком мал и ИМХО девчачий. 

Поделиться сообщением

@DIMON D., Бери что задумал думаю не пожалеешь:xc_cool:

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти