Newser

Посоветуйте резину!

В теме 8 сообщений

Всем привет! Нужна помощь) Подбираю летнюю резину в размере 235/60R18. Основные критерии - невысокая стоимость и чтобы не совсем "шоссейная", т.к. иногда съезжаю с асфальта в лес/поле. До этого была Pirelli Scorpion Verde All-Season, за 3 сезона (общий пробег включая зиму 40т.км) резина потрескалась и начала отслаиваться, такую больше не хочу. У кого аналогичная эксплуатация, делитесь!

Поделиться сообщением

Никогда не понимала, что мешает воспользоваться поиском? Тем более темы логично называются "летняя резина" и "зимняя резина".  http://xc60-club.ru/xcforum/forum/20-dopoborudovanie-aksessuaryi-tyuning/

Зимняя в топе, летняя на второй странице.

Изменено пользователем Natky
6 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

В 18.02.2018 в 10:01, Natky сказал:

Никогда не понимала, что мешает воспользоваться поиском? Тем более темы логично называются "летняя резина" и "зимняя резина".  http://xc60-club.ru/xcforum/forum/20-dopoborudovanie-aksessuaryi-tyuning/

Зимняя в топе, летняя на второй странице.

сорян)

Поделиться сообщением

@Newser, если для "иногда съезжать на грунт/лес" то MICHELIN Latitude Cross очень неплоха в этом плане.

Мне правда досталась такая при покупке дисков, еще думал оставлять ее или Пирелли..

В итоге оставил Мишки, штатные Пирелли в топку - ни разу не пожалел. 

Переживал за движение по трассе из-за ее "АТ-шности", но зря. Она отлично держит дорогу и в меру шумная - для ее то протектора.

Зато по грунтовке на ней (особенно в мае/ноябре в распутицу - а ко мне на дачу именно так!) просто супер!

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

ФУФ, если кому интересно, после выходных, проведенных в инете читая отзывы, тесты и т.п. остановился на NOKIA HAKKA BLUE SUV. Вот ее преимущества:

- цена за шину 8000р. 

- расширенная гарантия

- заточена на комфорт и спокойную езду

- создана с учетом эксплуатации учетом возможности эксплуатации шин на гравийке, песке и траве, что обеспечивают плечевые грунтозацепы  

- а еще у нее повышенная износостойкость.

Поделиться сообщением

Это сразу, что приходит в голову - АТ, и в первую очередь, Мишки. Но товарища интересует вариант "дешман эдишн", а это не про Мишек.

Удивляет меня, когда люди резину подешевле ищут. Ладно, если для себя, нелюбимого, жить - нacрaть, а если детей и жену возить в этой машине?

Поделиться сообщением

7 часов назад, BrainStormeR сказал:

Это сразу, что приходит в голову - АТ, и в первую очередь, Мишки. Но товарища интересует вариант "дешман эдишн", а это не про Мишек.

Удивляет меня, когда люди резину подешевле ищут. Ладно, если для себя, нелюбимого, жить - нacрaть, а если детей и жену возить в этой машине?

Может просто кто-то не ведётся на тесты журнала «за рулем» и не хочет платить за «раскрученность» бренда.

Поделиться сообщением

Согласен с обоими последними высказываниями... от части с одним, от части с другим:)

С одной стороны не вижу ничего плохого в (допустим) покупке того же Тигара - которые являются прошлогодними (позапрошло-) моделями того же Мишлена, повторяющие качества шин Мишелан и рисунок протектора и состав резины и т.д. - не думаю что Мишлен за пару лет изобрел супер-смеси, которые в разы повысили износостойкость, сцепление резины и т.д. - зачем им это надо, что они тогда потом продавать будут, если резина вдруг станет "ходить" по 10 сезонов?!...

Та же ситуация и с другими А-брендами: Конти, Нокиан и т.д. Все имеют суб-бренды для продажи прошлогодних моделей...а новинки - этот свежак с новыми/доработанными составами и протекторами вполне можно втюхивать под маркой А-бренда - маркетинг!

НО с другой стороны, конечно не нужно мега экономить и покупать супер-китайские 18 колеса за 3000... всему есть разумный предел.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти