maus75

Новичков принимаете

В теме 141 сообщение

Пробег 78 тык. Вроде бы даже оригинальный ) Но тут без комментариев ))

ГРМ менялся в 18 году. В коробке масло планирую менять, в редукторе тоже обязательно? Внешне сухой.

А к чему готовиться в плане трат?

Поделиться сообщением

3 часа назад, kluben31 сказал:

Подскажите, это заводская тонировка?

По такому фото тонировку не определить. Если она с завода, то должна пробиваться по VIN в комплектации.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@imp, не могу найти в расшифровке VIN упоминание о тонировке.

Изменено пользователем kluben31

Поделиться сообщением

[mention=14313]imp[/mention], не могу найти в расшифровке VIN упоминание о тонировке.

У меня это LR01 Darkened rear windows - without (нет тонировки).
eda56df6fa18045918edfbd3ad1a991d.jpg

Поделиться сообщением

@imp а да, есть такое LR02 DARKENED REAR WINDOWS Dark glasses, rear sidedoor and cargo area.

А это пленкой тонировка?

Поделиться сообщением

@imp а да, есть такое LR02 DARKENED REAR WINDOWS Dark glasses, rear sidedoor and cargo area.
А это пленкой тонировка?

Мне говорили, что в случае опции тонировки стекло затонировано в массе, поэтому опция дорогая.

Поделиться сообщением

В 30.10.2020 в 18:58, kluben31 сказал:

Пробег 78 тык. Вроде бы даже оригинальный ) Но тут без комментариев ))

ГРМ менялся в 18 году. В коробке масло планирую менять, в редукторе тоже обязательно? Внешне сухой.

А к чему готовиться в плане трат?

Вот тут можно почитать)
Ну , а так заменить все жидкости , какой был регламент. Ремни навесные, если прошли 50-60К. В редукторе и угловой лучше поменять масло.

Коробка Айсен - слабое место у Вольво. Может дергаться, а может нет. Редуктор тоже слабое. По своему опыту могу сказать и опыту Госта. Так что к этому сроку может быть, а может нет. Пробег в 76К сказочный. Я не верю в такие цифры. 
Насос топливный, подгорают контакты у него. А так к этому времени меняют задние сайлет-блоки и рычаги. Также могут и передние рычаг подойти. Вообще за 9 лет может произойти все , что угодно. У меня авто такой же, поэтому раньше ничего особо не ломалось, а сейчас просто ворох проблем. 
Обязательно надо промыть радиаторы, что компрессор кондера не навернулся и проверить пыльники шрусов. 

Поделиться сообщением

@Spyglass да, спасибо, читал эту тему.
План работ наметил, буду потихоньку ему следовать )

Задние сайленты суховаты, есть кое где трещинки, но думаю еще 10к походят.

Присутствует проблема с камерой, каждое 4-5ое включение не включается.

Изменено пользователем kluben31

Поделиться сообщением

Всем привет!
 Владею Volvo XC60 D5 AWD с 2012 года. Пробег 122000 км. 
В прошлом году оснью на большой скорости влетел в яму и теперь передние колеса стоят буквой "А". Территориально нахожусь в Донецкой, неподконтрольной Украине, области. Сервис, как таковой отсутствует, а выехать на Украину или в Россию нет возможности - карантин. "Специалисты" на развале-схождении утверждают, что надо менять передние стойки. Скажте, что это даст? Стойки работают без замечаний, машина не рыскает по курсу, резину не "жрет", хотя и езжу я сейчас очень мало. 
Отзовитесь, знающие данную тему не по-наслышке!

Поделиться сообщением

@inminebayev,

В 06.11.2020 в 16:53, inminebayev сказал:

и теперь передние колеса стоят буквой "А"

Привет. Как определяли букву "А", на стенде - давайте сканы, визуально - у всех "фордовских" подвесок углы колес в отрицательном развале. И в целом что привело к "специалистам", если поведение авто не изменилось? На наших авто при очень сильных ударах часто гнет штоки стоек, но тогда сразу слышен стук в подвеске.

Поделиться сообщением

К специалисту привел ежегодный осмотр подвески и проверка развала-схождения.

Поделиться сообщением

@inminebayev, И что с подвеской? С развалом?

Вы как на допросе, можно развернуть проблему, если дейст-но нужна помощь?

Поделиться сообщением

Всем привет!
 Владею Volvo XC60 D5 AWD с 2012 года. Пробег 122000 км. 
В прошлом году оснью на большой скорости влетел в яму и теперь передние колеса стоят буквой "А". Территориально нахожусь в Донецкой, неподконтрольной Украине, области. Сервис, как таковой отсутствует, а выехать на Украину или в Россию нет возможности - карантин. "Специалисты" на развале-схождении утверждают, что надо менять передние стойки. Скажте, что это даст? Стойки работают без замечаний, машина не рыскает по курсу, резину не "жрет", хотя и езжу я сейчас очень мало. 
Отзовитесь, знающие данную тему не по-наслышке!@faeton701, @faeton701,

6 часов назад, faeton701 сказал:

@inminebayev, И что с подвеской? С развалом?

Вы как на допросе, можно развернуть проблему, если дейст-но нужна помощь?

Схождение нормальное, передние колеса завалены во внутрь. Углы установки примерно по 2,5 градуса от вертикальной оси.. В движении машину не уводит, стука нет и стойки работают нормально

Поделиться сообщением

@inminebayev, Примерно нельзя судить о развале. Допуск по-моему 1"20 или 1"30 (не помню). 2.5 градуса ОЧЕНЬ много хоть в ту хоть в другую сторону. Нужны данные с развала!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, faeton701 сказал:

@inminebayev, Примерно нельзя судить о развале. Допуск по-моему 1"20 или 1"30 (не помню). 2.5 градуса ОЧЕНЬ много хоть в ту хоть в другую сторону. Нужны данные с развала!!!

На моей территории это целая проблема. Попытаюсь еще раз записаться на диагностику. Результат сообщу. 

Поделиться сообщением

@inminebayev, А вы не видите откуда я?
Нужны фото или распечатка с развала

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

@inminebayev, А вы не видите откуда я?

Уже вижу. Стар я и невнимателен...

Поделиться сообщением

Без паники...Нужен толковый мастер. Развал делает не стенд, а человек. Да и на наших авто регулируется ТОЛЬКО схождение, как перед так и зад, развал статичен!

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

Без паники...Нужен толковый мастер. Развал делает не стенд, а человек. Да и на наших авто регулируется ТОЛЬКО схождение, как перед так и зад, развал статичен!

Был у нскольких человек в Харцызске и в Макеевке. Макеевский мастер на СТО Блеск на Зеленом сказал: если нет притензий к работе стоек и пр. - просто нужно ездить до появления проблем со стойками, а после их замены может быть прийдется менять и поворотные кулаки.

Поделиться сообщением

Нужна распечатка со стенда. Нельзя так судить без цифр. Вы накупите запчастей море, а толку может не быть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти