Dimch

VOC и Угон

В теме 31 сообщение

Добрый день. Подскажите, дает ли VOC какую-либо защиту от угона? Сообщают ли операторы о попытке угона, отслеживают ли координаты, могут ли дистанционно заглушить двигатель и т.д. ?

Поделиться сообщением

@Dimch, вот информация с сайта. На все Ваши вопросы - ответы положительные, посмотрите.

Поделиться сообщением

58 минут назад, @Dmitry сказал:

@Dimch, вот информация с сайта. На все Ваши вопросы - ответы положительные, посмотрите.

У меня был случай эвакуации авто год - два назад, еще при другом операторе, информация о местонахождении авто оставалась на том самом месте, где жена оставила машину. Оператор ничего не смог сказать. Машину нашли по горячей линии ГИБДД на штраф-стоянке. Местонахождение обновилось только после того, как жена села за руль и завела авто. Через 2-а месяца оператор ВОК сменился. Пока экспериментов больше не повторяли, потому проверить с новым оператором не удалось, :).

Поделиться сообщением

@Stranger03, конечно для ТС Ваш рассказ более интересен и информативен, так как основан на реальном опыте и мне так же было познавательно почитать. Спасибо!!!

Поделиться сообщением

@@Dmitry, вот к примеру два случая с форума:

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Видимо, никого не эвакуируют из владельцев Вольво :haha:

Поделиться сообщением

@AndreyS, спасибо, но наверное Ваше сообщение стоит адресовать ТС. В любом случае за информацию спасибо, честно говоря я особо то и не доверяю этим системам, частенько бывают глюки и по месту положению и по отчету о открытии/закрытии автомобиля.

Поделиться сообщением

2 часа назад, @Dmitry сказал:

Спасибо за ссылку - по ней все красиво, но судя по ответам других форумчан в жизни все наоборот =)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dimch сказал:

Спасибо за ссылку - по ней все красиво, но судя по ответам других форумчан в жизни все наоборот =)

да нет. кстати, у меня как машину эвакуировали, минут через 15 позвонили и спросили, что с машиной, почему сработала сигналка.

Но местоположение, конечно, не находит пока машину не заведешь

Поделиться сообщением

28 минут назад, DaveCage сказал:

да нет. кстати, у меня как машину эвакуировали, минут через 15 позвонили и спросили, что с машиной, почему сработала сигналка.

Но местоположение, конечно, не находит пока машину не заведешь

Нам никто не звонил, предупредило приложение, что сработала сигнализация и все. Дальше выясняли все сами. Возможно потому и был сменен оператор, что слишком много было претензий к нему. Но это было давно, :) 

Как сейчас, к счастью, не знаю, не проверяли, :) 

Изменено пользователем Stranger03

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Stranger03 сказал:

Нам никто не звонил, предупредило приложение, что сработала сигнализация и все. Дальше выясняли все сами. Возможно потому и был сменен оператор, что слишком много было претензий к нему. Но это было давно, :) 

Как сейчас, к счастью, не знаю, не проверяли, :) 

Вряд ли что то поменялось в плане поиска эвакуированной машины. Ибо если машина не заведена,  то координаты не обновятся. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gus_dim сказал:

Вряд ли что то поменялось в плане поиска эвакуированной машины. Ибо если машина не заведена,  то координаты не обновятся. 

Ну у меня была большая переписка с дилером на эту тему. Все утверждают, что координаты при незаведенной машине обновляются то ли раз в 2-а, то ли раз в 4-е часа. Точно уже не вспомню. И дилер говорил, что да, косяк, почему не обновились - они не знают.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вообще удобная схема ухода от ответственности. Дилер кивает на оператора ВОК,  а оператор на дилера.

Есть ли здесь коллеги,  у которых вок обновил координаты эвакуированной машины до запуска двигателя? Хоть через 4 часа,  хоть через день.

Я помню что рассматривались варианты как обмануть вок и получить координаты. Типа дистанционно завести двигатель,  включить режим тревоги со звуковым сигналом и пр.

Поделиться сообщением

Хотел взять машину Альмеру в каршеринге (Кар5). В приложении было указано, что достаточно топлива, когда пришел, бак был почти пустой и горела лампа. Решил не брать авто, чтобы не заправлять потом (иначе штраф) и уже собирался уходить, как в недрах авто стали слышны звуки гудков телефона... Потом как по громкой связи появился оператор, представился, сказал , что он из службы ГЛОНАСС и им поступил сигнал о ДТП, хотя я машину только заводил и не сдавал даже вперед. В общем, сказал, что все ок, ложный вызов. Тут даже не вопрос - как они что узнали, а в том, что это было?))) По сути тот же самый ВОК. Наверное, можно установить. Это как цезарь-саттелит я так понимаю. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, gus_dim сказал:

Типа дистанционно завести двигатель,  включить режим тревоги со звуковым сигналом и пр.

Дистанционно не изменить. Есть органичения на сервере шведском. Надо чтоб телефон находился на определенном расстоянии от машины.

Замечено что:

- оператор он-колл видит координаты, что видит пользователь в программе.

- Оператор SOS видит координаты где вызов SOS совершен

- сигнализация относится к оператору SOS

добавлено через 0 минут

Операторы он-колл и SOS - разные конторы (теперь)

добавлено через 2 минуты

SOS - по сути, теперь операторы Глонасс. Отдельно выделенные или в общаке с приорами и лексусами - хз

добавлено через 6 минут
2 часа назад, Stranger03 сказал:

Все утверждают, что координаты при незаведенной машине обновляются то ли раз в 2-а, то ли раз в 4-е часа.

Вранье. Координаты и статус обновляются во время срабатывания dead-lock (если закрыли машину) или через несколько минут (если не закрыть машину) когда она "засыпает". Потом либо аларм по SOS, либо прием сообщений от сервера (запуск котла, закоытие замков и тп)

Изменено пользователем AndreyS
2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Защиту от угона дает:

1. Полис КАСКО

2. Противоугонный комплекс

3. Паркинг/гараж (для ночного хранения).

Чтоб было спокойней - лучше все вместе)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Злобный аудитор сказал:

Чтоб было спокойней - лучше все вместе)))

Тогда и спать рядом :D 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyS сказал:

Вранье. Координаты и статус обновляются во время срабатывания dead-lock (если закрыли машину) или через несколько минут (если не закрыть машину) когда она "засыпает". Потом либо аларм по SOS, либо прием сообщений от сервера (запуск котла, закоытие замков и тп)

А в чем тогда кариес этого автолокатора, если машину украли, а ее местоположение обнаружить нельзя?

Поделиться сообщением

Только что, Stranger03 сказал:

А в чем тогда кариес этого автолокатора, если машину украли, а ее местоположение обнаружить нельзя?

Это "консьерж-сервис". Нынче его обслуживает Allianz. Автолокатор остался на SOS

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

Это "консьерж-сервис". Нынче его обслуживает Allianz. Автолокатор остался на SOS

Да я не про Автолокатор как контора. Я про то, что почему система раз в 2-4 часа не может определить свои координаты и сообщить об этом кому следует? Заряда на это много не надо. В настройках программно можно сделать, что при слабом аккуме ничего не отправлять. А так, глупость какая-то. Погрузили авто на эвакуатор, отвезли в гараж и привет. Глупость, а не спутниковая система...

И кстати, ведь если авто закрыто, с телефона же открытие дверей, сработка световых приборов возможна. А это значит, что связь с авто есть, и она постоянная. Тогда почему координаты не обновляются?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти