Кутузов

ВНИМАНИЕ!!!! КРАЖИ!!!!!!

В теме 1 171 сообщение

@Korsakov, Ваша логика из разряда фатализма по типу "захотят угнать - угонят".

На мой взгляд основная задача в данном случае (маркировка, защита и т.п.) - это сделать кражу элементов авто экономически нецелесообразной именно с Вашего авто.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, div сказал:

@Korsakov, Ваша логика из разряда фатализма по типу "захотят угнать - угонят".

На мой взгляд основная задача в данном случае (маркировка, защита и т.п.) - это сделать кражу элементов авто экономически нецелесообразной именно с Вашего авто.

Для пострадавшего никакой экономической целесообразности нету.  В 90-е когда воровали все, даже дворники, многие стали маркировать стекла и тд. Утром подходишь к машине- все побито и на стекле записка  " Не маркируй ". Сам видел. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, экономическая целесообразность краж важна для воров, а не для пострадавших. Если они не смогут легко сбыть краденное, экономическая целесообразность снижается. Что касается пострадавшего, то у него и так либо украдут, либо разобьют. Но снизив экономическую целесообразность кражи Вы тем самым будете способствовать прерыванию этого замкнутого круга "Украли в первый раз -> Купил БУ (возможно краденное или даже своё) -> Украли снова".

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@div, я еще пойму когда промаркируют хотя бы 40% машин.  А когда их доли процента,  снижение целесообразности  стремится к нулю.  В Голландии например все машины раньше  маркировались. Без этого не поставишь на учет ее. Нам бы такой закон. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Правильно, порочный круг надо разрывать. Хотя бы для машин форумчан, кто все это читает.

Боковые зеркала раскрасить аэрографией. Решетку радиатора обтянуть винилом, предварительно укрепив, плюс сеточка не помешает. С фарами - кроме защиты и наклейки - надо бы еще подумать :)

Поделиться сообщением

Взять 1,5 метра троса. Снять фары самому. Закрепить трос на одной фаре, потом на другой. К тросу подключить шокер. Питание подавать с концевика капота. Собрать все как было. Ждать)))

Это лирика конечно... По сути нужно усложнить процесс снятия фар. Это как с угоном авто. Приклепать (прикрутить) костыли. Сбить готовки болтов. Сверху вторую защиту на торксах с замазанными холодной сваркой полостями. Итог простой - снять можно но долго и муторно. Даже самому в сервисе. У меня стоят ламинированные стекла с завода и чувствительный датчик удара с джиэсэм сигналкой на телефон. Я не уверен, что успею зимой спуститься к машине пока будут пытаться воровать, но спугнуть думаю получится. Маркировать не буду ибо не вижу в этом смысла. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, div сказал:

- это сделать кражу элементов авто экономически нецелесообразной именно с Вашего авто.

Самому разбить фары и зеркала.

Поделиться сообщением

36 минуты назад, itech сказал:

Самому разбить фары и зеркала.

Это не наш метод :)

Поделиться сообщением

Больше года уже прошло с момента моей печали с фарами,"забыл уже",а на днях пришло уведомление о телеграмме,приглашают на суд моих злодеев.Суд будет в феврале,планирую обязательно сходить!

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

17 минуту назад, KVADRAT сказал:

Больше года уже прошло с момента моей печали с фарами,"забыл уже",а на днях пришло уведомление о телеграмме,приглашают на суд моих злодеев.Суд будет в феврале,планирую обязательно сходить!

в Гуантанамо их засадите!

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AndreyS сказал:

в Гуантанамо их засадите!

Мне очень любопытно посмотреть на этих людей,а уж вершить их судьбы будет суд.Я б просто руки отрубил и отпустил:)))

Поделиться сообщением

@KVADRAT, можно и не руки... ;)

Поделиться сообщением

Будут два щупленьких плюгавеньких мужичонки, на которых плюнуть-то страшно, не то что лупить или руки рубить... Но - нужно.

После ужина не смотреть...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бес сказал:

Будут два щупленьких плюгавеньких мужичонки, на которых плюнуть-то страшно, не то что лупить или руки рубить... Но - нужно.

После ужина не смотреть...

Скрыть содержимое

Стошнило. Зачем такое показывать!!!

Поделиться сообщением

Ну тут руки предлагают отрубать. некоторые на опыты предлагают сдавать...

Но как до дела-то дойдет в суде сказать "Влупите ему максималку!" так посмотрят на этих 

17 минуту назад, Бес сказал:

два щупленьких плюгавеньких мужичонки

и сразу забудут про отрубания рук и что одна фара под стольник стоит и скажут "Уважаемый Суд, будьте снисходительны к этим раздолбаям" 

P.S. я предупредил. Можно было не открывать...

Поделиться сообщением

Лет пять назад с ML164 в первую же ночь не в паркинге сняли стёкла зеркал(а стоят так же как комплект 1100 евро и китайских почему то не было),думал дело прошлое и забытое.А теперь смотрю опять то туарег без фар,то кайен...И на дилере нагоняют,что у них не единичный случай и пока по Каско согласовывают,пока Ваш поворотный биксенон придёт проходит месяц..... И предлагают антисъём за 7500 р. с установкой......

Поделиться сообщением

@Spyglass, что бы неповадно было!

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

Ну тут руки предлагают отрубать. некоторые на опыты предлагают сдавать...

Но как до дела-то дойдет в суде сказать "Влупите ему максималку!" так посмотрят на этих 

и сразу забудут про отрубания рук и что одна фара под стольник стоит и скажут "Уважаемый Суд, будьте снисходительны к этим раздолбаям" 

P.S. я предупредил. Можно было не открывать...

Блин, но тут топром о камень и несколько раз... Это реально мазохизм какой-то. Я не понимаю, как этот деятель не упал в обморок и подошел еще два раза... У кого после видео, зуд в пальцах был?! 

57 минут назад, Mari сказал:

@Spyglass, что бы неповадно было!

Да я сам такимх за милую душу попинал бы хорошенько. Просто на видео совсем треш показан...

Поделиться сообщением

Болевой шок. Жить-то хочется, хоть и без руки, а пестик у бошки...

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Spyglass сказал:

Блин, но тут топром о камень и несколько раз... Это реально мазохизм какой-то. Я не понимаю, как этот деятель не упал в обморок и подошел еще два раза... У кого после видео, зуд в пальцах был?! 

Да я сам такимх за милую душу попинал бы хорошенько. Просто на видео совсем треш показан...

Какие мужчины пошли впечатлительные;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти