motor53

Отзывы владельцев ХС40

В теме 1 438 сообщений

1 минуту назад, i-grigorieff сказал:

@wolfok, почему такие пессимистичные высказывания? Не нужен, не чувствуешь, не получится? Мне лично не нужен, хотя бы потому, что включать его теперь - это не просто рычаг КПП перевести, а сделать несколько манипуляций. Быстро это сделать не получится. Побыстрее конечно получается. У меня т5 и прошивка. Обратная связь - вещь видимо субъективная. Я понимаю, куда машина едет и как. И мне нравится, как она едет. Но вдруг кому-то нужно, чтобы это был карт. Это не карт.

Я спрашиваю, потому что есть сомнения по динамике и управляемости. Через месяц придет заказанный мной XC40 T5 R-design в максимальной комплектации (без панорамы, которая мне не нужна). Может отказаться и дожидаться новую Q3? ;)

Поделиться сообщением

@wolfok, посмотрите того же автора про ку3. Ну или другие ещё про неё. Может там тоже не едет. :) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, i-grigorieff сказал:

@wolfok, посмотрите того же автора про ку3. Ну или другие ещё про неё. Может там тоже не едет.

Про Q3 уже просмотрел все обзоры и тесты. Там тоже есть "затупы" при переключении. Но прошивка видимо сможет решить проблему. Интересно, а Polestar для XС40 решит?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, wolfok сказал:

а Polestar для XС40 решит?

Лишь частично.

Тут важно понять что чем динамичнее езда ваша - тем меньше затупов и наоборот. Коробка пытается экономить топливо для вас )))

Если постоянно двигаетесь быстро то и коробка вам в помощь))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Оно на вольво, мне кажется, давно так. Если едешь комфортно и надо резко быстро, то не получится. Раньше можно было рычаг дернуть, и понеслось, теперь не все так просто. Но и наоборот, если постоянно наваливаешь, то потом не получится резко поехать тихо-тихо, коробка будет против. Адаптация :) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Klinsmann сказал:

Лишь частично.

Тут важно понять что чем динамичнее езда ваша - тем меньше затупов и наоборот. Коробка пытается экономить топливо для вас )))

Если постоянно двигаетесь быстро то и коробка вам в помощь))

Пусть экономит в режиме Комфорт и Эко, а в режиме Dynamic - не тупит. Надеюсь, что Polestar поможет.

добавлено через 4 минуты

https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/700282/

Поделиться сообщением

хосподя, да где же вы все гонщеги-пулялки? ХС40 Т5 им мало :xc_confused:

Езжу по мск, мне кажется что вообще одни овощи в самом-самом ЭКО+++ режиме ездят. Со светофора как на педальной тяге стартуют, тошнят 60 в левом ряду, хотя можно и 80 ехать

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@wolfok, в динамике она и так не тупит. Но мне, например, чтобы попасть в режим динамик, нужно нажать на крутилку, прокрутить ее вниз, нажать ещё раз, и так каждый раз после запуска двигателя. А режим комфорт - вот он родимый, прямо на старте включается. Со старт-стопом вместе, будь он неладен :) 

Изменено пользователем i-grigorieff

Поделиться сообщением

8 часов назад, wolfok сказал:

Из этого видео, кстати, понял, что у хс40 в бардачке есть место для ключа от этого самого бардачка. У меня вот ключ есть (опция это), а места под него нет. Ещё одна удобная фишка машины. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, i-grigorieff сказал:

Из этого видео, кстати, понял, что у хс40 в бардачке есть место для ключа от этого самого бардачка. У меня вот ключ есть (опция это), а места под него нет. Ещё одна удобная фишка машины. 

Значит есть смысл поменять XC60 на XC40 :haha2:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, wolfok сказал:

Значит есть смысл поменять XC60 на XC40 

Особенно с учетом того, что бардачок охлаждаемый.:haha:А если вспомнить про убираемый крючок на крышке бардачка для сумок, то выбор будет совершенно очевидным!:haha:

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

7 часов назад, wolfok сказал:

Я спрашиваю, потому что есть сомнения по динамике и управляемости. Через месяц придет заказанный мной XC40 T5 R-design в максимальной комплектации (без панорамы, которая мне не нужна). Может отказаться и дожидаться новую Q3? ;)

Да бред все это, я напомню катаюсь как раз на R-design T4 и мне с лихвой этого хватает, ибо в Москве реально нет практически НЕ ОДНОГО (!) места, где можно погонять и даже тупо проверить способности авто. Я за первые 2 месяца нахватал столько штрафов за превышение, потому что тупо не чувствовал скорости. Сейчас тоже стараюсь маневрировать, где это возможно и характеристики меня более чем устраивают. На днях гонял в Калужскую область и покатался по платной дороге, там развил скорость до 215 км/час, можно было и больше, но дальше было страшно)) И все было в порядке с динамикой, а на T5 так я думаю еще круче было.

Но опять подчеркиваю, нет в Москве возможности нормально погонять и проверить динамику. А в рамках 60-100 км/час машина справляется со своими характеристиками на отлично.

Сейчас кстати у меня уже 11.000 км пробега, эксплуатирую авто на 100% и собственно есть уже какой-то опыт.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, а как же эта картинка в мануале к ХС60?

Снимок6.JPG

Поделиться сообщением

@Miguel, эээ... тот случай, когда лучше бы прочитать мануал. Спасибо :) 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Miguel сказал:

@i-grigorieff, а как же эта картинка в мануале к ХС60?

Снимок6.JPG

Мануал я конечно так и не почитал, но заглянул в бардачок и нашёл там не только место под ключ, но и сам ключ. Получается, у меня два ключа - один в машине, а другой был в коробке с ключами от авто. Это что-то новенькое :) 

Поделиться сообщением

13 часов назад, i-grigorieff сказал:

Это что-то новенькое :) 

О сколько нам открытий чудных... (С) Приносит изучение....ХС40.:haha:

Сам разобрался с джойстиком КПП. Мне было непонятно переключение из ручного М в автомат D. Оказывается нужно еще раз нажать рычаг назад. Каждый раз при нажатии назад последовательно переключается из D в М потом из М опять в D. Скоро разучусь пользоваться обычным рычагом.:)

Забавляюсь автопарковщиком. Прикольно.) Паркуется лучше меня.) В том смысле, что при перпендикулярной парковке въезжает между машинами ровно посредине, с точностью до сантиметров. Человек так не сможет, ибо у него нет боковых датчиков и компьютера, обрабатывающего сигналы этих датчиков.) При параллельной парковке колеса тоже становятся строго параллельно бордюру, в 20 см.

Если машины на парковке стоят криво относительно разметки, паркует тоже криво, параллельно машинам.) Есть засада при перпендикулярной парковке к одной машине, когда вторая сторона свободна. Паркуется по "европейским нормам", оставляет до машины 40-50 см. Выйти, не ударив дверью машину соседа, проблематично.

5 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, новые мерседесы, например А-шка, легко обставят этот автопарковщик. Им надо только дать своё согласие на парковку, все остальные действия (рулёжка, газ/тормоз, переключение передач) будут совершены машиной автоматически. У нас же я попробовал несколько раз, но не проникся. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, i-grigorieff сказал:

новые мерседесы, например А-шка, легко обставят этот автопарковщик. Им надо только дать своё согласие на парковку, все остальные действия (рулёжка, газ/тормоз, переключение передач) будут совершены машиной автоматически

@i-grigorieff, Думаю Вольво в следующей модели (ХС20))) это тоже реализует.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

удивительно,ведь даже не новая Ашка,а уже довольно старый Пассат,года 2012,умел парковаться полностью самостоятельно) залезал четко в оч узкие места,в полной темноте,где ,так получается,Вольвовский асист не помощник...

Поделиться сообщением

@Crus, пассат вряд ли переключал передачи :) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти