vlad-ural

Из Екб до Парижу и обратно за 32 дня...

В теме 35 сообщений

Баварские замки...

post-1135-14518349149024_thumb.jpg

post-1135-14518349149624_thumb.jpg

post-1135-14518349150334_thumb.jpg

post-1135-14518349151104_thumb.jpg

post-1135-14518349151764_thumb.jpg

post-1135-14518349152594_thumb.jpg

post-1135-14518349153314_thumb.jpg

post-1135-14518349154094_thumb.jpg

post-1135-14518349154874_thumb.jpg

post-1135-14518349155644_thumb.jpg

Поделиться сообщением

5) Далее совсем банально, переход в Бресте, в очереди сказали что машин мало и это быстро и дальше ехать смысла нет, а у нас возврат ТаксФри, так что 3.5 часа проторчали у поляков и час у белорусов. С собой было избыток спиртного, но пива в ящиках не было, не любители, так что я и не нервничал, скажут что лишка, выброшу нафиг. Подошел товарищ из спец группы, уже после таможенника(тот даже не полез увидев забитый салон), попросил открыть багажник, я с улыбкой -только не пугайтесь, мы почти месяц катаемся, открыл а там уже бардак некоторый и забито все уже выше полки, да и в салоне все, мы просто в Польше еще по обуви прикололись, пар 7 на троих взяли, и все в коробках. Товарищ хмыкнул и пожелал счастливого пути, ну не привлекают Вольво органы, да это и хорошо. А вот в 20 метрах от нас Новую 7-ку Ауди полностью трясли с выниманием ковриков...

6) Переночевали в центре Бреста и утром в Крепость. Очень впечатлило. И метроном на входе... У Юльки слезки выступили...

post-1135-14518349156325_thumb.jpg

post-1135-14518349157035_thumb.jpg

post-1135-14518349157795_thumb.jpg

post-1135-14518349158485_thumb.jpg

post-1135-14518349159395_thumb.jpg

post-1135-14518349160135_thumb.jpg

post-1135-14518349160895_thumb.jpg

post-1135-14518349161625_thumb.jpg

post-1135-14518349162245_thumb.jpg

post-1135-14518349186371_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Потом вперед, на мАскву как гласят указатели. Навител обиделся что я отругал его по дороге туда и отказался работать. Ехали по Айгоше, а там карты-одно название, но указателей много и дорога понятна. Заехали на заправку ЛукОйл, Молоко 13 руб литр, Кола 15.5 за 0.5 пластик, кент 17 руб пачка. Расчет по карточке. Брест — граница 90% автобан в 2-3 ряда в каждую сторону, с отбойником на разделительной и разрешенной 120. Шли 140 спокойно. Нам далеко до таких дорожек...

Торопимся, до Мскв 1100 км, в 8 утра у моих самолет, а мне бы еще поспать перед финальным перегоном.

Айгоша говорит что приедем в 2 ночи, а ему, не физдипи, быстрее будем. Пока летели убедил его и он согласился на 23-30. В 23-00 заезжаем на МКАД, ехать 17 км, и еще 5 км в сторону Домодедова от Мкада, съехали с Мкада в 00-30, проползя эти 17 км за полтора часа. Мои все спят, Айгоша хохочет и говорит что был изначально прав, и он лучше меня умеет рассчитывать время. Пришлось согласиться. Приехали в «Семейную гостиницу Синий гром» в 15 мин от Домодедова.

Айгоша говорит 39 мин до аэропорта. Я встречающим что за хня? Они, ошибка на сайте. С...ки, показывайте номера, вообщем «Семейный»- общага для гастробайтеров, а время час и вставать в шесть. Плюнули и остались в двухместном за 1500 руб. мАсква мать её...

По традиции допили коньячок и доели бельгийский шоколад(каждый вечер так делали, по 50 грам и по конфетке за финиш дневного автопробега). Как раз в Мскв допили о.7 Курвуазье VSOP из Люксембурга за 18 евро. Эх и цены там... Назло оставили им на видном месте. В 6-15 встали, умылись, перенесли спящего ребенка и в 7-00 были в Домодедово. Попрощались и я полетел.

Помня вчерашний Мкад пошел от Мскв на 101-й км и по бетонке(уже заасфальтировали) переехал с М4 на М5, по пути остановился, переложил вещи, допил молоко с булочкой, перекрестился и в сторону дома.

По плану было пройти до Ижевска примерно (где-то 1200 км) переночевать и домой. Но пробка после Нижнего Н. и перед Казанью... А потом трупы на обочине после Казани из за бешеных фур, ну очень бодрит. В итоге к часу ночи приехал к Ижевску. А по дороге никаких мотелей. В машине все завалено, не поспишь. Гайцы у Ижевска обрадовали что дорога закрыта, потом сжалились и сказали, забей на знаки и через … доедешь до Чайковского, правда будет 25 км грунтовки.

Поехал, немного плутанул, но Айгоша все же показал что еду не туда, соорентировался и в пол четвертого был в Чайковском. Дозаправился, попил кофе. Светало, перевел часы и вуаля! Пол шестого утра! Пора вставать-)) Так что домой! Да и дорога известна и понятна. Правда я еще спрямил немного, часик времени точно потерял, выйграв километров 70 растояния, но прокравшись вдоль красивого карьера по дороге для Белазов взбодрился и оставшиеся 250 км до дома просто не заметил. (итого почти 1900 от Домодедово).

Дома был 13-го в 12-оо по Мскв. (стартовал тоже 13-го в 11-00-))

Мои обрадовались, не ждали так рано, разгрузились, помыли «Ксюшу» и … мечтать о новом путешествии! С учетом ошибок... Но мы же Русские, а они всегда учатся на своих, когда весь мир на чужих...

Общие выводы для путешествующих с детьми: Переезды надо сокращать до 300 км в день. По ключевым городам надо лучше готовиться по достопримечательностям. И 12 стран за месяц это много и частично бесполезно. Некоторые места были для галочки, как например Швейцария. Не правильно это, не логично и не экономно... Но ехать надо обязательно(если конечно хочеться-))

По «Ксюше» Подвеска Дайнамик великолепна для Европы и жестковата для России.

По топливу 7.8 литра при скорости 66 км/час В Европе за 5550 км.

Общий пробег 11333 км за 32 дня.

Притензий к машинке никаких! По удобству, оченно хорошо.

Пока все, даже устал немного-)) Будут вопросы, постараюсь ответить.

Надеюсь, что мы помогли кому-либо решиться с поездкой, а может и не решиться, то же ведь помогли!-))

Прошу прощения за сплошной текст, что-то не получаеться у меня его разделять...

Поделиться сообщением

vlad-ural, вот это автопробег!Как я поняла,самый гемор был в России,особенно после Москвы.Мы бы так долго мотаться не смогли,это точно.Респект и уважуха!:)

Поделиться сообщением

Да, классная поездка. Теперь лето 2012? Куда планируете?

Кстати, как вам D3 за 11000 км? Какие впечатления? Плюсы и минусы?

Поделиться сообщением

Круто, читала на одном дыхании.

Давно мечтаю на своем авто по Европе, пока только перелет в Мюнхен авто в аренду и привет Европа.

Женщина-загадка может загадить всю жизнь

Поделиться сообщением

Круто, читала на одном дыхании.

Давно мечтаю на своем авто по Европе, пока только перелет в Мюнхен авто в аренду и привет Европа.

Имея дизельный 90-к, живя в Мскв и не поехать своим ходом?!:confused:

Это надо очень ленивым быть!:cool:

У Вас же там 100 дорог на выезд из России, каждый раз по новой! Каждый раз новые впечатления!!!:rolleyes:

Поделиться сообщением

Имея дизельный 90-к, живя в Мскв и не поехать своим ходом?!:confused:

Это надо очень ленивым быть!:cool:

У Вас же там 100 дорог на выезд из России, каждый раз по новой! Каждый раз новые впечатления!!!:rolleyes:

Одной я не рискну, а муж птица подневольная, сорваться на 3-4 недели с работы не сможет, а на меньший срок смысла гнать свою машину нет. :mad:

Женщина-загадка может загадить всю жизнь

Поделиться сообщением

Влад, ну ты даешь с объемом написанного, хотя и выкинуть нечего из рассказа!:) Чувствую, что вам очень понравилоь и это радует безмерно!!! Я все прочитал и спасибо за отчет!!

Полный облом, что повидаться не удалось((, но абсолютно было не реально в моей суматохе с отъездом и глюком 60ки (ты помнишь эту историю!) пересечься. Мне жалко, но толи еще будет!

Поделиться сообщением

Одной я не рискну, а муж птица подневольная, сорваться на 3-4 недели с работы не сможет, а на меньший срок смысла гнать свою машину нет. :mad:

Почему нет? Есть конечно! Совсем НЕ надо начинать с Испанского побережья... Начните с прибалтийских деревушек, как раз маршрут на недельку. Весь цимус автопутешествия -в не "отметиться в большом кол-ве стран" а " Увидеть и прочувствовать" чем они живут. А это только в глубинке... Вот мы были очень удивлены что пол.европы кукурузу выращивает. И яблочки в польских садах что у дороги были весьма вкусны-))...

А на 3-й 4-й раз вы за сутки до Германии "добегать" научитесь, а там уж и вся Европа перед Вами! Да и Скандинавия тоже приятна и интересна, только дорога... На первый взгляд, значит надо еще раз посмотреть...-))

Поделиться сообщением

Влад, ну ты даешь с объемом написанного, хотя и выкинуть нечего из рассказа!:) Чувствую, что вам очень понравилоь и это радует безмерно!!! Я все прочитал и спасибо за отчет!!

Полный облом, что повидаться не удалось((, но абсолютно было не реально в моей суматохе с отъездом и глюком 60ки (ты помнишь эту историю!) пересечься. Мне жалко, но толи еще будет!

Конечно помню! Так что в след. июне пиво с Тебя! :D

Поделиться сообщением

Конечно помню! Так что в след. июне пиво с Тебя! :D

Естественно!

Поделиться сообщением

vlad-ural, отличный отчет! Познавательно! :)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

добавлю про стикер в Швейцарии - в 2009м году въезжали со стороны Австрии через какой-то мостик. Были остановлены швейцарскими погранцами с вопросом откуда и т.п. На наш вопрос как проехать в Лихтенштейн доходчиво объяснили, но сказали, что мол вам-то только по "синим" дорогам, а не по автострадам ("зеленым), т.к. нету у вас стикера. Ну нет и нет, помахали и мы уехали. Поскольку собирались провести в Швейцарии дней 10, то стикер-таки купили на заправке, но на стекло не клеили. И двигаясь по автостраде из Франции через Швейцарию в Германию были остановлены как раз "товарищем в форме" с вопросом - "всем стоять и не ехать". Показали стикер, заставил приклеить на стекло и пропустил. Так что - если в Швейцарию надолго, то лучше купить, а если проездом и не по автобанам, то можно и обойтись..

Поделиться сообщением

vlad-ural, Примите наше восхищение(читала вслух мужу:)) и от "смелости", которая, как известно, города берёт:)(а вы и взяли!) и от прекрасного повествовательного дара. Читается легко и приятно, а эмоции, которыми вас зарядила поездка, чувствуются и сейчас!

Пусть эта поездка будет началом множества лёгких и интересных путешествий!!

(и ещё...у вас очень красивая и улыбчивая семья:))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти