JIeXCyc

"Неполадки зарядки акккумулятора" "Автомат Start/Stop требует ремонт",

В теме 6 сообщений

Хочу поделится исправлением неисправности, наверняка пригодится . Одним туманным-холодным утром у меня высветилось "Неполадки зарядки акккумулятора" "Автомат Start/Stop требует ремонт".Причем пару дней неисправность была плавающей,то выползала ,то нет. Вроде с зарядом все хорошо питание все в норме, вебаста запускается.Проблем ни каких, кроме нерабочего старт/стопа хотя он и так отключается при низких температурах, да и всплывающие надписи просто начали бесить. Загрузили Vida показала ошибки кз доп.аккума, неисправности реле зарядки. Сначала загрешили на вспомогательный аккумулятор, поменяли, не помогло. Начали разбираться в блоке через который приходит зарядка на доп.аккумулятор,там пропадало напряжение.Реле поменяли тоже не помогло. В итоге все оказалось гораздо прозаичнее, перетерлась-подгнила коса под передним бампером за подкрылком с правой стороны, также как и в случае отказа гидроусилителя руля, восстановили проводку, заизолировали. Неисправность и ошибки исчезли.                   

DSC_0045.JPG

DSC_0044.JPG

7 пользователям понравился пост

JIeXCyc

Поделиться сообщением

@JIexa, поздравляю с успешным решением квеста, хотя поменять успели уже все что можно

Вообще тема с перетиранием проводов на вольво при еще небольших пробегах совсем не радует ;)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@gus_dim, Спасибо действительно было не просто, на самом деле на разгадку ушло по 4 часа в два дня ;), по итогу квест разгадал рекомендованный толковый диагност со Свидмобиля :thumbsup:     

JIeXCyc

Поделиться сообщением

2 часа назад, JIexa сказал:

В итоге все оказалось гораздо прозаичнее, перетерлась-подгнила коса под передним бампером за подкрылком с правой стороны, также как и в случае отказа гидроусилителя руля, восстановили проводку, заизолировали. Неисправность и ошибки исчезли.    

В машине 14-го года прогнила проводка??? :fp:

добавлено через 1 минуту
45 минут назад, gus_dim сказал:

Вообще тема с перетиранием проводов на вольво при еще небольших пробегах совсем не радует ;)

Честно совсем, совсем не радует. Машине то еще 4-х полных лет нет, а такое..., :fp:

Поделиться сообщением

Смешно конечно)Машина 15 года причем вторая половина:haha2:, практически 16 модельный год. Но я так понимаю что это врожденная болячка(как с постоянно рвущимися косами в зеркалах), но видимо без этого вообще никак, этаж как с известным мифом о машинке Zinger:thumbsup:. Меня кстати удивило другое, когда мне в сервисе дилерского центра рассказали что все новые Ксюхи  Китайской сборки и что у них кузовня в зазорах стоит ровнее чем в Европейской;).          

Изменено пользователем JIexa

JIeXCyc

Поделиться сообщением

18 часов назад, JIexa сказал:

Смешно конечно)Машина 15 года причем вторая половина:haha2:, практически 16 модельный год. Но я так понимаю что это врожденная болячка(как с постоянно рвущимися косами в зеркалах), но видимо без этого вообще никак, этаж как с известным мифом о машинке Zinger:thumbsup:. Меня кстати удивило другое, когда мне в сервисе дилерского центра рассказали что все новые Ксюхи  Китайской сборки и что у них кузовня в зазорах стоит ровнее чем в Европейской;).          

врут. Китайских ксюх еще нет у нас.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти