sewerok

Система дистанционного управления и контроля за отоплением

В теме 8 сообщений

Доброго дня всем! Ситуация такова - да даче сделано жидкостное отопление с электрическим котлом и циркуляционным насосом. Котел питается от 220 Вольт, на нем 3 переключателя по 4 кВт каждый. Ну и механический регулятор температуры. На зиму нужно оставлять его на питании - чтобы в доме было хоть +5 (чтобы не сливать всю водосистему водоснабжения). В системе отопления залит антифриз само собой. Причем нужен блок контроля и управления котлом с дистанционным управлением и оповещением, по GSM. Может кто сталкивался и поможет советом ибо я понимаю как надо, но систем управления куча, куча факторов... Что подскажете?

Поделиться сообщением

А для чего в этой задаче жсм? 

Поделиться сообщением

Для обратной связи. Ну примерно как противоугонка с gsm модулем и управлением со смартфона. Задачи в общем те же

- контроль температуры внутри дома с оповещением

- контроль температуры теплоносителя с оповещением

- контроль наличия 220 В

- контроль протечек (на всякий)

- дистанционное включение, отключение и регулирование котла отопителя

Поделиться сообщением

@sewerok, Если хотите помучится самостоятельно и не очень дорого - гуглите Xiaomi Mi Home умный дом. На 4 PDA есть тема, в том числе с профилем как у Вас (котлы и отопление)...

У меня в квартире стоит куча датчиков и исполнителей для автоматического и дистанционного включения и отключения (в свое время было хобби у меня) в основном выполняющих роль охраны и малой автоматизации. Работает в принципе все стабильно, если есть интернет. Немного только китайский подтянуть Вам придется.

Поделиться сообщением

Спасибо, в принципе уже нагуглил. Вариантов довольно много, есть хорошие. Посмотрел сам котел - там нужно только отключить штатный терморегулятор и вместо него врезать цепь управления от GSM устройства. Собственно все просто довольно таки оказалось. Так что всем спасибо, буду покупать и устанавливать

Поделиться сообщением

Да, спасибо, теплодвор уже смотрел, правда чуть другую модификацию. Еще требования усложнились - нужно чтобы система имела как минимум 2 независимых цепи управления - одна для котла, другая для водонагревателя. Ну и можно одну на резерв. В принципе предложения есть, буду выбирать

Поделиться сообщением

На всякий случай отпишу - систему выбрал, Кситал GSM 4T. На сей выбор повлияли советы и рекомендации (шерстил профильные форумы), то, что система может управлять аж 3-мя устройствами по отдельности и докупив датчиков сия система легко превращается в сигнализацию для дачи, с сохранением функции контроля за отоплением. Кстати есть еще Теплоком - забраковал, слишком много негатива на корявую их работу...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти