В теме 5 548 сообщений

@Нестор, чувствуются у тебя замашки несостоявшегося гонсЧика :haha:

Поделиться сообщением

@RockVibe, ага, сильно недооцененного )) 

Поделиться сообщением

В 29.01.2026 в 01:16, Нестор сказал:

сильно недооцененного 

Ну да, о долях уже думаешь) Тут либо замашки гонщика, либо раздела активов в ООО )))))) 

Поделиться сообщением

Народ, а кто-нибудь покупал Гиславеды Nord Frost 200 SUV после начала войны, то есть после 22 года? Их теперь у нас делают, да и раньше тут тоже делали, но и без контроля Континенталя непосредственного. И сырье соответственно все местное или китай. Если брали, то похоже на то что до?) Раньше тут их хвалили, да и по тестам они обычно крепкими середняками выглядели. В нашем размере основном - 235/55 R19.  Ценник на них сейчас привлекательный, а мне походу надо уже зиму свою обновлять. А ближе к весне и скидки будут) 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Гриндайзер сказал:

кто-нибудь покупал Гиславеды Nord Frost 200 SUV после начала войны, то есть после 22 года?

Мы Ольге на ее новую XC60 купили такие прошлой зимой. Шины 23 года выпуска, хотя до сих пор кажется на складах есть и 22 год даже. Лично мне по ощущениям показалось, что все примерно тоже самое, что и на старом Гиславеде, который стоял на моей бывшей XC60 II, я на ней катался с 18 по 22 гг. Другое дело, что впечатления немного смазаны, так как потом пересел на Генезис, и шины уже другие были, взял тогда Пирелли Scorpion Ice Zero 2, на них и рулю зимой. Для активного драйва они поинтересней конечно, с запасом поинтересней) Но и более нервные, в том смысле, что срывы и прочее уже на грани происходят и резко, а не степенно-размазано, как на НФ-200. На Гиславеде все чинно-благородно) Оле самой показалось, что новые шины немного пожестче чем те, что были на ее XC40, тоже НФ-200. Но это может субъективно тоже, т.к. тележки то разные, хотя и там, и там Р-Дизайн. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

35 минут назад, Max.KOkos сказал:

Пирелли Scorpion Ice Zero 2, на них и рулю зимой

У меня тоже Пирельки, но первого поколения еще :) Нравятся, под мой стиль вождения более чем подходят. Хотя я особо не хулиганю, ну почти :lol: 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

20 минут назад, black-olivka сказал:

У меня тоже Пирельки

Надо сказать что редко их ставят, я про местных, и тем более на Вольво. Когда помнится года три назад опрос по шинам проводили, еще всего у одного или двух форумчан Италика была. Ну и у @Kyanite.ITA наверняка Пирелли стоят, по крайней мере на Альфе) 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Max.KOkos сказал:

по крайней мере на Альфе

Хорошо, когда в стране есть фирменный производитель шин с большой историей ) Вот нам на Вольвах не очень повезло, Гиславед ведь Шведским был лишь когда-то, теперь это только бренд. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@black-olivka, зато для нас импортозамещение :haha2: Хотя он и до нас уже немецким был. Шведский в нулевых остался, имею ввиду по стране производства. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Max.KOkos сказал:

редко их ставят, я про местных, и тем более на Вольво 

Корейские шины тоже, если судить по тому опросу, Кумхо, как на моих, было еще только на одной Вольвочке ) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 31.01.2026 в 16:42, Max.KOkos сказал:

Для активного драйва они поинтересней конечно, с запасом поинтересней

Мишлен Икс-Айс Норд-4 все равно лучше по управляемости B) И резких срывов на них нет ;) Сейчас вот одно удовольствие по Москве на них кататься. 

добавлено через 5 минут
7 часов назад, Kysjaka сказал:

Корейские шины тоже

Сейчас думаю их побольше стало уже, фактор ценника способствует. А если для энергичного драйва, то из Корейских модели Ханкука интересней говорят, сам не пробовал. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Гриндайзер, я себе тоже на прошлую зиму взял эти Гиславеды 200-е, в этом же размере, на XC60. 22-й год. Если сравнивать с Конти-2, которые на моей предыдущей XC60 стояли, то 200-ки потише, и на сухом асфальте лучше себя чувствуют. За это их тут недаром хвалят. На льду-снегу не так уверенно, как Континенталь, но в целом норм. Для Мск и области более чем хватает. Можно брать без опасений. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, buddha.ek сказал:

Можно брать без опасений

А еще перезапуск производства Гиславедов рекламировали на Ягуаре Ф-Пейс, гоняли его по льду озера Байкал )))) 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos@buddha.ek, успокоили, буду заказывать, потом впечатлениями поделюсь) 

Поделиться сообщением

57 минут назад, Гриндайзер сказал:

потом впечатлениями поделюсь

И в феврале менять сразу? Зимы то осталось не так и много :)

Изменено пользователем Морская

Поделиться сообщением

@Морская, нет, это уже на следующую зиму) Но купить хочу сейчас, или ближе к марту, цены интересней будут, да к осени опять же инфляция и прочие прелести. А у текущих (Нокия) уже половина шипов выпала, да и протектор близко к лимиту, держак так себе стал. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гриндайзер сказал:

успокоили, буду заказывать

Добавлю про жесткость, что Максим уже упомянул. Новые мне не то, чтобы прям жесткими кажутся, в скорей более упругими. Это не дискомфорт, а просто особенность. При этом создается ощущение, что на сухом и мокром асфальте, шины работают лучше, чем старые. Хотя это субъективно, т.к. сохранились впечатления уже по юзанным старым Гиславедам, а тут все таки новые шины. Но и модели машин разные, СМА против SPA. В целом все нравится, и сейчас по большему количеству снега в Москве, шины справляются отлично. 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, спасибо за уточнение, теперь вообще сомнений нет) 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Гриндайзер сказал:

теперь вообще сомнений нет

Могу подбросить дровишек в печку сомнений, т.к. сам катаю Формулу-Айс (это которая бывшая Пирелли, теперь местная импортозамещенная). По ценнику может с Гиславедом конкурировать)) Но скорей всего будет более шумновата, хотя меня это мало напрягает, учитывая что шумка арок и отсека сделана. На асфальте неплохо едет, но больше заточена под снег-лед, в целом управляется хорошо. 

Поделиться сообщением

@rovergtr, с Ф-А в общем-то та же ситуация, что и с Гиславедом. Изначально это бренд второго эшелона, как и Гиславед у Континенталя, когда устаревшую модель шин первого эшелона немного дорабатывают, и выкатывают как более-менее бюджетную альтернативу. В обоих случаях довольно удачное решение для РФ получилось. И вроде бы пока на обоих заводах соблюдают технологию, по крайней мере соблюдали, судя по отзывам. Начнут ли кроить?) Возможно вопрос времени. А может уже. А так, Гиславед интересней будет своей универсальностью, а Формула-Айс все таки с Итальянскими корнями, и там смещение в сторону драйва есть. Да ты их сам поэтому и выбрал) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти