Key

Опции XC60 II: выбор, мнения

В теме 890 сообщений

Позволю себе создать отдельную тему для обсуждения опций XC60. Многим, надеюсь, она поможет сделать правильный выбор, основанный на опыте реальных владельцев.

К комплектации своих автомобилей всегда подходил взвешенно, в итоге - минимум разочарований в реальной эксплуатации.

Прошу сделать поправку на то, что не все функции мной освоены подробно, прежде всего в части тонких настроек, так что за любые корректировки моих суждений буду благодарен.

Итак.

Вчера сделал короткую вылазку за город. Возвращался затемно.

АДАПТИВНЫЕ ФАРЫ

Головной свет, с моей точки зрения - одна из самых главных компонент комфортного и безопасного вождения.

На втором автомобиле у меня установлен Matrix LED, одна из самых передовых разработок на момент его покупки(конец 2015-го). Правда у Audi установка Matrix тянет установку MMI High - мультимедийно-навигационной системы за очень нескромные деньги (ибо пучок там, при проложенном в навигации маршруте, формируется в том числе и по данным навигации (заглядывание в повороты, подсветка перекрёстков), но безопасность-же наше всё. )))

Ремарка. В Audi Matrix LED нет подвижных деталей - зоны подсветки/затемнения формируются отдельными группами светодиодов. У Volvo, как я где-то прочитал, пучок (зона подсветки) формируется за счёт подвижных отражателей.

При гарантии в 4 года без ограничения пробега (чем меня щедро одарил дилер) вопрос надёжности выведем за скобки. Позволю себе сравнить подходы Volvo и лидера технологии - "колец".

Audi - очень качественный свет, изменение зон освещения происходит плавно (fade), так-же реализовано "заглядывание" в повороты, подсветка зон маневрирования. Свет Audi "лупит" дальше, однозначно!

У XC60 более резкие "манёвры", лёгкий поворот руля, на первый взгляд, вызывает несоразмерное отклонение пучка.

Затемнение секторов встречных/попутных происходит корректно, при этом освещение обочин/разделительной при "вырезаниии" встечных/попутных - качественное, на уровне "магистрального" освещения.

Но! Отставив в сторону некую показавшуюся мне "нервозность" адаптивных фар Volvo, однозначно утверждаю - must have для активно передвигающихся по вечерам!

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

По свету поддерживаю

И камера 360, без нее уже никуда)))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

ну я видео выкладывал - там как раз все это видно.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Key сказал:

В Audi Matrix LED нет подвижных деталей - зоны подсветки/затемнения формируются отдельными группами светодиодов. У Volvo, как я где-то прочитал, пучок (зона подсветки) формируется за счёт подвижных отражателей.

На самом деле в фарах Вольво происходят оба процесса.

Там и отключение отдельных групп диодов, и изменение угла наклона.

Алгоритм совместной работы сложный, и без бутылки не разобраться:)

5 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

В 06.06.2018 в 14:16, BSR сказал:

Алгоритм совместной работы сложный, и без бутылки не разобраться:)

Мало того....

A фару приходят фактически два провода питания и цифровая шина, и всё.....

В фаре свой Микроконтроллер уже дает команды исполнительным элементам.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А что, выбор только фар тут обсуждаем? :)

Мне вообще много что нравится в новом ХС60. Например, опции климата. Из того, что у меня было на старом - подогрев задних сидений. А из того, чего не было - четырехзонный климат и подогрев руля. Теперь задние пассажиры могут сами регулировать себе температуру и интенсивность обдува, появляются сопла в центральной консоли, охлаждение бардачка. Ну а подогрев руля - моя давняя мечта. Сейчас, конечно, тепло на улице, чтобы им пользоваться, но вот только что попробовал, какое же это блаженство, когда в руках новый приятный на ощупь руль, который еще и греет тебя. :)

Ну а обогрев лобового не брал, не стал его ждать, вместо него попробовал проекцию.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, i-grigorieff сказал:

А что, выбор только фар тут обсуждаем? :)

Мне вообще много что нравится в новом ХС60. Например, опции климата. Из того, что у меня было на старом - подогрев задних сидений. А из того, чего не было - четырехзонный климат и подогрев руля. Теперь задние пассажиры могут сами регулировать себе температуру и интенсивность обдува, появляются сопла в центральной консоли, охлаждение бардачка. Ну а подогрев руля - моя давняя мечта. Сейчас, конечно, тепло на улице, чтобы им пользоваться, но вот только что попробовал, какое же это блаженство, когда в руках новый приятный на ощупь руль, который еще и греет тебя. :)

Ну а обогрев лобового не брал, не стал его ждать, вместо него попробовал проекцию.

зимой будете греть ладошки на руле и прикладывать к лобовому стеклу :haha2::haha2:,  а ну и задние пассажиры тоже....

Поделиться сообщением

14 минут назад, gsm сказал:

зимой будете греть ладошки на руле и прикладывать к лобовому стеклу :haha2::haha2:,  а ну и задние пассажиры тоже....

Мне на XC60 не достался подогрев лобового (руль, форсунки, задние сиденья - греются). Не опечален, с одной поправкой - мои машины ночью хранятся в неотапливаемом гараже. В этом случае подогрев лобового не так критичен. Сужу по опыту продолжительной (одновременной) эксплуатации машин с этой опцией, и без.

Как правило, за день стоянки около работы ничего критичного со стеклом не происходит.

А вот после снежной морозной ночи во дворе - конечно, подогрев лобового решает. Но и здесь есть известное лечение - перед тем, как закрыть машину и отправиться домой - выстудите салон, и на утро жизнь покажется не такой унылой.

Короче, упираться в эту опцию, исходя из вышеизложенного я бы не стал, если как в моём случае, в остальном комплектация хороша.

Поделиться сообщением

Мне тоже подогрев руля очень важен, самому всегда тепло, а руки - ледяные.

Еще из опций нового Volvo мне важна "Система интеграции смартфонов..." Живьем ее не видел, но думаю, это именно то чего мне всегда не хватало.

Поделиться сообщением

@seligor, вчера попробовал интегрировать Galaxy S9+ (Android Auto) - с наскоку не вышло. Телефон система видит, но просит переподключить. Может дело в моём неоригинальном кабеле, с переходником. Разберусь в ближайшее время, и обязательно отпишусь о впечатлениях.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Key сказал:

@seligor, вчера попробовал интегрировать Galaxy S9+ (Android Auto) - с наскоку не вышло. Телефон система видит, но просит переподключить. Может дело в моём неоригинальном кабеле, с переходником. Разберусь в ближайшее время, и обязательно отпишусь о впечатлениях.

Там какой Андрюша, восьмой?

Поделиться сообщением

Только что, seligor сказал:

Там какой Андрюша, восьмой?

Да, 8.0.0

Поделиться сообщением

Только что, Key сказал:

Да, 8.0.0

У меня S7, только недавно до 8.0 обновился. Жаль будет, если проблема в версии. Может в авто тоже нужно обновление заливать под восьмой Android.

добавлено через 1 минуту

Вопрос, в ХС60 нет беспроводной подзарядки, видел такую опцию кажется у ХС40.

Поделиться сообщением

@seligor, беспроводной зарядки вроде нет - ни в опциях, ни в пакетах.

Касательно Android Auto, ожидаю реализацию лишь  одной функции от этой опции - возможность читать e-mail в машине. И то, предполагаю, будет заморочно - "тыкать" кабель каждый раз, телефон в бокс, вышел из машины - телефон забыл... :-)

В Audi у меня и SMS, и e-mail, и возможность голосового набора сообщений реализована в штатной системе. В Volvo - только чтение SMS. До голосового набора сообщений, правда, пока не добрался...

Поделиться сообщением

Я думал, что там будет полное дублирование экрана смартфона, точнее, типа RDP.

добавлено через 2 минуты

И на х... это через шнур делается, ведь Android к Windows по радио отлично коннектится. Чего тут-то мудрят?

добавлено через 3 минуты

Нет в мире совершенства.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

Сейчас рулю на Кодиаке , есть все подогревы и это кайф )) не лишайте себя этих опций , если машина на заказ . Тёплый руль , это благо!

Seligor, дилер Вольво в Самаре не хорошо себя чувствует , не дай бог сдуется . Где будете обслуживать ? Казань ?

Поделиться сообщением

@seligor, скорее всего проблема именно в кабеле, у меня такое было на S8. Зеркалки экрана не будет, там свой интефейс и весьма ограниченное количество приложений.

Поделиться сообщением

3 часа назад, alex67 сказал:

Seligor, дилер Вольво в Самаре не хорошо себя чувствует , не дай бог сдуется . Где будете обслуживать ? Казань ?

Надеюсь, что он скоро сдуется, тогда появится шанс, что появится новый нормальный ОД. Раньше, до появления Самарского был в Тольятти, они мне нравились. Может опять в Тольятти откроется.

В Казань-то точно не поеду, ближе Ульяновск есть.

Сколько сейчас гарантия, два или три года. Надеюсь продержимся как-то, а там и без ОД можно нормально жить. Я в Самарском всего два раза был, один раз ТО, второй раз ремонт задней подвески. Больше в Volvo нечего делать у дилера. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, seligor сказал:

Надеюсь, что он скоро сдуется, тогда появится шанс, что появится новый нормальный ОД. Раньше, до появления Самарского был в Тольятти, они мне нравились. Может опять в Тольятти откроется.

В Казань-то точно не поеду, ближе Ульяновск есть.

Сколько сейчас гарантия, два или три года. Надеюсь продержимся как-то, а там и без ОД можно нормально жить. Я в Самарском всего два раза был, один раз ТО, второй раз ремонт задней подвески. Больше в Volvo нечего делать у дилера. 

В Ульяновске нет официального дилера Вольво (лет 5 уже ):(

Поделиться сообщением

У кого вольвонавигация -  у вас навигация уже с крымским мостом ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти