В теме 5 513 сообщения

@AlexDoc, там типа два зачета получилось, в обоих Гиславед был первым. А 2-3 место оспаривали Континенталь и Мишлен. Так где учитывали только Вольво, второе было у Конти, третье у Мишлена. Где учитывали еще и 'иномарки', Мишлен стал вторым, Конти третьим. Из остальных шансы на первую тройку только у Гудиеров были вроде, и в зачете иномарок) Запомнил хорошо, потому что на Вольво у меня Конти, на Тесле Гудиеры) 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@domino horley, сейчас думаю есть шансы у корейских шин подтянуться, т.к. по ценнику они последнее время выгодными были, примерно наравне со сборной российской промки ))) А за корейцев уже я болею, т.к. сам на Кумхо Винтер Крафт Айс катаюсь, и доволен :thumbsup: 

Поделиться сообщением

В 16.02.2026 в 13:07, Sokolovsky сказал:

видел предложения уже по 13 с небольшим тысяч за шины

Мне в итоге, с учетом скидки обошлось в 12390 за шину, всего 49560 за комплект. Норм) Брал в Б-Т. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гриндайзер сказал:

обошлось в 12390 за шину

Не так уж много, я комплект в 19 году покупала примерно по 9800 за колесо. Рост где-то на 25% получается :) Правда у меня без скидок было практически, т.к. прямо перед сезоном. 

Поделиться сообщением

В 03.02.2026 в 16:32, Caviar сказал:

Тут сложно. Для среднего юзера на треке безусловно на мишке проще и быстрее будет. Но как бы опыт нашего общего знакомого показал, что и Скорп Ice Zero 2 вполне может быть эффективней, особенно когда голого льда очень много. И наружу не выезжать если, чтоб в снежной крошке не вязнуть, вот в них у мишек как раз преимущество. Но там и уровень водителя (на Скорпе) был сильно выше среднего)  

У меня ХС40 на мишке, а ХС60 на пирельке IZ2  на льду мишка лучше, на трек иногда выкатываю обе. По снегу, рыхлому ли или укатаному одинаково. И самый большой минус у пирельке, во дворах в колее, если лед под снегом, тормозной прим длиннее. Стабильность на трассе одинакова, переметы, колейность снежная тоже.

Изменено пользователем maus75

Поделиться сообщением

@Гриндайзер, я когда у Бориса выкупил его XC60, думал тоже Гиславеды взять, т.к. его зимний Континенталь уже близко к грани износа был. Но все таки с моей спецификой поездок по областям вокруг Мск, решил что надо более агрессивное к снегу и льду. Выбрал Автограф Ice-9, это бывшая Хаккапелитта 9 SUV. Полет нормальный вторую зиму. Шумноваты конечно на асфальте и скорости, но у XC60 неплохая шумка, так что не напрягает. 

Поделиться сообщением

В 20.02.2026 в 12:19, Fallin сказал:

в 19 году покупала примерно по 9800 за колесо. Рост где-то на 25% получается 

Гиславеды без скидок сейчас стоят тысяч пятнадцать в среднем, так что на деле рост получается в полтора с лишним раза )))) В принципе он примерно такой и есть на большинство популярных шин, а фирменные западные новинки еще больше подросли, но там закладываются еще сложности с доставкой-логистикой. 'Контрабандный товар' (с) :)

Поделиться сообщением

В 03.02.2026 в 19:37, Caviar сказал:

@AnnaDautomne, режим офф-роуд включала?

Включала конечно, на нем по глубокому снегу часто действительно проще, но приходится приноравливаться, и сильнее педаль газа давить, поначалу побаивалась ) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Агроном сказал:

Шумноваты конечно на асфальте

Это просто фирменное ноу-хау у всех шипованных Нокиа ))))) Да и липучки их тоже обычно громче конкурентов. 

Поделиться сообщением

В 17.02.2026 в 21:36, buddha.ek сказал:

SpikeControl, которую сделали на основе Bridgestone Blizzak Spike-02. Шиповка.

Интересно, сам как раз докатываю этот Blizzak, эта зима, может еще на следующую хватит. Если машину не поменяю, то может возьму его снова под личиной Гиславеда. Хотя если поменяю, то все равно на зиму буду рассматривать, сами шины устраивают вполне. 

Поделиться сообщением

В 19.02.2026 в 02:57, domino horley сказал:

на Тесле Гудиеры

Наше все B) Как в конце 90-х на 99-ю купил первые Ультра-Грипы, липучку кстати, так с тех пор Гудьирам не изменяю. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Judge, +1, хоть и не постоянно, но чаще всего по липучке Гудьера угораю) Сейчас на седане стоят УльтраГрип Айс-2, даже по текущей зиме вполне уверенно рулим по Мск, хватает их тут с запасом. Тем более на полном приводе. 

Поделиться сообщением

В 16.02.2026 в 14:44, Эрикссон сказал:

Думал вторые взять, но ценник кусался (а сейчас тем более)

Я б все равно советовал разориться на них, если будешь обновлять шины. Хотя первые тоже хороши, на XC60 хорошо гребут, правда на ней у меня больше супруга катается) Но и я сам время от времени. На V90 тоже норм, хотя это зимой она больше стоит все в гараже, стала почти машиной выходного дня, хоть изначально для этого Стельвио задумывалась )))) 

Изменено пользователем Kyanite.ITA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти