Владимир 1551

А/Т резина на XC60

В теме 32 сообщения

Доброго времени суток! Рассматриваю вариант по установке А/Т шин (лето) на свой XC60, подскажите, стоит такие мысли воплощать в реальность? Если всеже нет, то какие летние шины предпочтительнее будут???

Поделиться сообщением

9 часов назад, Владимир 1551 сказал:

Рассматриваю вариант по установке А/Т шин (лето) на свой XC60

А зачем?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бес сказал:

А зачем?

Ну, дык..... жип...

Поделиться сообщением

Трансмиссия только не жиповская)))

Поделиться сообщением

@Владимир 1551, второе лето катаю Michelin Latitude Cross - очень ею доволен.

Правда мне досталась с дисками - не знаю купил бы я ее осознанно. Но раз досталась, начал пользоваться и пришел к мнению, что резина просто песня!

Опасался, что будет шуметь и плавать на высоких скоростях - но опасения не подтвердились, едет вполне тихо. На 160-170 держит тоже отлично (больше я и не езжу).

Зато у нее проходимость огонь (у меня в конце пути на дачу 15 км говно-асфальта и 3 км грунтовки) - очень выручает протектор.

Да и усиленная боковина я думаю не последнюю роль играет на колдобинах (может уже и спасала пару раз от повреждений - кто его знает...). Плюс, изностойкость хорошая.

Короче я для себя только плюсы вижу:) Но опять же у меня А/Т такая, средняя что ли, если выражаться... Есть же вообще зверские колесья..типа таких - 2123_10.jpg

за них ничего сказать не могу))

Поделиться сообщением

я на лето катаю вот такие тапки BF Goodrich Urban Terrain, доволен!

Поделиться сообщением

@Yukon 59, ну да, они "городские" А/Т - если можно так выразиться. Michelin Latitude Cross - примерно тоже самое!

Поделиться сообщением

10 часов назад, Бес сказал:

А зачем?

Захотелось !!!

Поделиться сообщением

10 минут назад, Владимир 1551 сказал:

Захотелось !!!

Ну тогда надо ставить и ездить!!!

Поделиться сообщением

9 минут назад, Бес сказал:

Ну тогда надо ставить и ездить!!!

Хороший ответ!

Поделиться сообщением

39 минут назад, Владимир 1551 сказал:

Захотелось !!!

18 минут назад, Владимир 1551 сказал:

Хороший ответ!

Да-да! 

Поделиться сообщением

Смысл плодить темы если захотелось, ставь и едь. Если создал, читаем тогда советы. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

20 часов назад, maus75 сказал:

Смысл плодить темы если захотелось, ставь и едь. Если создал, читаем тогда советы. 

Что значит « смысл плодить темы»? И где ты тут «« Советы »» увидел?!?!?! Или ты считаешь, что ответы в стиле: а зачем, 

Ну, дык..... жип... и т п б., помогут? Нечего сказать, листаем дальше!!!

P.s.  Спасибо Azuro ! Совет дельный!

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Владимир 1551 сказал:

И где ты тут «« Советы »» увидел?!?!?!

Какой вопрос, такие и ответы. Вас спросили для чего вам такая резина, ответ - захотелось. Ну если захотелось - ставьте. Это не запрещено))

Поделиться сообщением

2 часа назад, dke74 сказал:

Какой вопрос, такие и ответы. Вас спросили для чего вам такая резина, ответ - захотелось. Ну если захотелось - ставьте. Это не запрещено))

Я спросил :

В 06.08.2018 в 23:50, Владимир 1551 сказал:

Рассматриваю вариант по установке А/Т шин (лето) на свой XC60, подскажите, стоит такие мысли воплощать в реальность?

А на вопрос зачем, ответ вы знаете. И это всё, для чего писать все остальное? Задавая вопрос я расчитывал на ответы из которых можно подвести итог, стоит или нет данный вопрос прорабатывать. А в итоге только два человека действительно помогли.  А ваша логика меня просто убила (Ну если захотелось - ставьте). Но это уже совсем другая история.

Поделиться сообщением

Мое мнение, А/Т резина на ХС60 не нужна, так как если даже вы и полезете в грязь и резина будет грести хорошо и вы будете ехать, далее будут последствия; оторванные локеры, нижняя губа бампера, защита бака, ну и вся пластмасса которая есть снизу все это придется покупать новое, а цены на это совсем не маленькие. 

Я в начале тоже пару раз съездил на ХС60 на рыбалку по бездорожью, после решил и купил для этих целей ниву, она и едет и ни чего не отрывается и запчасти в случае чего стоят копейки, а главное ее и не жалко в такие говна лазил, куда бы точно на ХС 60 не поехал.

Ну а зимой на А/Т резине ездят тока смертники!

Так что подумайте, для чего вам нужна А/Т резина, если лазить в говна, то нужна другая машина!

Поделиться сообщением

12 часов назад, Владимир 1551 сказал:

А на вопрос зачем, ответ вы знаете.

Если бы знать  - "зачем", то глядишь ина "стоит такие мысли воплощать в реальность?" появились бы ответы. 

Лазать в говна?  - Конечно стоит. Гребет афигенно. Дорого потом ремонтировать машину (не только пластик), но надо ведь в говна? Надо. Значит стоит.

Круто выглядит?  - Конечно стоит. Круто ведь выглядит. А пробеги от дома до школы и обратно. Но ведь круто выглядит? Круто! Стоит.

Замена обычной M/S ? Не, не стоит. Больше получишь минусов чем плюсов.

За дарма досталась? Тут вопрос кто как ездит.... Я по проселочным дорогам иду на круизе 150, мне дорожная нужна, держак хороший. А кто-то больше 80 никогда не разгоняется. Ему что А/Т, что Данлоп спорт махх - все едино. В первом случае и даром не надо - улетишь в первом повороте, во втором - конечно стоит.

...

...

Так зачем? :)

Поделиться сообщением

@Yukon 59, спасибо! 

добавлено через 7 минут

@Бес, спасибо за совет!

Поделиться сообщением

@Владимир 1551, А мы тем не менее продолжаем советовать:)

Если вы будете эксплуатировать авто где нибудь в Мурманской обл :whistle: то я бы посоветовал не совсем стандартный вариант. 

Использовать летом не летнюю А/Т резину, а использовать зимнюю европейскую (не скандинавскую!!!) с начала весны и до конца осени (а потом переходить на шипы или на скандинавскую липучку)

Во первых она лучше А/Т по асфальту, лучше А/Т в дождь, примерно как А/Т в грязи, и лучше всех других типов по слякоти около нуля. Плохо в сильный мороз (дубеет) и в сильную жару (быстрый износ). Т.е самое то, для весны-холодного лета-осени.

Поделиться сообщением

Я один раз на ровном месте практически застрял на 200-м крузаке - штатный ат данлоп замылился и ни туда и ни сюда.  После этого поставил Бориса Фёдоровича, конечно едет тяжелее и не так комфортно по трассе, но зато, если сьезжаешь с асфальта - едешь более уверенно. Поэтому, если периодически ездишь по грязи(не бездорожью), то есть смысл ставить АТ( хотя и АТ разные есть...), а если обычные просёлки, грунтовки, то не нужна она. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти