Vitat

Закрывалка двери багажника с пульта + отключение старт/стоп на P3

В теме 41 сообщение

Создадим небольшую конкуренцию Jon-у. :)

Есть несколько модулей закрывашки двери багажника с пульта для XC60/XC70 + отключение (управление) режима старт/стоп для V40CC/V60/XC60/XC70 в одном флаконе.

Подключение четырьмя проводами - земля, питание и два провода CAN. Можно прямо к ОБД разьему. Модуль универсален, распознает авто сам, можно установить на XC70, потом снять и поставить на XC60 без изменений.

Разработка/изготовление мое. Такого же плана модули продаются и ставятся в свиде.

Партия ограничена. Цена 2500р без пересылок.

vitads2.jpg

Изменено пользователем Vitat

Поделиться сообщением

Очень круто сделано! А главное инженерно - через кан. Какое потребление?

Для тех, у кого есть старт-стоп - мастхэв

Поделиться сообщением

@ant0nk0, Потребление 10-15мА во время работы и примерно 3мА в спящем режиме. В спящий режим входит через несколько минут после прекращения обмена по шине.

старт/стоп - запоминается состояние в момент глушения мотора. Т.е. не выключает навсегда, а работает как бы в режиме памяти.

В модуле есть собственный самовосстанавливающийся предохранитель и есть защита от переполюсовки питания (так называемая защита от дурака).

Поделиться сообщением

@Vitat, а если нет старт/стоп? Использование девайса с машинами MY13  (у вас MY13 вижу) и ниже возможна?

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, есть старт/стоп в машине - есть возможность его выключать, нет старт/стопа - модуль не оказывает никакого влияния на работу систем. Функция управления дверью багажника не завязана на функцию старт/стоп и не оказывают влияния друг на друга.

По поводу модельного ряда. На XC60 управление дверью багажника работает от MY13 и до конца, т.е. до MY17. Управление задней дверью до MY13 не поддерживается. Не было интереса у людей и я не читал эти машины. На XC70 дверь багажника работает с MY08.

Поделиться сообщением

@Vitat, спасибо за разъяснение.   :thumbsup:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, AlexRiga с форума недавно себе поставил мой модуль. У него наоборот есть старт/стоп, а дверь механическая. Никаких проблем. :)

Поделиться сообщением

@Vitat, вопрос такого плана:

Не перестанет ли работать эта плата после посещения дилера и заливки сервиса 2.0?

Часто при обновлениях они там что-то меняют...

Приведу пример:

У меня до недавнего времени Pandora 3910 работала как часы в режиме Slave

Недавно залил сервис 2.0 и теперь пандора встает в охрану по слэйву через раз. 

Пандоровцы отмалчиваются на мои запросы в техподдержку, потому как 3910 они уже не поддерживают, а вместо нее продвигают 3910PRO

Поделиться сообщением

@jon, конечно всегда есть такой риск, но маловероятно. Во первых, изменив данные команды, шведам придется обновлять кучу модулей в машине, а значит клиенту нельзя будет обновить только один модуль. На Р3 платформе такое не практикуется. Во вторых, наши с тобой машины сняты с производства, шведам уже не интересно что-то там менять в части комфорта.

Поделиться сообщением

Если я правильно понял по монтажу:берем разьем ОБД(папа),запихиваем в него 4 провода от модуля по нужным пинам, вставляем разъем в ОБД(мама)в автомобиле, все заработает? Никаких больше дополнительных манипуляций?    

JIeXCyc

Поделиться сообщением

@JIexa, Да, можно и так.

Изменено пользователем Vitat

Поделиться сообщением

В 3/3/2018 в 07:18, jon сказал:
  В 3/3/2018 в 07:18, jon сказал:

У меня до недавнего времени Pandora 3910 работала как часы в режиме Slave

Недавно залил сервис 2.0 и теперь пандора встает в охрану по слэйву через раз. 

Пандоровцы отмалчиваются на мои запросы в техподдержку, потому как 3910 они уже не поддерживают, а вместо нее продвигают 3910PRO

Читать больше  

@jon, Такой же глюк и меня посетил

Читать больше  

Поделиться сообщением

Интересует возможность совместить модуль autoplugin для включения предпускового подогревателя и вышеуказанного модуля. А то все вкусно - и запуск ПП с ключа, и закрытие крышки багажника, и управление старт-стопом, особенно в предверии плюсовых температур.

Поделиться сообщением

@f_dub, в одном разъеме? 

добавлено через 0 минут

Или закрывать багажник смской? 

Поделиться сообщением

Просветите, что значит управление старт/стоп?

Поделиться сообщением

@Леший, модуль autoplugin, для включения предпускового подогревателя с ключа (самый простой - без смс и прочего) подключается в obd разъем, модуль vitat-а тоже. Соответсвенно вопрос, можно ли совместить 2 модуля и соответсвенно 3 функции одновременно? Не будет ли конфликтов? 

Поделиться сообщением

В 3/5/2018 в 05:24, Zemlenorco сказал:

Читать больше  

Это значит что не надо будет каждый раз, перед поездкой, отрубать Старт/Стоп, дабы двигатель в пробках не глушился.

Но это тем, у кого есть данная опция (вроде с 15 или 16 года)

Поделиться сообщением

Это вроде эко режим?! Понятно, спасибо!

Поделиться сообщением

В 3/5/2018 в 05:24, Zemlenorco сказал:

Читать больше  

В машинах с функцией старт/стоп, грубо говоря, глохнет мотор при остановках. Не всем владельцам это нравится, но шведы не дали возможность выбора. При каждом запуске мотора эта функция по умолчанию включена. И меня много раз спрашивали можно ли отключить эту систему, чтобы не тыкать каждый раз в кнопку. Пожалуйста, платка запоминает последнее состояние и если глушили мотор с выключенным старт/стопом, то платка нажмет эту кнопку за водителя при следующем запуске.

В 3/5/2018 в 05:45, f_dub сказал:

@Леший, модуль autoplugin, для включения предпускового подогревателя с ключа (самый простой - без смс и прочего) подключается в obd разъем, модуль vitat-а тоже. Соответсвенно вопрос, можно ли совместить 2 модуля и соответсвенно 3 функции одновременно? Не будет ли конфликтов? 

Читать больше  

Конфликтов не будет. Но что вы так привязались к разъему ОБД? Модуль подключается к CAN шине. Физическое подключение к разъему ОБД - это всего лишь один из вариантов.

Поделиться сообщением

В 3/5/2018 в 05:45, f_dub сказал:

Читать больше  

Есть такая полезная вещь, как раздвоитель обд. 

А примочка от витата на проводах, его можно присоединить в багажнике в проводку фаркопа

Про плагин знаю все, у себя сдури снял продал, сейчас жалею

добавлено через 1 минуту

@Vitat, а на мерине эта платка старт стоп сможет запоминать? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти