Johnson

ТСЖ путает берега

В теме 33 сообщения

Собственно, есть парковочное место, оно в собственности по суду, т.е. еще до принятия закона о признании машиномест собственностью.

И есть ТСЖ, которое каким-то образом отвоевало дом у УК "Столица", но отвоевала не до конца и бодается за разные помещения, в т.ч. за некоторые парковочные места, на которых, по словам ТСЖ, незаконно установлены парковочные ограничители.

В ведении ТСЖ дом около года, пользы от этого больше не стало. А стала парковка чужих машин на моем месте, в курсе которой председатель ТСЖ. 

Я столкнулся с тем, что этот самый председатель всячески препятствует установке ограничителя на моем машиноместе. Не стал делать все по-тихому, пытался договорится.

Есть картинки чужих машин на моем месте, есть претензия , подписанная председателем, с просьбой убрать чужое авто с моего места. Есть даже квитанции, в которых присутствует пункт о пересмотре оплату за охрану гаража, так как в течение нескольких месяцев она не производилась. Собственно, на въезде в охранной гаража живут, по словам ТСЖ, гастеры УК "столица" и чудесным образом не выселяются. Гастеры, Карл, и не выселяются. :fool:

Собственно, вопрос, имеет ли тсж  право не давать мне  устанавливать парковочный барьер на моем месте? Я вот сомневаюсь сильно в этом.

И в какой закон ТСЖ  можно мордой ткнуть, чтобы вопросы ко мне отпали?

@Korsakov?

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

если есть свидетельство собственности, то по идее можно класть болт на все. Но эти чертовы ТСЖ.

У нас целая война была по этому поводу

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

10 минут назад, DaveCage сказал:

если есть свидетельство собственности, то по идее можно класть болт на все. Но эти чертовы ТСЖ.

У нас целая война была по этому поводу

Так и есть, чертовы.)

Не живу в том месте, поэтому за всеми перепетиями слежу издалека. Но в целом весело, под впечатлением — приезжаю: на машиноместе чужая машина, в квартиру (там начальная стадия ремонта и нечего брать) замки взломаны и стоит чужая личинка замка.:) 

А сейчас председатель хочет, чтобы все бабки на ремонт уходили на контролируемый им счёт, и удивляется, что я голосую против. ))

Поделиться сообщением

@Johnson, уличная парковка или нет?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

@Johnson, уличная парковка или нет?

Подземный паркинг. Все по закону!

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Johnson сказал:

бодается за разные помещения, в т.ч. за некоторые парковочные места, на которых, по словам ТСЖ, незаконно установлены парковочные ограничители.

Так решение суда им и надо совать.... И "право собственности" на основании решения суда.

Ну и видимо там совершают незаконное предпринимательство? ;) 

добавлено через 2 минуты

"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

Статья 13. п.2

Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AndreyS сказал:

Так решение суда им и надо совать.... И "право собственности" на основании решения суда.

Ну и видимо там совершают незаконное предпринимательство? ;) 

Ну так знают о праве собственности. Я просто договорился со своим арендатором, с установщиками (спасибо тебе за наводку), а у этого Типа неудачно ещё волна разборок конкретно в паркинге. Там сейчас кто-то что-то незаконное бетонное установил))

Тип , подчеркиваю, на словах, говорит, что против. Мне на его против пофиг, но хотелось бы, чтобы все получилось, и рабочих тупо бы пропустили.

Ну а с какого бы они ещё хотели контролировать все неучтенных площади гаража, аффилировать в свою пользу фасад для размещения рекламы. И все на единоуправляемый счёт. 

Знаешь какой демпинг устроили на сдачу машиномест? Снимать хотят только за 6 (притом, что 2 тыщи в месяц уходят на оплату счетов). Раньше более, чем в 2 раза, прайс на сдачу был выше. То есть ещё и по карману бьют.:lol:

Поделиться сообщением

@AndreyS, более того, про собственность указано в платежках, которые мне высылают.

Поделиться сообщением

Только что, Johnson сказал:

@AndreyS, более того, про собственность указано в платежках, которые мне высылают.

Ну тогда вопрос милиции - тсж нарушают, вот пусть милиция и устраняет нарушения. Но боюсь что парковочный барьер просто срежут однажды под покровом ночи :( 

добавлено через 2 минуты
1 час назад, Johnson сказал:

по словам ТСЖ, незаконно установлены парковочные ограничители.

У них слова, у вас бумаги... ;) смогут доказать что незаконно бумагой - вынуждены будете исполнять решение суда.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

6 минут назад, AndreyS сказал:

Ну тогда вопрос милиции - тсж нарушают, вот пусть милиция и устраняет нарушения. Но боюсь что парковочный барьер просто срежут однажды под покровом ночи :( 

Не срежут. Здесь тема установить.

Они незаконные то срезать бояться. А я напишу бумагу, что уведомляю ТСЖ о том, что устанавливаю барьеры на своей собственности. И что они пострадают финансово за самоуправство.

Копию с подписью себе.

Зы

Ну и Накой я плачу за охрану, если могут что-то ночью срезать.

Изменено пользователем Johnson

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Johnson сказал:

Не срежут. Здесь тема установить.

Они незаконные то срезать бояться. А я напишу бумагу, что уведомляю ТСЖ о том, что устанавливаю барьеры на своей собственности. И что они пострадают финансово за самоуправство.

Копию с подписью себе.

Еще раз повторюсь - решение суда бьет только другое решение суда! Пока у них его не будет - все слова в топку, т.к это только слова. Там разборки хозяйствующих субъектов, а причем тут ваше (по суду и по праву) парковочное место непонятно. Так что можно попробовать быть напористей.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AndreyS сказал:

Еще раз повторюсь - решение суда бьет только другое решение суда! Пока у них его не будет - все слова в топку, т.к это только слова. Там разборки хозяйствующих субъектов, а причем тут ваше (по суду и по праву) парковочное место непонятно. Так что можно попробовать быть напористей.

Напор, мощное слово!

Точно, подкачаюсь, пару ребят с Кавказа в поддержку, и в напор.:haha:

Есть такие скользкие типы, которые умудряются соскочить даже с того, о чем уже оговорено (знаешь такого в теме о политике). 

Ладно, поддержку получил— доп силы прессовать типА. :xc_cool:

Хотя мне тут посоветовали на это не тратить силы, и посылать по факту и далеко. Ну заплачу, если что, за ложный вызов установщикам.

Поделиться сообщением

@Johnson, для официальных разборок нужен прецедент, запротоколированный участковым ментом со свидетелями. Например  о занимании места на собственном парковочном месте чужой машиной. Но казалось бы причем тут ТСЖ, если место заняло третье лицо? А тут вступает уже договор на охрану парковки с ТСЖ. Какого куя туда вообще кто то чужой заезжает? Следующий шаг это предъява в ТСЖ с приложением этого протокола о не выполнении обязательств по охране.

Может вместо парковочного блокиратора будет эффективна яркая надпись на полу самого места или на стене рядом, что эта частная собственность и значок эвакуатора? По крайней мере будет ясно, что его занимают не случайно, а целенаправленно.

Если не поможет, то далее можно уже блокиратор монтировать, а в ТСЖ (просто на всякий случай как знак доброй воли) направить уведомительное письмо по факту установки, а не спрашивать их разрешение 

добавлено через 7 минут

Самое неприятное из этих парковочных войн, что могут начать вредить с целью, чтобы  недовольный собственник дальше не мешал самоуправствовать. Царапать, спускать колеса, загораживать выезд...:xc_poo:

Поделиться сообщением

@gus_dim, Есть бумага к ТСЖ (заверенная ТСЖ), на которой есть просьба убрать чужой авто (с указанием гос номера, к слову, 15 регион), фотографии этой машины на моем месте. В последнее время явно ставил кто-то один — ребята так не напрягались с пользованием моим местом, что за машиной спокойно лежали шины, масла и проч.

На стену в формате А4 клеил объявление о том, что место является частной собственностью. 

Я просто  изначально больше озаботился въездом рабочих (чем, собственно, правом установки), да и врать без толку не мое. Вроде тогда ТСЖник не отпирался, что могу ставить.

Надо было спрашивать, как на территорию въезжать гостям, и втихую монтировать.

Поделиться сообщением

Охрана хотя бы номинальная на парковке есть? Что они говорят на то, что место занято и захламлено чужими вещами?

"Не знаю, насяльника" :frantics:

Поделиться сообщением

41 минуту назад, gus_dim сказал:

Охрана хотя бы номинальная на парковке есть? Что они говорят на то, что место занято и захламлено чужими вещами?

"Не знаю, насяльника" :frantics:

Так даже не въедешь на территорию без пропуска. Иначе б сейчас, может, и вопросов бы не было.)

Но перед въездом конкретно на паркинг в охране вместо охраны живут гастеры. :haha2:

В сам паркинг без новой магнитной карты не попасть (мой старый пульт не фурычит). И действует карта только на 1 из 2 этажей, они Изолированы.

Так отличная есть отмазка: мы пришли 10 месяцев назад, а пропуска на въезд ещё со старых времён (думаю, враньё, но без уточнение у соседей вопрос открытый).

Все можно валить на управляющую компанию, которая была до них. И шины.)) Хотя перестал сдавать это место лишь в октябре.

Повторюсь, за охрану они теперь вычитают, Типа не было Ее в гараже какое то время. И это притом, что они в этом момент управляли. Типа УК не уступала помещения и тд. А сейчас они охраняют паркинг: раз в час туда заходит охранник. по паркингу при этом во всю бегают "чужие" гастеры.

:haha:

Так мне в лоб с невинным видом председатель дважды брякал: Типа, что я переживаю, если здесь не живу, что на моем месте кто-то стоит.  :lol:

Каждый раз под это отлично вписывалась фраза про ключи от квартиры, и пожить там, раз я не живу. Особенно остро это звучало в свете того, что, как упоминал, мне поломали замки (возможно, лишь пытались выяснить, не я ли затапливаю соседей снизу. И могла это в смутный  период, вероятно, и УК сделать )...:rolleyes:

Тот ещё прохиндей главный ТСЖ-шник. Сегодня вон целый день перезванивает, все занят.

Поделиться сообщением

Так может собрать весь материальчик в кучу и внеочередное собрание собственников устроить? Да и переизбрать этого мудaкa. Да и в полицию коллективную заяву накатать - и за несанкционированное владение чужой собственностью, и за гастеров (приписать, что молятся они там своему богу муслимскому). Можно и про угрозы накатать, и что гастеры эти шибко на террористов смахивают. По-моему будет действенно, как думаешь?

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 минуту назад, BrainStormeR сказал:

Так может собрать весь материальчик в кучу и внеочередное собрание собственников устроить? Да и переизбрать этого мудaкa. Да и в полицию коллективную заяву накатать - и за несанкционированное владение чужой собственностью, и за гастеров (приписать, что молятся они там своему богу муслимскому). Можно и про угрозы накатать, и что гастеры эти шибко на террористов смахивают. По-моему будет действенно, как думаешь?

Я когда подпись ставил в голосовании о создании счета под этого муд... товарища, так кроме меня, такое ощущение, все были за отписать ему свои денюшки.)) может, я один неадекват в доме.:)

Думаю, со временем товарища скинут и без меня, а нервы они того, лучше поберечь.

Но на очередное собрание вот, может, и заеду, прилюдно повопрошать. Заодно уточню, кто мое место сдал. Вопрос "кому" не стоит, при мне выяснили #квартиры. Самому с 15 регионом бодаться не стОит.)

Самое веселое за день: когда его святейшество снизошло до разговора со мной, уточнил, что же там такое происходит , что он весь в мыле по полицейским  бегает?

Так некий злой дух (вероятно та же контора, что держит Гастеров при гараже) претендует на некоторые машиноместа, и хочет их сдавать. Так на эти места они покидали бетонные полусферы.

В "охраняемом" гараже, на охраняемой территории.  :haha:

Поэтому я не стал бодаться ещё и со своими претензиями, а выяснил, каким образом на территорию попадают гости, записал номерочек охраны и попрощался. :whistle:

Такое простое действие, буть я разумнее, сэкономило бы мне и сопереживающим изрядное количество негативных мыслей и печатных знаков.))

Поделиться сообщением

И сейчас как окажется, внезапно, что силы не на того козлину тратил.  БГГ 

Каааак понабегут чучмеки на звук перфоратора. :haha:

И когда я говорил, что не посмеют выдернуть, я как-то про темную, загорелую сторону луны не думал. 

Но это пусть ТСЖ волнуется, наверное. Под опись сдам. )

Поделиться сообщением

Вся эта неразбериха, вероятно, является самоуправством неустановленных лиц. Лучше юристов нанять. Я бы поискал контору, которая специализируется на защите имущественных прав. Там и статью подберут и применить ее смогут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти