AN-2

V90CC или XC90

В теме 79 сообщений

6 минут назад, AN-2 сказал:

А что, реально машины на весь день даете тестить ?

Смотря кому)))

Поделиться сообщением

47 минут назад, noob сказал:

:drool:мне они вообще на 2 недели давали тестить

А моделей ведь много, да и двигатели разные, и цвета кузова.  Можно получается целый год кататься =)

Изменено пользователем Klinsmann
1 пользователю понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Я тоже рассматриваю эти авто,,как вариант, V90 CC дешевле тысяч на 500,при равной стоимости взял бы XC90,  V90 нравится,но очень уж длинная имхо,при равной длине XC-90 кажется погармоничнее. Ну и главное,что останавливает от покупки это надежность,очень много перелопатил информации про новую платформу,и вот,живя как и автор темы,не близко от дилеров боюсь,что придётся по каждой мелочи мотаться к официалам за 350 км. Да, на XC70 пять лет и 70000 км,ездил к дилерам только на ТО. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Sergey57 сказал:

Я тоже рассматриваю эти авто,,как вариант, V90 CC дешевле тысяч на 500,при равной стоимости взял бы XC90,  V90 нравится,но очень уж длинная имхо,при равной длине XC-90 кажется погармоничнее. Ну и главное,что останавливает от покупки это надежность,очень много перелопатил информации про новую платформу,и вот,живя как и автор темы,не близко от дилеров боюсь,что придётся по каждой мелочи мотаться к официалам за 350 км. Да, на XC70 пять лет и 70000 км,ездил к дилерам только на ТО. 

Считал оба авто по-максимуму, получилась разница +300 (но учитывая ,что у одного пневма полная, а у другого фор-си+пневма, разница символична):( 

Поделиться сообщением

Я тоже для себя делаю выбор до стх пор. Остановился на следующем пока:

- с точки зрения езды, V90 абсолютно легковой авто, а ХС90 - бегемот). Если много езды по трассе, перестроений, обгонов, то точно V90;

- с точки зрения салона, в V90 можно сидеть ТОЛЬКО 4 человека из-за очень высокого тоннеля и ширины салона, а в ХС90 спокойно сидит пятеро и ставится три кресла назад, про 7 мест не говорю даже;

- если хотели брать дизель, тем более D5, то путь к ХС90, иначе не бюджетно;

- с точки зрения дизайна, дело вкуса, самому V90 больше нравится))

- бардачок у ХС90 сенсорный, это перебивает все пункты

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Checkist сказал:

- с точки зрения езды, V90 абсолютно легковой авто, а ХС90 - бегемот). Если много езды по трассе, перестроений, обгонов, то точно V90;

- с точки зрения салона, в V90 можно сидеть ТОЛЬКО 4 человека из-за очень высокого тоннеля и ширины салона, а в ХС90 спокойно сидит пятеро и ставится три кресла назад, про 7 мест не говорю даже;

Что значит сенсорный :xc_smug:Это + или - :whistle:

Поделиться сообщением

Тоже свои 5 копеек вставлю тогда. Мне на данный момент не совсем понятно как, и на кого просчитывалась эргономика V90CC. Я, при 172 см, выходя не могу не задевать ногой порог. А манагер (примерно 180 см), который смог вылезти без задевания порога, шибанулся головой об дверной проем...:frantics:

Раньше например, как мне кажется высоким ХС60 больше подходил по эргономике, а низким больше ХС70. У них вся эргономика (это дверной проем, и посадка, и высота крыши, и положение руля и положение приборки и т.д и т.п) была разная. А сейчас, то-ли из-за  стремления сделать удобно для всех, получается, что неудобно всем. То-ли просто лифтанули v90 насколько шрузы позволили без разрушения, а как владельцам из нее выходить - это уже не их проблемы... Это примерно, как ваз 2109 лифтануть до уазика  - тоже наверное, не очень удобно будет  выходить...

Вообще, я почти уверен, что по все логике вещей, у V90CC должна была быть полноценная пневма, которая и поднимала ее настолько в офроуде, а в базе (или на пружинной) клиренс был бы пониже. Так все и планировалось, пока кто из инженеров не произнес на шведском (или на китайском:xc_party:) что-то типа - "Упс...:facepalm:" или " Кажется, что то пошло не так:whistle:"

P/S если выбирать из этих двух, то на данный момент мой выбор это ХС90, хотя до тест драйва был полностью уверен, что это V90СС...

Изменено пользователем carlson_f1
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Checkist сказал:

Кость, не понял по поводу сенсорного бардачка. Бардачок в ХС90 открывается с кнопочки под монитором, на мой взгляд это очень удобно. И вроде кнопочка эта не сенсорная, она вполне себе нажимается. Или бардачок можно открыть двумя способами? 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

И я в раздумьях:
концептуально больше нравятся универсалы, управляемость у них однозначно лучше и общий комфорт в движении на более высоком уровне за счёт более низкого центра тяжести и, как следствие, меньших кренов и раскачки.

Но у V90 конкретно для меня два больших минуса:
- невозможность перевозить двух детей в детских креслах и взрослого сзади;
- неоправданная разница в цене между T5 и D5, а бензин и бак на 60 литров для человека, живущего за городом, выглядит не самым оптимальным выбором.

Так что, видимо, придётся сместить приоритеты в пользу «бегемота».

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
3 пользователям понравился пост

Denim Blue XC90 Inscription 2019MY

Поделиться сообщением

V90CC прекрасный автомобиль. На будущее рассматриваю либо его, либо XC60.

Мне он кажется очень уютным что ли. 

Поделиться сообщением

@DaveCage, коллега, наверное, XC60 после V90CC будет, несколько, маловат?...

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

16 минут назад, Попов Алексей сказал:

@DaveCage, коллега, наверное, XC60 после V90CC будет, несколько, маловат?...

не знаю, Я на V90CC ездил только 3 дня)

На XC60 NEW только пару часов.

По ощущениям: V90 понравилась больше. Но тут я впервые сел за новую платформу. Плюс, видимо завышенные ожидания от XC60. Да и вообще, синдром утенка, наверное.

Я как-то шел от стоматолога, иду себе -иду. Смотрю по сторонам, а там тьма седанов и кроссоверов и тут - едет красавец V90. Ну нет таких еще. как нет и S60CC. И внутри все так уютно - все по размеру, все под рукой. и капот такой большой)

а сел на новую XC60. Да и как-то эмоций прям таких и нет. Сел и поехал. Как будто постоянно на ней ездил. Но умом понимаю, что кроссовер практичнее. Вон чего твориться на дорогах. В моем подмосковье вообще не чистят дороги. Машины паркуются так: подъезжает машина, ставится на аварийку, достаётся лопата - откапывается себе место, запихиваешь машину и уходишь. Утром находишь сугроб.

Изменено пользователем DaveCage
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А вот к слову . Почему в v90 только задняя подвеска пневма? Какой в этом смысл ?

Поделиться сообщением

12 минут назад, DaveCage сказал:

А вот к слову . Почему в v90 только задняя подвеска пневма? Какой в этом смысл ?

Чтоб холодильник удобно доставать

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Предполагается, что немцы при поездке на море на машине загрузят в багажник килограмм 200 багажа и пневма не даст просесть задней оси.

Denim Blue XC90 Inscription 2019MY

Поделиться сообщением

1 час назад, DaveCage сказал:

Как мне кажется банальный инженерный косяк - не рассчитали место под пневму спереди на стадии разработки. 

44 минуты назад, Kyanite сказал:

Предполагается, что немцы при поездке на море на машине загрузят в багажник килограмм 200 багажа и пневма не даст просесть задней оси.

Не плохо, не плохо. Но вот логичнее, что немцы возьмут 200 кг не летом на море, а 200 кг лыж с сноубордов зимой в горы. А для этого логичнее чтобы заднее сиденье складывалось 40*20*40 (как у всех европейских премиум универсалов и гран туризмо), а не 40*60  плюс лючок  :whistle: 

Поделиться сообщением

36 минут назад, carlson_f1 сказал:

Как мне кажется банальный инженерный косяк - не рассчитали место под пневму спереди на стадии разработки. 

На БМВ такая же система, спереди пружины, сзади пневма.

Думаю, что причина не в инженерном косяке;)

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@DIMON D., так отметил это плюсом, что у V90 ручка, не премиум))

Поделиться сообщением

19 часов назад, BSR сказал:

На БМВ такая же система, спереди пружины, сзади пневма.

Думаю, что причина не в инженерном косяке;)

а я слышал такое объяснение - тупо не влезла пневма в переднюю подвеску. обратите внимание на высоту крыла у v90 xc90 xc60. несовершенство конструкции пневмы у вольво. у мерса же влезает! у той же Е

Поделиться сообщением

13 минут назад, dmitryn сказал:

а я слышал такое объяснение - тупо не влезла пневма в переднюю подвеску.

Я не претендую на истину и могу ошибаться, но академический интерес - от кого Вы это слышали?:)

Я имею в виду наличие у него инженерного образования, опыт работы в области обслуживания а\м, статус погружения в мир Вольво и пневматических подвесок;)?

И как тогда объяснить отсутствие пневмы спереди на том же Х5?

Тоже несовершенство конструкции?

2 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти