Klinsmann

Замер скорости разгона

В теме 55 сообщений

Только что, Klinsmann сказал:

@Peterson, при ручном режиме я насчитал 7 секунд у них на видео, никак не 5.9 :)))

...

Точно 7? Может там 6.9 или 6.8? :)

Если оператора с воза, то ещё несколько десятых вполне можно было бы отыграть, уверен! :)

...

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

Посмотрел я тут удачные замеры на ютюб, так там они отключат систему стабилизации DSTC. Возможна она как раз не даёт с места рвануть как следует :) На досуге проверю эту теорию!

--

Вот интересное видео, XC90 D5 vs. T6:

2 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

45 минут назад, Klinsmann сказал:

Посмотрел я тут удачные замеры на ютюб, так там они отключат систему стабилизации DSTC. Возможна она как раз не даёт с места рвануть как следует :) На досуге проверю эту теорию!

--

Вот интересное видео, XC90 D5 vs. T6:

Интересно, что на этом видео при разгоне D5 коробка переведена в ручной режим. 

1 пользователю понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Проехался сегодня с выключенной стабилизацией + динамик режим.

8,12 сек ! :) Уже больше похоже на правду, но всё равно странно как-то разгоняется, вначале глухо а потом прям летит.

1 пользователю понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Замерял вчера и сегодня на м1 при помощи speedlogic.

Авто: хс60 t5 drive-e 2017 my. Без polestar. Диски 18-е. Бензин 95-й. Кроме меня (83 кг) на борту еще около 60-65 кг.

На самом деле показаний много и довольно разных. При этом не всегда логичных. Например, вчера:

- с кондеем, акпп в стандартном режиме  9.4 с

- без кондея акпп стандарт: 8.4

- без кондея акпп в спорт-режиме (не ручной) 9.8:blink:

Сегодня оба раза без кондея, акпп стандарт: 8.4 с и та-даам 7.5 с (даже 7.47), что уже совсем близко к заявленным секундам :) На той неделе заправлю 98-м, попробую еще замерить.

Несколько пугает такой разброс. Возможно, дело может оказаться просто в разном давлении на педаль акселератора (как мне кажется в последнем случае я жалкл ее меньше :) ). В общем, в ближайшем месяце постараюсь еще провести ряд замеров.

P.S. Кстати, несмотря на название темы, почему-то в ней 90% теории. Хотелось бы побольше реальных результов. Делитесь, интересно же :)

Поделиться сообщением

Стартовать надо несколько раз. Во-первых коробас адаптивный и надо дать ему понять, что мы "гоняемся" )) Во-вторых эти программы часто дают сбой.  6,5 эта прога показывала... Поэтому стартовать 5-6 раз в обе стороны и потом крайние результаты откинуть.

Я еще и другой прогой так же мерил чтобы усреднить.

На штатной прошивке D215 ехала близко к заявленным 8,3. 8,5 - не раз и не два, но 8,3 не было. На тюне вроде 7,7-7,9 что ли....

Телефон форматнуть пришлось, все данные программ понятно, слетели.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Бес сказал:

Стартовать надо несколько раз. Во-первых коробас адаптивный и надо дать ему понять, что мы "гоняемся" )) 

Верно подмечено, попробую раз 5 разогнаться.

А что за другая программа?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Nagual сказал:

Сегодня оба раза без кондея, акпп стандарт: 8.4 с и та-даам 7.5 с (даже 7.47), что уже совсем близко к заявленным секундам

а что по ощущениям? Мне кажется, что 8.4 и 7.5 и уж тем более 9.8 даже без инструментального замера должно показаться, что разные ускорения.

Поделиться сообщением

@gus_dim,

Фиг знает, не успел толком оценить, следил за дорогой. Ну вроде была разница.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Nagual сказал:

А что за другая программа?

Спидчекер/тест на скорость.

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

Сегодня сутра еще сделал 4 замера. Результаты в порядке проведения замеров: 7.35, 8.44, 8.03, 7.47. 

Разброс, хоть и меньше, чем в пеивый раз, но все равно больше секунды. Думаю, основная причина в низкой частоте передачи данных gps мо смартфона - 1 раз в секунду. Для более-менее точных результатов нужен отдельный gps-поиемник с более высокой частотой передачи данных. А пока, замеряя смартфоном, видимо, все же придется тупо усреднять. В моем сегодняшнем случае это 7.82 с. Результат неплохой, но все же 0.6 с до паспортных данных довольно много, на мой взгляд.

По условиям: обычный режим акпп, кондей отключен. На борту только я, мелкий скарб и 2/3 бака бензина. Бензин 98 на сей раз.

По субъективным ощущениям, кстати - между лучшим и худшим результатам разница минимальна, что также объясняется, видимо, погрешностью измерений с низкой частотой обновления.

Изменено пользователем Nagual
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, Nagual сказал:

Результат неплохой, но все же 0.6 с до паспортных данных довольно много, на мой взгляд.

На мой взгляд - не много. 

Паспортные данные "делает" испытатель завода на полигоне и не за 4 заезда. Как пить-дать - усредняются с расчетной скоростью, да еще примешивается маркетинг....

Так что ...

Плюс/минус поллоктя по карте - результат нормальный ;) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Nagual, есть ощущаемая разница в динамике при переходе на 98 бензин?

Поделиться сообщением

@gus_dim,  Ощутимой точно нет.

Поделиться сообщением

@Бес,  Надо б с другими марками посравнивать. Но вроде не слышал, чтоб серьезно расходились показатели. Но опять же - условия замеров играют большую роль.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти