Княжна

Веселье с City Safety

В теме 35 сообщений

С коробками можно еще вот такой тест провести: СС НЕ ДОЛЖНА ТОРМОЗИТЬ с того момента как водитель сам начинает предотвращать столкновение выруливая резко в сторону.

Дорогой эксперт, а приезжайте на встречу, ваши знания и опыт нам будут очень интересны/полезны :)

Поделиться сообщением

Специально для Zeleboba, советы от эксперта...)))) чтоб купил ПРАВИЛЬНЫЕ коробки

Проверяйте СС на светлых высоких картонных коробках!

Если коробка темного цвета или не очень высокая, то желательно улучшить ее видимость, например, навесив на нее светлую ткань или, еще лучше - сигнальный жилет, как здесь:

Я работаю на фирме Continental в Германии и уже третий год подряд занимаюсь совершенствованием алгоритма лазерного датчика и его адаптацией для установки на новые модели автомобилей Volvo и Ford.

А это ответ на вопрос по-поводу приехать на встречу - далековато будет.....хотя если мы в складчину оплатим ему билет туда-обратно может и приедет...))))

Поделиться сообщением

Влад,привет!

Проверяйте СС на светлых высоких картонных коробках!

Можно обычные коробки из под техники,я ставила коробку от телевизора с тёмным рисунком,машина её видит.А вот высота препятствия более актуальна.Низкое всё сшибает.

Поделиться сообщением

Олечка привет!!!

Будем пробовать.....CitySafety не дремлет!!!

Я очень надеюсь увидеть тебя на встрече)))

Поделиться сообщением

Будем пробовать.....CitySafety не дремлет!!!

Я очень надеюсь увидеть тебя на встрече)))

Буду 100%.Как же можно тесты с коробками пропустить:).

Поделиться сообщением

В продолжение быков и тореадоров - если 60ки пустить лоб в лоб - они успеют оттормозиться? Пошутил, не проверяйте.

Кстати: продаю электродрели разные.

Поделиться сообщением

В продолжение быков и тореадоров - если 60ки пустить лоб в лоб - они успеют оттормозиться? Пошутил, не проверяйте.

Вопрос к профессионалу?На движение навстречу Вольво отреагирует?

Поделиться сообщением

60-ке так не хватает ассоциаций с быками и коровами? ;)

Уважаемый, Вы намекаете на то, что быки все заняты Lamborghini, а нам остаются только телки и лоси?

Поделиться сообщением

меня удивляет, что до сих пор никто не догадался сделать ролик, в котором тест СС имитировал бы корриду-- вольва в роли быка, испытатель в виде торреро с красным плащом....

...романтика...

пойду срочно искать вольво-лосей в стиле феррари

Поделиться сообщением

И для полной наглядности ОДНОВРЕМЕННО 3 - 4 машинки на ряд коробок. Потренироваться и получиться. Вот тогда и сорвете в ЮтуБе вал просмотров...;)

Поделиться сообщением

Пожалуй, возьму на встречу видеокамеру ))

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

все будет зависеть от того, разнополые они будут или нет. есть мнение, что если они окажутся разнополыми, то речь может пойти не о тестировании СС...

Поделиться сообщением

Вопрос к профессионалу?На движение навстречу Вольво отреагирует?

Лучше не рискуйте, не проводите этот эксперемент! С коробкой - пожалуйста, но не с реальным встречным авто! :)

Этот случай не прецедент функции СС.

Тем не менее, да, может отреагировать, но только если встречный будет двигаться очень, очень медленно (не более 3 км/ч). Но даже тогда, чтобы СС сработала, желательно к тому же, чтобы у XC60 была не слишком малекая скорость (например 20 км/ч), потому что

1. передний номерной знак (у встречного) расположен обычно довольно низко и при приближении - как и все низкие предметы - рано уходит из поля зрения СС;

2. с другой стороны, чем меньше относительная скорость, тем меньше растояние, при котором СС должна начинать тормозить.

Так что, если будете испытавать СС с неочень высокими коробками, то наезжаете на них смелее (но не быстрее 30) - СС должна сработать.

Поделиться сообщением

А это ответ на вопрос по-поводу приехать на встречу - далековато будет.....хотя если мы в складчину оплатим ему билет туда-обратно может и приедет...))))

Звучит заманчиво! :D

Только боюсь, что, к сожалению, не найду необходимого количества времени.

Приезжайте в Германию! :)

Поделиться сообщением

Ну, коль стал вести здесь дневник всех своих срабатываний СС, и её невозможно отключить навсегда штатными средствами,а только на 1 поездку, продолжу:

Наконец-то отдаю должное разработчикам: В понедельник СС предотвратила ДТП с моим участием и по моей вине. За что им большое спасибо. Более детально - расслабился в вялотекущей пробке, почти наехал на впередистоящего. Скорости были пробочные-пешеходные.

И было ещё "условно ложное" срабатывание c очень коротким и интенсивным торможением, на 60-летии Октября, что инересно за мной двигалась другая xc60-ка (D3?) то ли золотистая, то ли шоколадная, то ли коричневая с дамой за рулём. Судя по тому, как меланхолично она жевало яблоко на очередном светофоре, стресса не было. А может, и вообще не замметила, что странно.

Кстати: продаю электродрели разные.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти