В теме 5 530 сообщений

В 01.02.2026 в 19:57, Krasas сказал:

Мишлен Икс-Айс Норд-4 все равно лучше по управляемости

Тут сложно. Для среднего юзера на треке безусловно на мишке проще и быстрее будет. Но как бы опыт нашего общего знакомого показал, что и Скорп Ice Zero 2 вполне может быть эффективней, особенно когда голого льда очень много. И наружу не выезжать если, чтоб в снежной крошке не вязнуть, вот в них у мишек как раз преимущество. Но там и уровень водителя (на Скорпе) был сильно выше среднего)  

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 часов назад, rovergtr сказал:

т.к. сам катаю Формулу-Айс

У меня на Ксю40 тоже зимние шины этой марки, шипованные. Мне нравится :) По нечищеной дорожке к даче хорошо проехала на них на прошлой неделе. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@AnnaDautomne, режим офф-роуд включала?) Хотя на нем с непривычки легче наоборот машину посадить, т.к. газ надо сильнее продавливать, а не все к этому готовы, и теряют ход. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, rovergtr сказал:

Могу подбросить дровишек в печку сомнений

Неее, я уже заказал НФ-200, с учетом доп скидки как раз получилось по ценнику этой Формулы) Обычно она где то на тысячу-полторы дешевле Гиславеда за баллон. 

Поделиться сообщением

В 03.02.2026 в 16:07, Caviar сказал:

В обоих случаях довольно удачное решение для РФ получилось

Еще Нокиа и их Айкон. Правда не в курсе, осталось ли у них производство, но вроде делают-продают, значит есть. 

добавлено через 6 минут
21 час назад, Caviar сказал:

не все к этому готовы, и теряют ход

Кстати, да. Поначалу не сразу поняла, как этим режимом правильно пользоваться. Хотя экцессов с самозакапыванием не было )

Поделиться сообщением

В 04.02.2026 в 17:16, Вета Вульф сказал:

Еще Нокиа и их Айкон

Себе такие и взял на зиму, Автограф Ice-9, на 18 диски (235/55). Лето на 19-х. Для моей местности вполне годятся. 

Поделиться сообщением

В 05.02.2026 в 19:53, Satorion сказал:

Автограф Ice-9

По отзывам читал, что она в целом удачней по совокупности характеристик, чем новая десятка. 

Поделиться сообщением

В 01.02.2026 в 19:57, Krasas сказал:

А если для энергичного драйва

Мне такое не надо, моих Кумхо Винтер Крафт Айс хватает за глаза :D Это на Ксю40. 

Поделиться сообщением

@Caviar, да у меня тоже неплохо в последний раз получалось, аккурат в середину таблицы затесался, при большинство французских шин) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 07.02.2026 в 20:44, Kysjaka сказал:

Это на Ксю40

А на шестидесятке какие стоят? 

добавлено через 6 минут
22 часа назад, Max.KOkos сказал:

французских шин

А на Континентале там вообще не ездят? Гудиеры вроде были у кого-то, вспоминается. 

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 00:18, domino horley сказал:

А на Континентале там вообще не ездят? 

Ездят, но последние несколько лет сдали позиции, как, кстати, и Нокиа. Но в среднем в топе держаться. 

Поделиться сообщением

В 31.01.2026 в 18:21, Max.KOkos сказал:

у @Kyanite.ITA наверняка Пирелли стоят, по крайней мере на Альфе

У меня на всех авто Пирелли стоят, на Стельвио как раз модель аналогичная твоей, то есть Скорпы Айс-Зиро-2. Отличные шины B):thumbsup: Как и вообще все Пирелли. На Вольвах стоят еще предыдущие модели, но на них и раньше покупались. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 02.02.2026 в 23:51, Гриндайзер сказал:

спасибо за уточнение, теперь вообще сомнений нет

Этот тред неделю назад почитал, с тех пор яндекс мне подсовывал рекламу шин, в основном гиславед, но так же формула-айс и айкон )))) На гиславед, кстати, судя по рекламе ценники падают постепенно, видео предложения уже по 13 с небольшим тысяч за шины, по нынешним временам выгодно прям )) 

Поделиться сообщением

@Kyanite.ITA, я и сам на Айс-Зиро катаю, первого поколения. Думал вторые взять, но ценник кусался (а сейчас тем более), а по треку я все равно кататься не планировал, в отличии от Макса) 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Эрикссон сказал:

по треку я все равно кататься не планировал, в отличии от Макса

Хе-хе, но я в итоге обе свои Шведки на Мишлен Икс-Айс Норд-4 перевел, как например у того же Сержа, который на нем таки зажигает )) А я сам нет, супруга тем более. Но сами по себе шины очень понравились. Сейчас вот думаю что на зиму брать под обновку. Но машину буду забирать уже в марте, скорей всего во второй половине, так что пока обойдусь без зимней. Но брать лучше сейчас да, @Sokolovsky верно пишет, что скидоны начинаются хорошие, под конец сезона. Можно и Гиславед, благо у меня НФ-200 два комплекта было уже. Правда кажется размерности нужной у них нет. На обновке лето по умолчанию на 20-х идет, зиму можно конечно на 19 собрать. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Нестор, на Конти-3 наверняка размерность есть, но ценник кусается. А вообще у Гиславеда того же появилась новая модель - SpikeControl, которую сделали на основе Bridgestone Blizzak Spike-02. Шиповка. На ней три размера в R20 есть. В 19-м тоже несколько размеров, а не один как у НФ-200. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, buddha.ek сказал:

SpikeControl, которую сделали на основе Bridgestone Blizzak Spike-02. Шиповка.

На нее (именно Спайк уже) есть нарекания по поводу ошиповки от Теком. Впрочем, оно и на НФ-200 то же, но на них шипов мало, посажены немного по другому, и не проявляется так же негативно. Впрочем, если не зажигать, и на асфальте не насиловать шины, то может негатива никакого на Спайке и не будет, и шипы не потеряются. 

Поделиться сообщением

В 17.02.2026 в 05:08, Нестор сказал:

но я в итоге обе свои Шведки на Мишлен Икс-Айс Норд-4 перевел

Тоже успел обновится на четверку до повышений, до этого на трешке катался) Четверка конечно большой шаг вперед у Мишек был, особенно в плане комфорта на асфальте и вообще, шум намного меньше сделали, чем на третьем поколении. Ну и управляемость конечно, на V60 это особенно ощущается B)

Поделиться сообщением

@Нестор, @KolassyRS, даааа, Мишленчики рулят =)) Ксю60 наша тоже на них, на Норд-4. Но дорогие стали конечно, однако разориться на хорошее качество стоит. 

Поделиться сообщением

@KolassyRS, это так сейчас заново перекличку сделать по шинам, Гиславед потеряет первое место и на нем Мишлен окажется) В прошлый раз он вроде вторым был. А Бриджи как у меня даже в пятерку не попали. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти