Козлоффф

Вопросы "начинающего"

В теме 48 сообщений

Добрый день.

Уважаемые «аксакалы» вольво, подскажите, пожалуйста, по ряду вопросов.

1.       1. Брызговики. Правильно ли я понимаю, что они различны для рестайла и дорестайла? Где лучше заказать Аli или Еbay? Может у кого есть проверенный вариант?

2.       2. Сетку в передний бампер надо поставить?

3.      3.  Видеорегистратор, который ставится за салонное зеркало. Есть для машин с АСС и без? Мне нужен без. Верно ли я выбрал https://ru.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-Newest-Car-Wifi-DVR-Camera-for-Volvo-XC60-XC90-Hidden-Installation-170-Degree-Control/400869_32604402655.html?spm=a2g0v.12010108.1000016.1.7f7e7048ITZkJ2&isOrigTitle=true

Или, опять же, есть проверенные варианты?

4.       4. Телефон. По блютусу все дружится. Все работает. Но записная книжка с контактами пустая, т.е. все приходится делать на телефоне, а по машине только говорить. Это никак не поправить? Только заменой телефона?

5.       5. Что скажете по защите двигателя? Надо какую-нибудь ставить или вообще без нее кататься? Если ставить, то какую?

6.       6. Колеса. Сейчас лето на штатных валдерах вроде бы. Есть зимняя резина 18я. Надо купить под нее диски. Что лучше покупать китайские реплики новые или пытаться купить оригинал, но видимо б/у? Допустимый вылет 45? И на сколько плохо, например, покупать б/у диски от предыдущей хс90, у которой диаметр ЦО другой вроде бы.

7.       Ну и вообще может еще чего-нибудь присоветуете необходимого.

Заранее большое спасибо за ответы.

Сильно не пинайте :)

Поделиться сообщением

1. Я брал в Автодоке, на Али или Ебей аналогичные. Вроде как идентичные с дорестайлом и рестайлом

Как вариант  http://s.aliexpress.com/yaMbQny6
2. Надо и в бампер и в решетку, но есть и противники данного мероприятия

3. Выбрал верно. Поставщик также надежный

4. Видимо надо обновлять головное устройство у дилера, возможно поможет обычный Service 2.0, контакты должны быть, на первом ТО обновят.

5. Вариантов много. Есть куча тем со ссылками. Я не стал ставить

6. На барахолке поискать, лучше конечно оригинал, но все зависит от бюджета. С большим ЦО надо ставить кольца, чтобы убрать разницу, либо реплику, но тоже читать отзывы, чтобы не развалились)

7. Читай форум))))

Изменено пользователем TABU
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Козлоффф, камера заднего вида есть? очень нужный аксессуар ))

4. у меня все в норме со списком , но другая проблема. телефон с 2 симками и звонок проходит только после того, как на самом телефоне выберешь симку (( крайне неудобно тыркать в телефон...

Поделиться сообщением

@Козлоффф, брызговики отличаются,камеру правильно выбрали без АСС,сетку желательно диски на усмотрение можно и б/у оригинал если пондравятся и хороший вариант

Поделиться сообщением

Камеры нет и подготовки тоже вроде бы. По старинке приходится :)))

Мне все равно через телефон все набирать приходится...

Поделиться сообщением

@Козлоффф, проверте на другом телефоне 

Поделиться сообщением

На яблофоне работает, на асусе не работает. Видимо от телефона зависит.

добавлено через 2 минуты

Есть еще вопрос по дискам. Если купить б/у оригинальные диски с испорченным покрытием, потом отдать их в покраску. Нормально получится и будет ли держаться краска, учитывая, что ездить буду зимой?

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу. Кто какие диски ( на 17) проверенные посоветует? А то как-то за Вольвовские отдавать 100-120- дороговато. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Алекс72 сказал:

Кто какие диски ( на 17) проверенные посоветует?

Брал MAK (на 19), вопросов к ним нет, но дешевыми тоже не назовешь:

http://www.4tochki.ru/diski/podbor-po-avto/mashina:volvo-xc60-2.4-d5-2008-2016/proizvoditel:mak/razmer:7.5x17-5x108et55

пысы. За соответствие размеров оригиналу- не ручаюсь.

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Козлоффф сказал:

Есть еще вопрос по дискам. Если купить б/у оригинальные диски с испорченным покрытием, потом отдать их в покраску. Нормально получится и будет ли держаться краска, учитывая, что ездить буду зимой?

Тут уже будет зависеть как покрасят и по каким говнореагентам ездить

Поделиться сообщением

Ездить в СПб. Думаю тоже самое, что и в Мск.

Мне кажется, что если даже купить новые оригинал, то живут они по покрытию столько же, как и свежепокрашенные.

Или я глубоко заблуждаюсь? И новые оригинальные проживут гораздо дольше? Например 5 лет.

Просто реплики пока совсем не хочется, а хороших б/у пока нет.

добавлено через 1 минуту

@Алекс72, я вот как раз думаю продать свои 17е и перейти на 18. За сколько интересно можно продать комплект?

Поделиться сообщением

я вот сначала тоже подумал поменять 17 на 18 , потом забил ...по мне, так без особой разницы внешне... если уж менять, то на 20, а 20 без опции комфорт или пневмы, понты голимые...типа отобью себе всю 5 точку, но буду круто смотреться...

видел Ксюху в обвесе Полестар в салоне на 20 , вот это все органично и супер смотрелось, так тож и ценник... 

Изменено пользователем REZM

Поделиться сообщением

3 часа назад, Козлоффф сказал:

Нормально покрасят прослужат не хуже заводских

Поделиться сообщением

У меня зимняя резина есть 18ая. Хочу к ней диски купить, чтобы было два комплекта.

Лето на 17ых пока.

Поделиться сообщением

@Козлоффф, ну тады да...есть смысл...

Поделиться сообщением

6 часов назад, Козлоффф сказал:

У меня зимняя резина есть 18ая. Хочу к ней диски купить, чтобы было два комплекта.

Лето на 17ых пока.

Обычно наоборот летом на большем диаметре дисков ездят.  Я бы посоветовал продать 18 резину и купить новую на 17

Либо продать комплект 17 в состоянии новой пока и купить хорошие диски на 18

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, диски от v40 и т.д., можно ставить? Они по параметрам подходят, но может они рассчитаны на машинки полегче?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Козлоффф сказал:

Скажите, пожалуйста, диски от v40 и т.д., можно ставить? Они по параметрам подходят, но может они рассчитаны на машинки полегче?

Они действительно рассчитаны на машины полегче. Однако, диски делают с запасом по прочности. Нужно узнать (в инете или у ОД, бывает и на самом диске штамп) нагрузочную способность этих дисков.

Для справки: 

Максимальный вес V40 - 1910 кг, XC60 - 2330кг (вашей комплектации и г/в).

Нагрузочная способность дисков в норме должна превышать в сумме вес тачки на 30%, в экстремальном варианте - на 20%. Ниже - чревато поломкой диска (почти всегда это происходит на скорости, ну и последствия можно представить). Кроме того, надежность диска зависит и от конструкции, например, для дисков с широкой полкой или с нависающей тонкой кромкой обода не рекомендуется снижать вес диска. Картинку можете кинуть для оценки конструкции.

Выбор за Вами :)

Изменено пользователем BrainStormeR

Поделиться сообщением

Спасибо. :thumbsup:

Подумывал может рискнуть и купить в Нефтеюганске. Хотя, честно говоря, не уверен.

Называются Mefitis

Screenshot_2017-09-19-00-54-42.png

Изменено пользователем Козлоффф

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти