Klinsmann

XC60 II: Аварии

В теме 96 сообщений

44 минуты назад, masxc сказал:

https://www.20min.ch/story/mutter-mit-zwei-kindern-ueberfahren-ihr-zustand-ist-stabil-825637763402

Сегодня на переходе Вольво въехала в мать с  2 детьми. Подробностей нет. Но не затормозила автоматически почему-то машина.

Не знаю как на новыx, а старые (XC60 I)  на мой взгляд не реагируют если слегка тормозить.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, spacelord сказал:

Не знаю как на новыx, а старые (XC60 I)  на мой взгляд не реагируют если слегка тормозить.

По-моему, автоматически тормозят и старые и новые. У меня бывало, что притормаживаю, а машине всё равно кажется, что сближение слишком быстрое, и срабатывала City Safety.

Также новая хорошо распознаёт пешеходов при движении задним ходом, чуть что - сразу резко вкапывается.

Поделиться сообщением

Блин :( а как же их красивые ролики про то, что они распознают пешеходов еще на тротуаре? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HighFall сказал:

Блин :( а как же их красивые ролики про то, что они распознают пешеходов еще на тротуаре? 

Это когда расстояние определенное есть, тогда распознают. А тут похоже явно тетя шагнула под машину, под девизом "умрем, зато правы". А если водитель в этот момент чуть-чуть сам подтормаживал уже, или подруливал, то аварийное торможение могло вообще не активироваться. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, HighFall сказал:

Возможно скорость была большая, а тётя вышла очень резво. Тормозной путь приличный и не хватило времени просто. 

1 пользователю понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

16 минут назад, HighFall сказал:

а как же их красивые ролики про то, что они распознают пешеходов еще на тротуаре?

Да уж.. В теории и в роликах всё красиво, а на практике отзывная по всему миру для перепрошивки системы автоторможения...

Поделиться сообщением

15 минут назад, imp сказал:

Да уж.. В теории и в роликах всё красиво, а на практике отзывная по всему миру для перепрошивки системы автоторможения...

Не дождётесь :) они скажут что система не ничего обязана и она просто помощник, и что водила сам дурак, что так и есть.

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dimey сказал:

Не дождётесь - они скажут что система не ничего обязана и она просто помощник, и что водила сам дурак, что так и есть.

В смысле - не дождусь отзывной? Так она уже идёт по SPA платформе, моя машина в том числе попадает.

А что касается систем помощи водителю - в инструкции это чёрным по белому написано, я-то иллюзий не питаю :)

Поделиться сообщением

Подробностей пока нет. Может быть и мать вышла на переход не посмотрев, ограничение в городе 50, в некоторых зонах ещё ниже. Если выскочить на переход по 50 км/ч , то , может быть, тут машина как раз спасла пешеходов. В общем расследование покажет теперь .

Поделиться сообщением

Ждём next-gen машины, эти попадают в дтп к сожалению.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Klinsmann сказал:

Ждём next-gen машины, эти попадают в дтп к сожалению.

Чую ещё будут вспоминать эту gen, как последнюю настоящую машину от Вольво ибо в будущем маячат только гибриды и электрички.

PINE GREY

Поделиться сообщением

2 часа назад, VSH сказал:

Чую ещё будут вспоминать эту gen, как последнюю настоящую машину от Вольво ибо в будущем маячат только гибриды и электрички.

Каждое проходящее поколение вспоминают как 'последнюю настоящую машину от Вольво' )) Это такая разновидность спец.олимпиады типа 'раньше было лучше' и "трава была зеленее") 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@VSH, а причём тут силовая установка?) Я о активных средствах безопасности :))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann,  а не причём, я не только про установку, а вообще, в целом.

PINE GREY

Поделиться сообщением

В 22.05.2020 в 19:22, VSH сказал:

А гибриды и электрички это вообще не машины или машины но уже не настоящие?:facepalm:

Поделиться сообщением

<offtopic>

@VSH, гибрид - огонь! До XC60 ездил на Lexus gs450h, тачка 2008 года с двигателем 3.5 литра, 218кв, 0-100 за 5.5 секунд. В городе расход 9, трасса 7. Сравнивая с нашими двс разница колосальная!

</offtopic>

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти