Comandor777

КАК ПРОВЕРИТЬ СКРУЧЕН ЛИ пробег у машины?!

В теме 33 сообщения

Привет всем! Задумался о прибретении хс 60, но мучает мысль о пробеге автомобиля! Далеко не секрет, что отдельные отпетые мошенники перед продажей авто пытаются скрыть недостатки автомобиля и одно из таких его пробег! Поэтому уважаемые форумчане прошу оказать  мне помощь, подсказать и поделиться опытом в этом важном вопросе! можно ли без без следов скрутить пробег на вольво и как это проверить? думаю это насущная проблема, и есть кто-нибудь из коллег кто сталкивался с этим вопросом! спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Скрутить без следов можно конечно. 

Но всегда остаются косвенные признаки:

1. Могли не сбросить ошибки после скрутки пробега. В ошибках есть пробег их появления

2. Можно у запросить у официального дилера инфу об их посещениях автомобилем. Фиксируется пробег и можно примерно рассчитать

3. Онлайн сервисы с информацией о дтп автомобиля. Там часто есть и пробег

4. Состояние салона (руля, сидений, ручки акпп) довольно красноречиво говорит о пробеге

Поделиться сообщением

Ему до ближайшего ОД - 930 км...

Надо ехать к нормальным не ОД, кто разбирается в Вольво. Они знают как посмотреть не скручен ли.

Поделиться сообщением

@Бес, нафига ехать? Они по VINу могут глянуть посещения в базе

думаю @Volvo Car M1 не откажут, если им в личку написать

Изменено пользователем ant0nk0
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Ну-ну. Попробуй. :haha:

Я, владелец машины, с ПТС и СТС, с сервисной книжкой приехал лично к ОД.

"Историю обслуживания можем дать только предыдущему владельцу."

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

@Бес, а что пробовать? Я неоднократно  это проделывал. Зависит от ОД

на дружественном форуме есть люди, не од, у которых тоже есть доступ к базе. Помогают.

Поделиться сообщением

Только что, ant0nk0 сказал:

на дружественном форуме есть люди, не од, у которых тоже есть доступ к базе. Помогают.

и 

34 минуты назад, ant0nk0 сказал:

Можно у запросить у официального дилера инфу об их посещениях автомобилем.

все же немного разные вещи....

добавлено через 0 минут
1 минуту назад, ant0nk0 сказал:

. Зависит от ОД

Значит не к тому ОД я поехал...

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ant0nk0 сказал:

@Бес, нафига ехать? Они по VINу могут глянуть посещения в базе

думаю @Volvo Car M1 не откажут, если им в личку написать

У дилеров Volvo нет общей базы. Это вам не Audi. Если человек проходил ТО у одного дилера, то у другого дилера нельзя это проверить в базе. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@Comandor777, позвоните дилерам где обслуживалась машина и уточните на каком пробеге были ТО. Сколько я не звонил разным(не вольво) - никогда  не отказывали

Поделиться сообщением

3 часа назад, DIMON D. сказал:

У дилеров Volvo нет общей базы. Это вам не Audi. Если человек проходил ТО у одного дилера, то у другого дилера нельзя это проверить в базе. 

Я приехал к  ОД у которого машина покупалась и обслуживалась. ))) 

Поделиться сообщением

спасибо за отклик! у меня сложилось впечатление, что ОД могут тоже скрутить пробег! В Питере сосед по даче купил с пробегом хс60, по компьютеру пробег был 38 тыс. После того как он пригнал авто, естественно я поинтересовался состоянием. И какое же было мое удивление, когда я увидел салон изнутри, состояние явно было не в соотвествии с пробегом! кстати машина приобреталась у ОД! Об этом ему сказали многие, кто видел машину! мужик расстроился, позвонил дилеру, там сказали, что все в порядке, сомневаться не стоит! Но по факту в это верится с трудом! Сервисная книжка есть, отметки есть, но уж больно новая книжка! думаю, что книжку переписали! 

Никто не слышал про такой развод ОД?

Просто я как и все нормальные люди не хочу нарваться на солнышкомобиль!

добавлено через 1 минуту

имеется ввиду не солнышко, а плохой авто))))))!! опечатка

добавлено через 8 минут

@Бес, привет! предположу, что Ваш опыт как раз и говорит в пользу того, что ОД заинтересован скрывать прошлое авто, особенно если продает б/у сам. с большими пробегами авто зависают! 

Поделиться сообщением

@ant0nk0, привет! честно говоря, по своему незнанию думал, что на вольво  без следа нельзя скрутить пробег! как-то в разговоре со знающими людьми слышал такой факт! но все-таки нет, все прозаично, надо перепроверять!

Поделиться сообщением

35 минут назад, Comandor777 сказал:

Сервисная книжка есть, отметки есть, но уж больно новая книжка! думаю, что книжку переписали! 

Ерунда. У меня на всех машинах они новые. Потому что открываются раз в году, в прямом смысле. А так - лежат на полочке в папочке.

36 минут назад, Comandor777 сказал:

Сомнительно... Очень. Тем более ОД. Какой-нибудь мультибрендовый салон может наверное "пропустить"/принять уже со скрученным, но чтобы ОД сам... Не....

1 час назад, Comandor777 сказал:

И какое же было мое удивление, когда я увидел салон изнутри, состояние явно было не в соотвествии с пробегом! кстати машина приобреталась у ОД! Об этом ему сказали многие, кто видел машину!

Ну машину можно ушатать и за 10 тыс км.

Поделиться сообщением

это да, ушатать все можно!ну тогда буду на чеку, и буду перепроверять!

Поделиться сообщением

9 часов назад, DIMON D. сказал:

Базы скорее всего нет. Но ведь отпечатываются на шведских серваках какие-то посещения дилера - это факт. Возможно отзывные акции только.

@Volvo Car M1 может просветите, интересно узнать...

добавлено через 8 минут
2 часа назад, Comandor777 сказал:

состояние явно было не в соотвествии с пробегом! кстати машина приобреталась у ОД! Об этом ему сказали многие, кто видел машину! мужик расстроился, позвонил дилеру, там сказали, что все в порядке, сомневаться не стоит! Но по факту в это верится с трудом! Сервисная книжка есть, отметки есть, но уж больно новая книжка! думаю, что книжку переписали! 

Смотрел пару хс60 после пенсионеров - это ппц )) на пробеге 40ткм салон - сказать ушатан - ничего не сказать. Некоторые просто не парятся. 

По поводу новой книжки. А чего ей старой быть, ведь ее берут в руки 2-3 раза съездить на ТО к ОД. А потом заканчивается гарантия и отметки как правило не ставят.

Так что смотреть нужно всё в комплексе :)  Желательно конечно с Vida/DICE и знающим вольво спецом

Изменено пользователем ant0nk0

Поделиться сообщением

согласен, недавно родственник жены попросил сьездить с ним к дилеру посмотреть авто б/у кроссовер французской марки, когда в салон заглянули, я ужаснулся! запах табака стоял такой, что глаза щипало! над водительским сиденьем на потолке копоть была, такое ощущение, что прежний хозяин ( дедуля кстати) сигарету из-зо рта не вынимал! но это не все, весь салон в царапинах, потертостях и всякой другой шелупони. да старички не запариваются .....!)))

добавлено через 3 минуты
18 минут назад, ant0nk0 сказал:

Базы скорее всего нет. Но ведь отпечатывается на шведских серваках какие-то посещения дилера - это факт. Возможно отзывные акции только.

@Volvo Car M1 может просветите, интересно узнать...

Смотрел пару хс60 после пенсионеров - это ппц )) на пробеге 40ткм салон - сказать ушатан - ничего не сказать. Некоторые просто не парятся. 

По поводу новой книжки. А чего ей старой быть, ведь ее берут в руки 2-3 раза съездить на ТО к ОД. А потом заканчивается гарантия и отметки как правило не ставят.

Так что смотреть нужно всё в комплексе :)  Желательно конечно с Vida/DICE и знающим вольво спецом

про книжку написал, потому, что записи одними чернилами и почерком написаны, ощущение, что одной рукой изготовлены. хотя может, я цепляюсь!?

Поделиться сообщением

@ant0nk0, Да. пробег при проведении отзывных акций и сервисных компаний фиксируется. При ТО и прочих ремонтах - нет. Только в базе у дилера. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Comandor777 сказал:

Ооочень сомнительно. Во первых это элементарно проверить, позвонив прошлому владельцу. А уж пятнище на репутацию если вскроется...Хрен отмоешься. Во вторых экономика трейдина такова, что машина берется путем вычитания процента, за услугу, из средней цены рынка. То есть  прибыль с него, что с большим пробегом, что с малым, плюс минус равна. А сомнительную машину проще слить перекупам и не пачкать руки...

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Comandor777 сказал:

про книжку написал, потому, что записи одними чернилами и почерком написаны, ощущение, что одной рукой изготовлены. хотя может, я цепляюсь!?

Эти слова я тоже сказал в ОД, на что услышал:

- Ну забыл человек на первое ТО привезти книжку. В базу-то отметку внесли. На второе привез, за одно и первое проставили.

И да, я знаю чей это почерк, не сомневайтесь - книжка честная )))

Поделиться сообщением

11 часов назад, Volvo Car M1 сказал:

Ооочень сомнительно. Во первых это элементарно проверить, позвонив прошлому владельцу. А уж пятнище на репутацию если вскроется...Хрен отмоешься. Во вторых экономика трейдина такова, что машина берется путем вычитания процента, за услугу, из средней цены рынка. То есть  прибыль с него, что с большим пробегом, что с малым, плюс минус равна. А сомнительную машину проще слить перекупам и не пачкать руки...

Это только в том случае, когда ОД дорожит своей репутацией. Конкретно я сталкивался совсем с другим отношением. Поэтому ситуация @Беса мне понятна и близка. @Volvo Car M1,к Вам данный пост не относится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти