DimadiX

На ваши вопросы отвечает представитель Volvo Cars Russia

В теме 458 сообщений

Почему прошу уточнить, потому что их больше 20000. Интернет находит, а может это и вовсе не они!

ssp_temp_capture.png

Изменено пользователем Mikzar

Поделиться сообщением

Вангую, ответ будет таков:

К сожалению, наша компания не может предоставить вам данную информацию.  Тем не менее компания Volvo со своей стороны ведёт работу по поиску решения данной проблемы.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

@AndreyS, ты вроде ковырял сию систему.

Может осталась инфа, куда машина лезет в первую очередь при подключении к интернет.

Поделиться сообщением

В 11.07.2018 в 11:59, jon сказал:

@AndreyS, ты вроде ковырял сию систему.

Может осталась инфа, куда машина лезет в первую очередь при подключении к интернет.

Присоединяюсь! Сейчас самому нет возможности ковырять, через пару недель найду Асус роутер, он вроде показывает попытки соединения и активные сессии.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите плз в мануале есть описание очень удобной функции - автоматический speed limit, в россии говорят данная функция не работает, кто-нибудь знает как ее активировать, очень хочется видеть ее работающей ))

Поделиться сообщением

@sash503,

Насколько помню, ОД активировать не берутся. Ну, если только @Volvo Car M1 мож какой секрет знает.

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

@sash503, приветствую!

Нас здесь с хс40 пока немного, всего два человека. Третьим будешь? ;)

Если не сложно, можно поподробнее о машине - двигатель, цвет, комплектация. Ну и личные впечатления, конечно.

Здесь, насколько я видел, самый живой форум по хс40, присоединяйтесь.

Поделиться сообщением

Vintegoкак владелец XC40 T5, можешь подтвердить написанное в следующем обзоре? :facepalm:

Выдержка из обзора:http://zap-online.ru/info/avtoobzory/sravnenie-krossoverov-2018

Все вроде бы хорошо, но, как только выезжаешь со скоростной автомагистрали на извилистые дороги, начинают проявляться минусы Volvo. Если Jaguar – игривый, динамичный автомобиль, SUVVolvo XC40 T5 AWD – сумасшедший, нестабильный и непредсказуемый. На неровной и зигзагообразной дороге автомобиль проявил несбалансированность распределения тяги двигателя. Система рулевого управления, которая прекрасно себя чувствует на скоростях больше 100 км/ч, стала тяжелой и неповоротливой на скорости менее 60 км/ч. Передние шины часто теряли связь с дорожным покрытием, как и рулевое управление время от времени терявшее связь с передними колесами. При одинаковых моделях и размерах шин, сцепление с дорогой у Volvo лучше, чем у Jaguar, но зато британец лучше держит баланс за городом. Передние колеса XC40 в загородных условиях живут своей жизнью, в отличие от колес Jag's....
Распределение тяги двигателя в Volvo худшее в тройке. Отзывчивость машины слегка отстает от педали газа, особенно это чувствуется при обгоне на трассе, т.е. педаль газа не чуткая. Двигатель, который разгоняет XC40 ноздря в ноздрю с BMW до скорости в 200 километров в час, не звучит как двигатель. Вместо приятного рычания он издает серию свистящих звуков и лошадиного ржания.
Хотя многим нравятся лошади.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Alxr сказал:

@sash503,

Насколько помню, ОД активировать не берутся. Ну, если только @Volvo Car M1 мож какой секрет знает.

Нет, не знает))

Поделиться сообщением

49 минут назад, wolfok сказал:

Vintegoкак владелец XC40 T5, можешь подтвердить написанное в следующем обзоре? :facepalm:

Выдержка из обзора:http://zap-online.ru/info/avtoobzory/sravnenie-krossoverov-2018

Все вроде бы хорошо, но, как только выезжаешь со скоростной автомагистрали на извилистые дороги, начинают проявляться минусы Volvo. Если Jaguar – игривый, динамичный автомобиль, SUVVolvo XC40 T5 AWD – сумасшедший, нестабильный и непредсказуемый. На неровной и зигзагообразной дороге автомобиль проявил несбалансированность распределения тяги двигателя. Система рулевого управления, которая прекрасно себя чувствует на скоростях больше 100 км/ч, стала тяжелой и неповоротливой на скорости менее 60 км/ч. Передние шины часто теряли связь с дорожным покрытием, как и рулевое управление время от времени терявшее связь с передними колесами. При одинаковых моделях и размерах шин, сцепление с дорогой у Volvo лучше, чем у Jaguar, но зато британец лучше держит баланс за городом. Передние колеса XC40 в загородных условиях живут своей жизнью, в отличие от колес Jag's....
Распределение тяги двигателя в Volvo худшее в тройке. Отзывчивость машины слегка отстает от педали газа, особенно это чувствуется при обгоне на трассе, т.е. педаль газа не чуткая. Двигатель, который разгоняет XC40 ноздря в ноздрю с BMW до скорости в 200 километров в час, не звучит как двигатель. Вместо приятного рычания он издает серию свистящих звуков и лошадиного ржания.

Ну, явная ж "джинса")

Судя по тону изложения, автор в принципе предвзят относительно Вольво

Be yourself no matter what they say 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gor Akov сказал:

Судя по тону изложения, автор в принципе предвзят относительно Вольво

Но в обзоре как BMW X2 , так и Jaguar E-Pace он также не очень хвалит. Пусть все 3 владельца выскажутся на основе своего опыта :)

Поделиться сообщением

1 час назад, wolfok сказал:

Прочитал обзор. Что-то такое впечатление, что автор не автомобили сравнивал, а упражнялся в подборе эпитетов позабористее, пытаясь произвести впечатление своим "мастерством словоплетения". Но не получилось у него. Набор громких заявлений, причем часто противоречит сам себе. Я бы серьезно не относился к этому сочинительству.

Но на вопрос попробую ответить. Я не много ездил по извилистым просёлкам, но изредка случалось. Не замечал каких-либо проблем с рулением. Там, как правило, едешь не быстро и особенно не вспоминаешь про "остроту рулевого управления" и усилие на руле. Вот на трассе - это да. И там я очень доволен поведением машины. В инд режиме поставил руль потяжелее, мотор и тормоза в "динамик" и.. только камеры ограничивают поступления адреналина.. ))  Кстати, в динамике задержка реакции на газ значительно меньше и я уже привыкаю к ней. Но Polestar манит

Звук мотора. Здесь согласен, рычания не хватает. Хотя в "динамике" звук меняется, но добавляются какие-то металлические нотки, не то что хотелось бы. Но я, в принципе, и не ждал от двухлитрового моторчика раскатистого бархатистого рыка. Не парюсь этим.. )

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Vintego сказал:

Звук мотора. Здесь согласен, рычания не хватает. Хотя в "динамике" звук меняется, но добавляются какие-то металлические нотки, не то что хотелось бы. Но я, в принципе, и не ждал от двухлитрового моторчика раскатистого бархатистого рыка. Не парюсь этим.. )

ИМХО, "мягкий" звук 2018 Volvo XC40 T5 R-Design 0-100km/h & engine sound получше звучит, чем "рычащий" (надрывный) звук 2018 BMW X2 sDrive20i 0-100km/h & engine sound

Изменено пользователем wolfok

Поделиться сообщением

6 часов назад, wolfok сказал:

Тест проведен судя по всему фанатами БМВ. Потому что первое место занял авто, который авторы резюмируют так:

BMW X2 - меньше всего походит на внедорожник. Он наименее удобен для загородных выездов с семьей. Машина для эгоистов. Двум пассажирам сзади будет неудобно, а присутствие третьего станет просто пыткой. Передние сидения кажутся меньше, чем у Ягуар и Вольво. Конечно предсказуемо, но багажник вмещает наименьшее количество ящиков для ручной клади. По правде говоря, все багажники испытываемых кроссоверов малы по стандартам внедорожника. Багажник спортивного универсала BMW 3-series имеет гораздо больше пространства, чем любой из этих SUV.
Источник: http://zap-online.ru/info/avtoobzory/sravnenie-krossoverov-2018

А уж в описании XC40 просто шедевральные перлы:

Подголовники опускаются дистанционным управлением позволяя пассажирам на передних сиденьях свободно общаться с пассажирами сзади.:haha:
Источник: http://zap-online.ru/info/avtoobzory/sravnenie-krossoverov-2018

motor53.gif

Поделиться сообщением

Позабавило резюме по E-Pace)

Плюсы - хорошая динамика

Минусы - самый медленный

2 пользователям понравился пост

Be yourself no matter what they say 

Поделиться сообщением

Я как владелец спортивного Volvo XC40 (как говорил представитель Volvo у R-дизайна sport шасси) машина на больших скоростях чувствует себя очень и очень хорошо, нет крена на зигзагообразной дороге как пишет этот автор, а вот задумчивость когда давишь в пол газ присутствует, но это только на режиме комфорт, в спорт режиме все идеально. Машинка слушается как надо. Да и в целом, у меня не разу не было ощущения что машина катит сама по себе и не слушается. А накатал я уже 7000 с копейками.

Странно почему бмв взял 1 место, ведь машину надо рассматривать в комплексе, я вот например часто катаю людей на заднем сиденье (ребенка с женой например), если бы они ездили сзади на бмв x2, они меня возненавидели )) А так не одного нарекания, что сзади тесно. И это только один из примеров. Вообщем ждем новых сравнений от горе журналюг)

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Хай! Значит буду третьим )))) надо ник поменять на @xc40третий )))

Машинка моя бензин 2 литра белого жемчужного цвета в комплектации Inscription. Вот на днях активировал карты встроенные родные - это нечто, всем рекомендую!! Теперь машина корректно не только считывает знаки но и меняет на корректную инфу когда этот знак потерял свое действие, а то до этого считает знак 20 или 40 и едешь до следующего знака чтоб обновилась информация + пробки через модем обновляются мне нравится больше яндекса как обвозит пробки + на экране где спидометр перед лицом маршрут всегда - архи удобно!!! Всем советую!!

Еще установил Intelli safe - теперь активный круиз в машине, pilot Assist - практически автопилот, просто руки держишь на руле и наслаждаешься поездкой - машинка сама тебя везет, в пробках цены этой функции нет, на автомагистралях - подавно!!

добавлено через 4 минуты

Получил ответ от поддержки вольво по поводу SL и ASL (ограничитель скорости и автоматический ограничитель скорости):

Уважаемый господин **************!

Благодарим за обращение в компанию Volvo и поздравляем Вас с покупкой нового Volvo XC40!

По существу Вашего вопроса хотим сообщить, что «ограничитель скорости» - это дополнительное оборудование, в руководстве по эксплуатации есть ссылка-звездочка по данному поводу. К сожалению, для рынка РФ данное дополнительное оборудование не сертифицировано, поэтому включение функционала на сегодняшний день невозможно. 

Спросил, ждать когда эту функцию в Раше, ответ такой:

Благодарим Вас за ответное письмо.

В ближайшее время планов по сертификации функционала SL и ASL для рынка РФ не представлено.

Печаль :(

добавлено через 6 минут

Мне в салоне рекомендовали симку Билайн - вставил в модем авто все сервисы работают

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вопрос с удобством штатного навигатора достаточно спорный, но спасибо за мнение.

Кстати,единственный хс40, который пока я видел на дороге, был красивый такой жемчужно-белый с пакетом металлических накладок и мотором Т4. Не Ваш?

добавлено через 4 минуты

Между прочим, удивляет один момент. В статистике продаж видим, что в июле и августе продавалось в России примерно по 120 машин хс40 каждый месяц. Ну и где они? Или это дилеры для своих шоу-румов и тест-драйвов выкупают?

Поделиться сообщением

Ага, мой с металлическими накладками, возможно, я был ))) про навигацию согласен - у каждого свое мнение, но повторюсь без нее смысла умения считывать знаки ДД абсолютно никакого нет

Поделиться сообщением

13 часов назад, sash503 сказал:

Хай! Значит буду третьим )))) надо ник поменять на @xc40третий )))

Велком в наш микро-клуб)))

По авто на дороге, я тоже видел один раз машинку и то вдали в потоке и походу это была тест-драйвовская. Где все катают хз)))

Поделиться сообщением

Последнее время видел ХС40 раза 3-4, а в Копенгагене (был там летом) их там как грязи. В бОльшей массе либо красные, либо бледно-серые в белой крышей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти