Vassia

Подключение телефона по Блютус в ХС60 MY2017

В теме 23 сообщения

Здравствуйте камарады!

Создал тему, потому что поиск по форуму ответа не дал. А то ли поиск не тот, а то ли я не тот..

Да и в Инструкции по эксплуатации на машину вообще нет ни слова про информационную систему машины. Бред, но вот так..

1. Присказка №1.

Раньше, на ХС70 я подключался по блютус к машине и имел следующие опции:

Слушаю  музыку с диска( или автомобильное радио - не важно), на телефоне включен Навител, оповещение  по Навителу идет через динамик телефона. Когда идет входящий звонок с телефона, музыка выключается, идет звонок и разговор через динамики в машине, заканчиваю разговор нажатием кнопки, музыка вновь включается.

2. Присказка №2.

По такой же схеме подключился  в ХС60. Все также , как и раньше, за исключением небольшого НО..

Голосовые подсказки Навитела через динамик телефона имеют продолжительность не более 2 секунд. Далее звук пропадает. При этом функция "hands free" работает ( при входящем звонке музыка выключается, а включается  телефонный разговор. После окончания звонка музыка снова работает. Когда вырубаю блютус на телефоне - Навител отлично работает, подсказки рекой льются. ( На всякий случай снес и переустановил Навител на телефоне - не помогло).

3. Присказка №3.

Путем шаманских плясок добился (если честно, сам не знаю как) что подсказки  Навитела идут теперь через динамики машины. Мне это  не удобно, потому как подсказки эти звучат довольно часто, и инфа все время прыгает от Навитела на музыку и обратно.

Теперь  СКАЗКА

Очень прошу помочь в пошаговой инструкции по установлению соединения по блютус, как в присказке №1.

Кидание тапками типа не надо клонировать одни и те же вопросы приветствуется. В меру. И не мне).

Поделиться сообщением

@Vassia, надо разобраться в сервисах, которые поддерживает блютус соединение телефон - машина. В настройках блютуса есть галочки.

Так же может быть индивидуальная непереносимость марки телефона с блютус соединением в ХС60

я Навител не юзаю, но у меня подсказки Яндекса звучат только из телефона при его спаривании с ХС60. Голосовые звонки из динамиков машины работают

Изменено пользователем gus_dim
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Непереносимость исключена.

Что- же.. будем искать, как говорил Семен Семенович Горбунков.

Поделиться сообщением

У меня навигация звучит из колонок авто только когда слушаю музыку с телефона.

Если источник звука в машине - радио или диск, то звук идет из телефона.

Вероятно ваш телефон считает подключение к блютусу машины как звуковой системе (наушники или блютусколонка), а не гарнитуре Hands Free.

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

А у меня схожая с тс  хрень. Подсказки Яндекс навигатора идут через колонки если я телефон выбираю в медиа как источник звука. При работающем радио посказок нет, но если активировать Ян до включения зажигания, тотесть до спривания телефона с машиной, тогда телефон говорит подсказки. Так и делаю - сначала выбираю куда ехать, а потом завожусь. Громкая связь работает в обоих случаях. Телефон люмия 640. Раньше с ифоном все было как у @jon.

Поделиться сообщением

И всё таки это не от машины зависит, а от телефона.

Копайтесь в настройках телефона.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Это ж логично. Если подключен звук медиа через блютус то все что исходит от телефона пойдет на динамики

Поделиться сообщением

В 26.04.2017 в 20:10, jon сказал:

И всё таки это не от машины зависит, а от телефона.

Копайтесь в настройках телефона.

Доброго дня!

Долго не заходил на форум ( то работа, то отдых).

Проблема была снята довольно давно, но отписываюсь только сейчас.

Конечно же все было в настройках телефона.

Я снес мой телефон в настройках блютус в машине, и заново начал прописывать телефон.

При подсоединении телефон предложил на выбор  либо "подключить блютус" либо "подключить блютус с профилем типа АК1402(точно  не помню)".

Так вот.. при подключении с этим профилем и были связаны все мои проблемы.

Подключился БЕЗ профиля.

Теперь голосовые подсказки навигатора идут полностью, а не 1 секунду, музыкальные  треки из телефона  через динамики машины на автомате тоже НЕ воспроизводятся.

ВС ОК.

Проблема снята.

P.S.  Телефон SONY Z5. 

Поделиться сообщением

:facepalm:Образовалась проблема громкой связи. Стала громкость плавающая. При разговоре то хорошо слышу собеседника, то очень тихо, причем громкость уходит плавно. Такое ощущение, что включен какой-то авторежим. Грешил на телефон, но на втором авто нормально все работает. Покопался в настройках авто, тоже ничего не нашел. Может в настройках где галочку поставить или убрать нужно?

Поделиться сообщением

@Водолей, кстати тоже заметил эту траблу....

Пока закономерность не выявил.

Поделиться сообщением

1 час назад, jon сказал:

@Водолей, кстати тоже заметил эту траблу....

Доставляет массу неудобств. Думал решить своими силами, что-то не получается.

Поделиться сообщением

отпишусь тоже по использванию.

Подсказками через динамики не пользуюсь, т.к. в дороге играет или радио постоянно или флешка.

телефон спарен с машинкой только на звонки (на самом телефоне убрал трансляцию музыки).

У меня андроид, и там можно выбрать на каких аудиоканалах какие программы будут работать:

Стрелка - аудиоканал уведомлений,

Навител - аудиоканал система.

Яндекс - аудиоканал медиа.

Ну и на телефоне делаю погромче динамик, чтоб слышно было.

На самсунге S6 Edge динамик очень приличный и громкий, слышно все.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Где эти настройки каналов? И что выбрать чтоб подсказки из Янавигатора шли через авто?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

10 минут назад, Muheriego сказал:

Где эти настройки каналов?

в самих программах выбирается, по крайней мере в стрелке и навителе есть такие опции.

насчет Яндекс Навигатора - хз, он по ходу по умолчанию на канал медиа садится. Медиа это как раз для музыки. И если телефон спарен не только для звонков но и для музыки, то и звук по идее должен на динамики идти. А вот там как машина будет проигрывать или с приглушением радио или без, тут надо кого то еще спросить.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Muheriego сказал:

И что выбрать чтоб подсказки из Янавигатора шли через авто?

мне кажется что такая схема задолбает через какое то время яндексовскими "впереди камера", держитесь левее и пр

К тому же я не понимаю как тогда слушать простое радио в машине, ибо если спарить телефон по медиа, то головное устройство будет ждать сигнал только от телефона

Поделиться сообщением

+100

... ну если "место незнакомое"?!

Прибери звук в авто, добавь в телефоне.

Поделиться сообщением

В 26.05.2017 в 20:55, Водолей сказал:

:facepalm:Образовалась проблема громкой связи. Стала громкость плавающая. При разговоре то хорошо слышу собеседника, то очень тихо, причем громкость уходит плавно. Такое ощущение, что включен какой-то авторежим. Грешил на телефон, но на втором авто нормально все работает. Покопался в настройках авто, тоже ничего не нашел. Может в настройках где галочку поставить или убрать нужно?

Коллеги, привет. Такая же проблема. Мешает конкретно, по громкой связи разговаривать вообще невозможно. Кому-то удалось решить?

Все возможные настройки в айфоне потыкал - не помогает. :(

Поделиться сообщением

@Joseph, было тоже самое на Sony Z5 Compact, телефон проработал 1 год + 1 неделю, почти сдох. Взяли на замену Xaomi MI5S с характеристиками в 3-и раза лучше и по цене в 2-а раза ниже Sony. В машине Xaomi работает более чем устойчиво, по крайней мере пока.

Поделиться сообщением

В 06.07.2017 в 14:33, Joseph сказал:

Коллеги, привет. Такая же проблема. Мешает конкретно, по громкой связи разговаривать вообще невозможно. Кому-то удалось решить?

Что-то решилось у Вас? Телефон яблоко8 что-то очень глухо через блютус идет разговор - со старым яблоко6 - было очень громко  - приходилось громкость убавлять - а здесь громкость на максимум и плохо слышно.

Поделиться сообщением

В 06.07.2017 в 10:33, Joseph сказал:

Мне помогла заливка нового софта мультимедийки у дилера.

Процедура платная.

Вот тут писал про это

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти