Miguel

Шины (диски и прочее) на XC60 MY2018 и далее

В теме 1 116 сообщений

А в таком положении шин багажник закрывается?

Да, если шторка снята.
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Да, если шторка снята.

Хм... Спасибо, буду пробовать. Возил шины пока только один раз при их покупке. Времени паковать особо не было, показалось что слишком выпирают,  так что вёз со сложенным задним сидением. На старой машине не такой сильный скос у задней двери. Кстати, шины точно такие же взял.

Изменено пользователем fyga

Поделиться сообщением

@imp, А те что без шипов (на фото) - сколько сезонов у вас отходили?

Поделиться сообщением

[mention=14313]imp[/mention], А те что без шипов (на фото) - сколько сезонов у вас отходили?

3 зимы, пробег не очень большой был - остаток протектора больше 7мм.

Поделиться сообщением

Подскажите плиз на стандартные вольво диски 8Jx20 5/108 ET52.5 d63.4 какую резину можно накинуть кроме 255/45/20. Смотрю в сторону комфорта от плохих дорог. Шинные калькуляторы перелопатил, непонятно что еще может встать, не хочу лохануться с покупкой резины и понять, что не влезет ии криво станет на эти катки. Спасибо. Выбираю лето.

Изменено пользователем Drugmx

Поделиться сообщением

В 21.11.2021 в 12:49, Drugmx сказал:

Подскажите плиз на стандартные вольво диски 8Jx20 5/108 ET52.5 d63.4 какую резину можно накинуть кроме 255/45/20. Смотрю в сторону комфорта от плохих дорог. Шинные калькуляторы перелопатил, непонятно что еще может встать, не хочу лохануться с покупкой резины и понять, что не влезет ии криво станет на эти катки. Спасибо. Выбираю лето.

В Киеве плохие дороги?

Можете поставить 235/50/20, будет комфортней.

Поделиться сообщением

5 часов назад, BrainStormeR сказал:

Можете поставить 235/50/20, будет комфортней.

Разница в профиле менее 3мм, вряд ли будет заметно по сравнению с 255/45. 

Я, например, не ощущаю существенной разницы в комфорте между летними колёсами 255/45R20 и 235/55R19. Возможно, на 18 размере реально помягче едет. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, imp сказал:

Разница в профиле менее 3мм, вряд ли будет заметно по сравнению с 255/45. 

Я, например, не ощущаю существенной разницы в комфорте между летними колёсами 255/45R20 и 235/55R19. Возможно, на 18 размере реально помягче едет. 

Украинский коллега интересовался возможностью что-то более комфортное напялить конкретно на 20-е диски. В связи с этим, другого варианта не вижу.

И, кстати, решает не только высота профиля, а и соотношение ширины шины к высоте.

И я удивлён, что Вы не чувствуете разницы в комфорте между 255/45R20 и 235/55R19. Я даже на одном размере дисков - между 255/50R19 и 235/55R19 хорошо чувствую разницу - 235/55 мягче, комфортней, но валкие - на них резко в поворот входить не рекомендуется.

Поделиться сообщением

На зиму купил 18ые диски оригинал и континенталь - разница с 20ми чувствуется и сильно. Резина 235/60.

когда попадаешь на брусчатку то ходуном ходит весь салон

Изменено пользователем Drugmx

Поделиться сообщением

2 часа назад, BrainStormeR сказал:

И я удивлён, что Вы не чувствуете разницы в комфорте между 255/45R20 и 235/55R19.

На 20-х шумнее, но с точки зрения езды по неровностям разницы практически нет, т.к. в основном работает подвеска и больше может влиять масса колеса.

7 минут назад, Drugmx сказал:

На зиму купил 18ые диски оригинал и континенталь - разница с 20ми чувствуется и сильно.

Это логично - зимние шины существенно мягче летних, т.к. должны сохранять эластичность при низких температурах. Скорее всего и в машине тише стало.

Поделиться сообщением

Поездил на подменке с шинами Hakkapelita R2. Очень понравилось поведение машины в условиях снегопада и каши на дороге. По ощущениям, работает резина не хуже Конти Викинг 7, а местами может даже и лучше. 

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Вопрос!? У кого так же начали облазить Диски в центре? 
Что то как то резко это произошло(: пока только на двух. 

75DEE8AB-7C79-4A67-AC60-E79C657B167D.jpeg

FD33E222-417C-464B-9FB3-CE0E24AFF144.jpeg

Поделиться сообщением

Диски круглогодичной эксплуатации?

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 час назад, Puzzll сказал:

Диски круглогодичной эксплуатации?

Да. 

Поделиться сообщением

Есть смысл подумать о комплекте на зиму, похоже на следы от реагентов.

Поделиться сообщением

В 06/06/2022 в 10:28, Антось сказал:

У кого так же начали облазить Диски в центре?

В центре вроде бы не облазит, не обращал внимания, проверю.

Но на одной спице, (видимо где-то зацепил бордюр) нарушил лаковое покрытие, и тоже чуть зацвело...

У Вольво для R-design, 19 диски оказывается разные могут быть, хотя с виду и не скажешь. Есть те что под лаком, а есть без лака.

Вот похоже те что с лаком и облазят, у меня зимний комплект на них... а летний штатный уже без лака.

Надо было лаковый на лето делать, но уже поздняк )

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

2 часа назад, Антось сказал:

Да. 

В посадочном отверстии, под значком Вольво, набивается до хрена реагентов. Знаю по зимнему комплекту. Надо промывать, а лучше, как советуют коллеги, зимнюю китайскую реплику, что не  жалко.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Puzzll сказал:

В посадочном отверстии, под значком Вольво, набивается до хрена реагентов. Знаю по зимнему комплекту. Надо промывать, а лучше, как советуют коллеги, зимнюю китайскую реплику, что не  жалко.

В моём случае с мойкой всё было в полном порядке. Люблю чистый и блестящий авто) при чём на Мойке всегда беру доп услугу, чистка дисков. Я вот тут рассуждал, прикидывал почему могло так произойти и почему только на двух!? Так вот… я только как пару недель переобулся и не видел какие куда Диски поставили. Пришла мысль что те что облезли, были передние. С учётом того как я люблю погонять на больших скоростях, Диски могли перегреваться, плюс конечно реагенты. Или как вариант… перебарщиваю с мойкой дисков, т к их постоянно какой-то мощной кислотой промывают. 

Поделиться сообщением

Ещё забыл поделится про новые шины) Я тут с переездом не смог родной мишлен забрать. И прикупил тут Pirelli verde scorpion. Я просто в восторге от этих шин! С ними и шумоизоляция никакая не нужна. Очень тихие на трассе. Прям новые ощущения за рулем. Не знаю как описать словами все изменения) А больше всего мне понравилось что на них есть отбойник. Признаться не видел раньше на таком размере 235/55/19 чтоб был отбойник. В общем если кто планирует приобретать новую летнюю резину, категорически рекомендую! 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ну вот и подошло время поменять летнюю резину, а ее и нет, и цены не понятные. Больше нравится Континенталь, но с ним проблемы, есть Пирелли Скорпион новинка. Может кто пробовал Пирелли Скорпион, описание супер или что-нибудь посоветует, нужны тихие и по мокрому покрытию. Пост выше прочитал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти