mustgv

По Европам лето 11г.

В теме 36 сообщений

Ну раз решили обмениваться впечатлениями по автопробегам, решил завести свою тему.

Буду потихоньку освещать поездку: Воронеж, Орел, Гомель, Брест, Краков, Вена, Римини, Рим, оз Гарда, Мюнхен, Прага, Дрезден, Берлин, Росток, Копенгаген, Стокгольм, Турку, Выборг, СПБ, Москва, Воронеж.

9тыс км. Правда ездил на ХС-90. Впечатлений масса, как эстетических, так и прикладных. Понял, что подсел на поездки по Европе на своем авто прочно.

Самый тяжелый отрезок: Выборг-Кашира :(

На вопросы готов отвечать, если тема не интересна-заткнусь :)

Поделиться сообщением

если тема не интересна-заткнусь

Тема интересна, особенно с учетом того, что машина вольво. Будете писАть — делайте это с уклоном в сторону авто (поведение на дороге, расход топлива, комфорт и т.д.).

Поделиться сообщением

Очень интересно!!!

Поделиться сообщением

Геннадьй, да ты путешественник :)

фотки выкладывай.. я таких мест половину и не видел и не знал:) будем просвещаться

Поделиться сообщением

Заранее прошу прощения если будет сумбурно.

Впечатления и выводы сугубо личные и на абсолютную истину не претендуют. :)

Ну сначала про приготовления:

В 10 году был в Италии и арендовал фордик на 10 дней.

Все понравилось кроме стоимости аренды, но дороги Италии пленили.

Решено было ехать на своей.

Неизвесность всегда пугает-поэтому лазил в инете, говорил с друзьями-готовился.

Многое пригодилось, но как оказалось в инете лазил мало... :(

Ну по порядку:

Первое - выбор авто

Ксюха-дизель или 90й атмосферник.

Конечно при стоимости топлива 1,6 еуро Ксюха предпочтительнее, но 90й мягче на трассе и сзади салон просторнее. В расчет шли и другие качества машин.

Но победил комфорт. :) Кроме того на 60ке установили в Мусе майдин без внешней антенны и нави фактически там не работала, а на 90й я забабахал кар-писи от Юникара :)

Подводя итоги могу сказать, что о выборе машины не пожалел, хотя и плакал на каждой заправке у них :) относительный перерасход на бензине против солярки около 700Евро.

Но по приезду домой багажник 90го был набит под крышу. (Прикольно заниматься шопингом не оглядываясь на авиаограничения :) )

Про багажник на крыше-попадались в Европах пара мест где с ним не пролезть.

Да и семья в основном обиталась сзади-дочки маму не отпускали, жена сказала, что в 90м ей с ними комфортне.

Про машину сказать нечего-ехала и ехала, только шины по асфальту шуршали.

Воду в омыватель залил один раз, да на заправках разорялся.

Как дома искупал, так только под дождем и мылись, но что удивительно домой чистыми приехали, вот про автопылесос пожалел, что не взял-семья печениками перегоны скрашивала :) .

Одна поломка, но об этом в свое время.

Двигатель 3,2 атмосферник средний расход от дома до дома 10,5 литра на 100км.

Самый большой расход МКАД и Германия :) до 14л/100км.

МКАД-пробки пятничные. Германия скорость не ограничена, вот бензин и льется. :)

Дома за компом маршрут отлизал , но плотно подготовился только до Праги, о чем пожалел, так как Скандинавия отдельная песня...

Но впринципе вся поездка была ознакомительная-весь план был выполнен...

Поделиться сообщением

Ждем продолжения ))

Поделиться сообщением

mustgv, поддерживаю - тема очень полезная и нужная!!!

Сам люблю путешествовать на авто - ощущение полной свободы и погружения в колорит посещаемой страны.

Сам правда пока путешествовал на авто в рамках одной выбранной страны. (Греция, Черногория, Куба)

На такой как Ваш "мегагалактический" переход еще не сподобился.

Поэтому будем образовываться и учиться у Вас и vlad-uralа,

Поделиться сообщением

Да мне после Славы и писать стыдно... :)

Впечатлений столько-же, а вот с клавой не дружон..

Буду стараться, только долго это будет-не обессудте... :)

Поделиться сообщением

Да мне после Славы и писать стыдно... :)

Впечатлений столько-же, а вот с клавой не дружон..

Буду стараться, только долго это будет-не обессудте... :)

Да просто чуток желания и все получиться! Я вчера за 3 часа накропал. Правда фотки у жены с однокашников взял, готовые, ужатые. Хоть с этим не возился.

Поделиться сообщением

Жена идею поездки на авто восприняла без энтузиазма, считала, что тяжело будет месяц в машине просидеть. Говорила: тебе хорошо за рулем, а меня эти два спиногрыза на заднем сиденье порвут, да и за месяц изноются. Но, видя как горит в моих глазах МЕЧТА, смирилась.

По этой причине была выработана идея: мы едем не в Рим, а в автопутешествие.

Под идею основные тезисы:

1 Весь месяц будильник не заводим.

2 Правил не нарушаем.

3 В день не более 1000км пробег. Оптимум 500.

4 Остановка по первому требованию (взрослого конечно, ну на крайняк при единогласии заднего дивана). :)

Забегая вперед хочу сказать: жена удивлена как легко вся семья перенесла путешествие. Кумулятивной усталости членов экипажа не наблюдалось. Про то, о чем писал Влад понимаю, но нам удалось этого избежать. Самый тяжелый перегон Турку-Воронеж за 2 дня, но в конце дом, и папу не трогали еще 2 дня после этого.

Поделиться сообщением

Итак! В багажник уложены чемоданы. Из домашнего холодильника все остатки тупо перевалены в автомобильный. Кот изгнан в заключение в гараж. Бензин полный бак. Счетчики обнулены.

Сразу советы на сборы строго по нашим итогам:

-автохолодильник обязательно.

-два адаптера 12В в 220В и обратно

-травилка для комаров

-пилот (ну типа тройник) для кучи зарядок

-евроадаптер (у них штеккера на 220 тоненькие и, например СОНЬковская зарядка в евророзетку не лезет).

-синхронизировать часы на всей электронике (особенно фото видео) для последующего корректного отображения времени съемки и пакетной обработки.

-вместо 2 больших чемоданов лучше 6 маленьких-удобнее перетаскивать из машины частями: здесь для пляжа, а здесь для освоения сибирской тайги :)

- не лишними оказались два пледа и подушки.

-мне не хватило пары пустых сумок и автопылесоса

-взял набор автоламп (говорят чехи придираются)

-в след раз: саперную лопатку-требования скандинавов

- свежий огнетушитель и

-обязательно светоотражающий жилет в салон ( их применение видел за поездку раз 5 - строго при вынужденных остановках на автострадах у них водители одевают эти жилеты.

-исходя из общей концепции и, запуганный грозными скандинавами, выложил из авто антирадар (после Питера пожалел. Теперь возьму обязательно) :)

Полку снял-установил сетку защитную, в основном из-за холодильника.

Выезжаем. Суббота. 12 часов дня.

Поделиться сообщением

Итак! В багажник уложены чемоданы.

Вот молодец! С Почином! И в отличии от меня много конкретной и полезной инфы!:)

Я в ворде набрал а потом за раз выложил, что бы читающих не травить...:rolleyes:

Поделиться сообщением

Выезжаем. Суббота. 12 часов дня.

Ааааа, обожаю отчеты читать. Давайте дальше. )))))

Поделиться сообщением

Слав! Не куражся! :) А то как та черепаха-ваще не пойду... ;)

Сегодня до Кракова добраться собираюсь :rolleyes:

Спиногрызов только уложим....

Поделиться сообщением

Значит поехали!

Всвязи с ремонтом на нашем участке М-4, толи из-за олимпиады, толи из-за выборов :) на трассе по субботам отмечались жуткие пробки.

На Орел поехали по проселочным дорогам черноземья.

Едем... лепота! Красиво у нас. Городки приятные, механизаторы опять же веселые. Рассея! Дороги нормальные, асфальт почти без колдобин, правда геометрия дорог навевает воспоминания о быках с энурезом, поэтому нарушать не получается 90-60-90 :)

50км проехали и случается страшное...

Мой навороченный кап-писи моргнул и пишет: бла бла система восстановлена после серьезной ошибки, а поскольку ошибка произошла во время работы программы Навител, указанная программа изолирована, стерилизована и пр, и больше Вы ее не увидите!

Вот так. Я в степях черноземья приблизительно знаю что приближаюсь к липецкой обл, но где? На каждом перекрестке 3 поворота и ни одного указателя. В компе еще 4 нави, но ни от одной толку нет. У айго и ситигида таких карт в помине нет, а Гармиша предлагает вернуться домой и ехать по м-4 или через Курск Киев и 2 границы :(

Но мы- то тертые, у нас в коммуникаторе Навител так вот по телефону и ехали до Орла, кстати вел отлично! Даже экран особо не нужен был-голосовых подсказок хватало.

Правда описываю дольше все это на ходу делалось :)

Через полтора часа после выезда семья захотела кушать и гулять :)

Хоть и не хотел, но ведь обещал-остановились.

И тут вторая неприятность- туча догоняет, а у меня машина вся как после предпродажки накупанная натертая, а впереди Европа и месяц дорог а тут выехать не успел и дождик... В общем дергаюсь...

Как оказалось зря дергался машина по загрязнению пришла в стабильное состояние и в таком же виде как и к концу первого дня приехала домой.

Все-таки серебро цвет очень практичный :) Фотки будут...

В гг Ливны и Орле на улицах дорог нет хорошо, что на джипе.

А так без нареканий. До Ливен добрались и пошли по федеральной

Здесь уже скорость постабильнее, но фуры...

В Орле заправились покушали размялись дальше Брянск... На границе последний ЛУКОЙЛ с 98м

КПП вроде как таможенный терминал, но фуры стоят, нам только махнули проезжей мол и мы у братьев белорусов :)

Поделиться сообщением

mustgv, Рассказывайте, рассказывайте...:) у вас прекрасно получается:)

Поделиться сообщением

В Гомель приехали- темнело. Ночевали в Парк-Отеле Замковый.

Двухкомнатный люкс все класно... 80 еуро. Прощание так сказать с комфортом.

Дочки в восторге, мы улыбаемся.. завтра спать у капиталистов :)

Отель нашел в гугле, бронировал постаринке по телефону.

Утром спим, завтракаем и идем гулять по парку.

Воскресенье, людей много, навевает начало нашего ларечного капитализма, но как-то чище, аккуратней. Цены не кусаются. Не скажу что бесплатно, но то что подешевле чуствуется.

После обеда поехали.

Я когда дома волновался: как там в Белоруссии, все-таки другая страна, гаишники там в засадах или еще чего. Ребята говорили, а че волноваться?, едешь и едешь.

Только это повторить и могу.

Дороги нормальные, по русским меркам. Засад ГАИ не видел. На КПП стоят-бдят.

Кафешек всяких и прочего вдоль дорог нет. На заправках то-же скромненько. Бабушки с чугунками с кукурузой пару раз попадались, сельмаги иногда у дорог.

В общем придорожная инфраструктура развита слабо. Но мы были предупреждены, у нас полный холодильник с собой. Что нашей семье очень понравилось, так это зоны отдыха у дороги. Столики там, домики, туалет, для детишек развлекуха.

Все дешево, но чистенько, покрашено, в общем приятно остановится отдохнуть-покушать. Чем мы и пользовались.

После въезда в Белоруссию переключился на Гармин. Вела четко, только Брестскую крепость не знает, пришлось спросить местных, но там просто... :)

Перед Брестом выскочил на автостраду-класс, завидую Москвичам. (я 2дня тилипался- они часов 8 и Брест. Эх :) )

Последний ЛУКОЙЛ 95й по 25 руб (лебединая песня перед Европой) полный бак.

Дальше Крепость. Давно хотел долг памяти отдать, а вот и семью привез.

Правда 9 вечера, дождик... В общем у Славы было как-то величественнее что-ли...

Пришлось самому лекцию в машине читать...

На таможню Гармиша не плутала.

Воскресенье 11 вечера машин нет вообще...

Все формальности проходим быстро... Буг... Польша...

А вот тут засада: перед нами 1 машина-белорус... и его досматривают, фонарики за дверные панели и пр...

Когда у него начали потолок снимать, я хотел разворачиваться :)

Жалко моего Вову стало, жена удержала.

Подошла полька: куда едете?

-В Прагу к дочке.

-Багажник откройте!

...

-Топливо, кофе,сигареты?

-Не курим, кофе не пьем.

Топливом там и не пахло, НО стояла коробка с бутылками красного вина.

Полька:

-Это что?

-Вино.

Она достала бутылку, убедилась, что не водка и махнула работягам, что впереди машину потрошили. Те откатили горемычного в бокс и мы поехали... :)

Вроде все было не напряжно, но часа полтора ушло.

Едем..., Польша..., Гармин уверена в себе как грузчик в Одессе :)

Темень, хоть глаз выколи. Дороги с непривычки узкие, бордюры высокие, окна в домах не горят, все как вымерли. Европа.

Фур много на отстое, Несколько отелей вдоль дороги, но напуганный рассказами о польских дорогах и учитывая, что завтра понедельник, решаю ночью с Варшавской трассы сойду, а потом и остановлюсь на ночевку.

Семья утомленная длинным днем спит, я еду.

В общем как с Варшавки сошел, вообще все признаки цивилизации утонули в темноте. Километров 100 проехал и прибег к помощи навигатора, тот сразу выдал 3 отеля по направлению движения в 5 км в сторону.

Подъехали и в первом же сняли 2 комнаты по 20 евро.

Условия, правда соответствующие, но простыни чистые, тараканов нет утром по скайпу с домом общался. Только холодильника не было. Но у нас был адаптер, :)

поэтому холод был свой. Машинку поставили под фонарь перед рецепшн, и рухнули...

Р.S. Сереж! Мне бы в посте выше в последнем предложении ошибки поправить ?! Не футы, а фуры, айпад себя слишком умным считает :)

http://photo.qip.ru/users/mustgv/151104285/

Первые шесть фоток Гомель.

Потом две у дороги гда-то в Белорусии

Ну и Крепость..

Поделиться сообщением

mustgv, хорошо вещаете!Ждём продолжения,прям хоть перед сном как книжку читай!

Поделиться сообщением

очень интересно, хочется узнаь что было дальше.........

Поделиться сообщением

mustgv, отличный отчет! :) По такому можно самому выезжать не готовясь!

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти