Goodman52

Не работают стеклоподъемники с водительской двери

В теме 10 сообщений

Добрый день!

Краткое описание проблемы: сегодня сел в авто, завёл его и обратил внимание что БК показывает температуру за бортом -7, при реальных +10 (при этом в машине жарко , так как на солнце стояла). Опустил стекло на водительской двери до конца, чтобы проветрить быстрее, тронулся. Через пару минут решил закрыть стекло, но стеклоподъемник не реагировал на нажатие кнопки. Попробовал с водительской двери опустить / поднять другие стекла, реакции на кнопки стеклоподъемников на водительской двери никакой. При этом все двери авто, кроме водительской при движении заблокировались , водительская осталась открытой. Хотел останавливаться и перезапускать авто, но случайно нажал на кнопку блокировки дверей, все двери заблокировались , после чего заработали стеклоподъемники. Есть у кого какие мысли? Может похожие чудеса = глюки были?

Кстати, до этого периодически наблюдал следующую проблему - останавливаешься, пытаешься открыть дверь (водительскую), замок / пипка вылазит из двери, но при отпускании ручки двери опускается обратно. И так до тех пор пока не нажмёшь кнопку разблокировки всех дверей....

Поделиться сообщением

35 минут назад, Goodman52 сказал:

Есть у кого какие мысли?

Смотреть/проверять жгут идущий на водительскую дверь. Проверить  предохранители. Где-то явный неконтакт был - вся электрика двери "отвалилась" от машины.  Желательно диагностику сделать VIDA+DiCE - возможно, какие-то ошибки остались по проблеме.

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, Соглашусь, скорей всего проблема  в проводке водительской двери - возможно жгут перетёрся.
Датчик окружающего воздуха находится в левом зеркале, поэтому тоже ложные показания датчика

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Про датчик температуры интересный факт. ... теперь связь понятнее. Но относительно жгут проводов удивлён, по виду целый и как новый (это и естественно за 40 000 пробега. ..). :(

Теперь буду искать начиная от двери. Вероятно, придётся ехать в сервис. ..

Поделиться сообщением

До сервиса пока некогда было доехать. Но и проблема пока не проявлялась повторно.  Хотя заметил такую особенность - когда происходит глюк с не открыванием вод.двери  (тянешь ручку изнутри, а пипка двери убирается обратно как только ручку отпускаешь ) , то вместе с вод.дверью так же себя ведёт и задняя дверь на той же стороне. .. Может быть это алгоритм работы такой? ... Или изысканный глюк, ни у кого не встречающийся. .. :)

Поделиться сообщением

45 минут назад, Goodman52 сказал:

До сервиса пока некогда было доехать. Но и проблема пока не проявлялась повторно.  Хотя заметил такую особенность - когда происходит глюк с не открыванием вод.двери  (тянешь ручку изнутри, а пипка двери убирается обратно как только ручку отпускаешь ) , то вместе с вод.дверью так же себя ведёт и задняя дверь на той же стороне. .. Может быть это алгоритм работы такой? ... Или изысканный глюк, ни у кого не встречающийся. .. :)

Замку хана,у меня тоже самое открываю двери с кнопки. 

Поделиться сообщением

Хм... очень рано конечно - 40т.км пробег. .. На лансере ездил до 155 т.км, продал и никаких проблем, на тюсане - до 137 т.км..... И тогда непонятно почему в этот момент задняя дверь на той же стороне не открывается...?

На Какой замок менять, чтобы жил долго? Есть аналоги? 

добавлено через 1 минуту

Или может как-то можно ему жизнь продлить доработкой. ..?

Поделиться сообщением

40 минут назад, Goodman52 сказал:

Хм... очень рано конечно - 40т.км пробег. .. На лансере ездил до 155 т.км, продал и никаких проблем, на тюсане - до 137 т.км..... И тогда непонятно почему в этот момент задняя дверь на той же стороне не открывается...?

На Какой замок менять, чтобы жил долго? Есть аналоги? 

Или может как-то можно ему жизнь продлить доработкой. ..?

У меня на 17 км накрылся,там один замок главный в водительской двери на леваю сторону,на праваю в посажирской двери стоит  Честно говоря я забил на  него. Он стоит 17-19 руб плюс поставить. Мне не сложно отк с кнопки общей. 

добавлено через 0 минут
Только что, шпарка сказал:

У меня на 17 км накрылся,там один замок главный в водительской двери на леваю сторону,на праваю в посажирской двери стоит  Честно говоря я забил на  него. Он стоит 17-19 руб плюс поставить. Мне не сложно отк с кнопки общей. 

Вот когда он вообще накроется,тогда и поменяют. 

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

Доехал до диагностики в знакомый сервис, ошибка замка вод.двери как и предполагали. Заказал моторчик двери на Ali (если кому-то нужно будет ссылка вот)
http://s.aliexpress.com/ieAjuAZb жду поставки.

Изменено пользователем Goodman52

Поделиться сообщением

@Goodman52, у ссылки в конце уберите запятую.

Иначе ссылка не рабочая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти