gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

21 минуту назад, NaU сказал:

@gsm, не знаю как  в new)), а в старых на приборке как нажимаешь ручник, символ загорается.

согласен, горит

я то говорю про то, как он сигнализирует, что я пытаюсь тронуться с ручником.

повторю - бмв просто на весь экран пишет и рисует , что надо сделать.

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

сегодня в москве -12, завел, экран не тормозил, сразу включил обогрнв сидух и руля

А VOC разве нету? Очень же удобно дистанционно загодя прогревать (летом- охлаждать).

1 час назад, gsm сказал:

но!!!! шведы, пипец!!!! забыл снять с ручника, папытался поехать, так она ревет, задние колеса заблокированными тащит - что за наф!!! никаких предупеждений, ничего!!!!! 

Енто да- если не пристегнут, то будет реветь, пыхтеть, но ехать на ручнике. А предупреждение - малюююсенькая пиктограмма ручника на водит. дисплее. Поди еще разгляди её.

Но зато приучает к первому рефлексу: сел в машину- пристегнулся. Вторым (отключение старт-стоп) Вы, наверное, уже овладели)))

1 час назад, gsm сказал:

да, еще , пневма на узких леж полицейских жутко бухает, причём пробовал и на 10 и на 20 кмч

Печалька. Значит проблему стука на отбой за 3 года продаж SPA так не решили.

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

и бесит меня работа отображение парктроников - едешь задом по стоянке, экран то загорится , то потухнет - у меня вопрос к владельцам, это нормально или что то не так?

Вы вроде единственный, у кого машина с платформы SPA без камеры и без кругового обзора. 

У меня на XC90 при включении задней передачи включается камера и отображается наличие-отсутствие препятствий в зоне действия парктроников. Фото прилагаю.

Парктроники.jpg

6 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ghost of summer сказал:

Кардинально не согласен,что фрикционная резина только для города. Неделю назад купил себе нешипованный Континенталь вместо старой нешиповки, которая к моей покупке автомобиля уже стерлась прилично. Впечатления - небо и земля! Буквально на следующей день после покупки поехали с ночевкой далеко за город, так было в районе ...0 градусов, ночью был снегопад,а на утро подморозило до ....-1. Да так подморозило так,что асфальт изредка проглядывался сквозь слои льда и снежного наката, при этом шоссе постоянно петляло! В итоге никаких проблем с управляемостью и торможением у меня на таком покрытии не возникло. А в городе вообще без проблем - наледь,снег , подмороженный асфальт, так где я до этого тормозил только с АБС, торможу без него. Вчера заехал на мойку самообслуживания , на улице -10, представляете какой там гололед? так льда было столько ,что при выезде маленькая горочка образовалась и это не помешало мне на нее повернуть и заехать без проскальзывания. Единственный момент - там где очень много ледяной поверхности,нужно понимать,что торможение на безшиповке будет примерно на 20% длиннее. Мой вывод простой и подтверждает опытх других: Если город и вылазки в ближайший пригород,то нешиповка без проблем решит вопрос, если путешествия и регулярные поездки в деревню за 40км+,то тогда лучше шип. Повторюсь - на данный момент у меня на различных скользких поверхностях никаких проблем еще, тьфу-тьфу,не возникло.

это пока липучка новая. а на следующий сезон опять будет 

Цитата

Впечатления - небо и земля!

Поделиться сообщением

@dmitryn, очень сомневаюсь , что будет именно так, иначе бы нешиповка такую долю рынка не занимала бы , все бы брали только шипы и не парились. Да , нешип более критичен к износу , чем шип , но уж при моей манере езды на следующий сезон все будет отлично , например я на прошлом атмосферном моторе менял масло раз в год или 11-12 т.км и оно не требовало долива. Это я к тому , что сезона 3 оно точно отходит , а больше мне и не нужно будет.

Изменено пользователем Ghost of summer
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alxr сказал:

Вторым (отключение старт-стоп) Вы, наверное, уже овладели)))

наоборот - я тащусь от старт-стопа (это не шутка), но сейчас холодно и двигатель работает всегда

добавлено через 7 минут

вот что я писал про зеркала и замершую воду при обогреве зеркал, а так же меня как то озадачило расстояние до сл. заправки...

при 64 л бмв выдавало 1200 км, а сегодня залили 63 литра (странно, так как бак обещали 71 литр и до заправки у меня уже давно горел "резерв" с менее чем 50км, то есть это вообще первая заправка)

IMG_20180201_131645.jpg

IMG_20180201_131651.jpg

IMG_20180201_145650.jpg

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

но зато прокатился сегодня по солнышку - начинаю привыкать :-)

руль "зажал" индивидуальными настройками - стало НАМНОГО адекватнее ! Тут зачет

Динамика D5, меня радует, правда коробка не радует, но надеюсь на то, что возможно она адаптивная - привыкнет быстро переключаться, так как пока у меня впечатление, что я на вариаторе и только дизель , с его моментом и вытягивает.

Сейчас же - нажал на педальку - пол-секунды задумчивости, а то и секунду.

Изменено пользователем gsm
7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, DIMON D. сказал:

Вы вроде единственный, у кого машина с платформы SPA без камеры и без кругового обзора. 

У меня на XC90 при включении задней передачи включается камера и отображается наличие-отсутствие препятствий в зоне действия парктроников. Фото прилагаю.

включите заднюю в голом поле, что бы сзади не было препятствий - что отобразится ?

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

Динамика D5, меня радует, правда коробка не радует, но надеюсь на то, что возможно она адаптивная - привыкнет быстро переключаться, так как пока у меня впечатление, что я на вариаторе и только дизель , с его моментом и вытягивает.

Сейчас же - нажал на педальку - пол-секунды задумчивости, а то и секунду.

Это фирменный вольворэкет. Правда, добровольный. Прошьёте Polestar, и всё придёт в норму. Задумчивость пройдет, связь "движок - коробка" станет адекватной, реакция на нажатие педали газа станет линейней и более прогнозируемой.

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

наоборот - я тащусь от старт-стопа (это не шутка), но сейчас холодно и двигатель работает всегда

вот что я писал про зеркала и замершую воду при обогреве зеркал, а так же меня как то озадачило расстояние до сл. заправки...

при 64 л бмв выдавало 1200 км, а сегодня залили 63 литра (странно, так как бак обещали 71 литр и до заправки у меня уже давно горел "резерв" с менее чем 50км, то есть это вообще первая заправка)

IMG_20180201_145650.jpg

кстати, что это за прямоугольный значок по середине?

Поделиться сообщением

10 минут назад, DaveCage сказал:

хз (от слова - кто его знает) - что то означает, как посмотреть не знаю - горит всегда, что делать (и нужно ли) пока не знаю

добавлено через 3 минуты
18 минут назад, BrainStormeR сказал:

Это фирменный вольворэкет. Правда, добровольный. Прошьёте Polestar, и всё придёт в норму. Задумчивость пройдет, связь "движок - коробка" станет адекватной, реакция на нажатие педали газа станет линейней и более прогнозируемой.

прошью, когда добавят хотя бы 30-50 лс, тогда подумаю за такие деньги.

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

прошью, когда добавят хотя бы 30-50 лс, тогда подумаю за такие деньги

на двух литрах не добавят много, но ценник на этот вольворэкет хотя бы снизили

Поделиться сообщением

2 часа назад, gsm сказал:

включите заднюю в голом поле, что бы сзади не было препятствий - что отобразится ?

Тоже самое 

14B277DE-20F8-4087-9D77-926F359F856B.jpeg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

а у меня для вас квест - я запустил руководство пользователя, а как из него теперь выйти - не знаю.....

сейчас дома перечитал pdf инструкцию о том как использовать руководство пользователя - везде только открыть и нигде КАК ЗАКРЫТЬ.....

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

24 минуты назад, gsm сказал:

а у меня для вас квест - я запустил руководство пользователя, а как из него теперь выйти - не знаю.....

сейчас дома перечитал pdf инструкцию о том как использовать руководство пользователя - везде только открыть и нигде КАК ЗАКРЫТЬ.....

Кнопка «Домой» выручает в любой запутанной ситуации ))

Поделиться сообщением

Только что, DIMON D. сказал:

Сняли с язык:)

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DIMON D. сказал:

спасибо, завтра попробую.

просто у них ВЕЗДЕ, во ВСЕХ меню - есть кнопка "назад" или "закрыть" - тут "назад" есть, а "закрыть" нет. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, DaveCage сказал:

Это Вольво придумала такую ерундовину

Динамичный символ

P5-1717-All-Soul symbol DIM

Базовый вид динамичного символа.

В центре дисплея водителя расположен динамичный символ, содержание которого зависит от типа сообщения. Янтарная и красная окантовка этого символа указывают степень серьезности контрольного или предупреждающего сообщения. С помощью анимации исходный символ может преобразоваться в более крупное изображение, чтобы графически показать, в чем заключается проблема, или пояснить детали.

P5-1646-x90-Soul symbol position in DIM 2

Поделиться сообщением

продолжаю, итак сегодня - погода жесть, проехал по МКАД почти 100 км, впечатления:

- левое окно на уровне зеркала заливает на всех скоростях - это огромный минус, по трассе - это будет полный 3.14здец

одна фотка на скорости 110 кмч, другая на 60 кмч

- пневма - так как езжу по этому маршруту очень часто, то знаю уже каждую кочку, так вот по сравнению с обычной алюминиевой подвеской бмв х3 f25, пневма вольво НИЧЕМ не отличается..... не знаю как по сравнению с пружинами вольво, но я ждал большего, я вообще ждал, что пневма разглаживает кочки, разве это не так ? 

а так получается один в один с бмв, так же глухо и так же чувствительно... хотя у меня сейчас колеса 60 профиля, а на бмв я ездил на колесах 50го.

- езда по глубоком снегу, дизель D5 - зачет, может ехать внатяг, проблем не вызвал (в режиме комфорт)

- разбираюсь с системой - встретил вот такое интересное окошко.... я конечно понимаю, что китай, но прошивочку все же надо пофиксить :-)

IMG_20180203_085222.jpg

IMG_20180203_085812.jpg

IMG_20180203_140713.jpg

IMG_20180203_140720.jpg

добавлено через 4 минуты

вдогонку - почти 2 часа в руле - спина не капельки не устала, пока зачет

добавлено через 6 минут
В 01.02.2018 в 22:41, @Dmitry сказал:

P5-1646-x90-Soul symbol position in DIM 2

кстати - сегодня попробовал получить вот такую картинку, тронуться с ручником без ремня - пытается тронуться, мигает красным значком "Р", но слов - не выдает

может на русский не перевели ? надо в англ попробовать

Поделиться сообщением

вдогонку - парктроник видать все таки у меня глючный - порой сам начинает орать на трассе без всякой видимой причины, поеду на то-0 , надо заявить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти