Leper

Загадка Автохолд

В теме 24 сообщения

Уважаемые владельцы вольво xc60 последней генерации подскажите из за чего autohold может самостоятельно переключаться на стояночный тормоз? В течение месяца пытаюсь вычислить алгоритм этого, но безрезультатно. Это происходит нечасто и особенно раздражает когда
после красного сигнала на светофоре жмешь на газ, а авто уже стоит на ручнике и ехать не желает.

Поделиться сообщением

@Leper, стояночный тормоз точно включается когда автомобиль стоит под наклоном, а почему на светофоре не ясно.

Поделиться сообщением

Может автохолд ждет некоторое время, которое заложил в него производитель, и потом переходит на ручник?

Типа надоело ему держать, пора бы уже работу на ручник переложить.... :whistle:

добавлено через 1 минуту

Ведь что такое автохолд.....

Это работа насоса тормозухи, а он не вечен.

Вот и позаботился о нас производитель

Поделиться сообщением

@jon, у меня такого не было, правда дольше пары минут не стоял ни разу, возможно ТС останавливается на дольше и Ваше предположение верно.

добавлено через 4 минуты

@jon, Вы правы на счет долгой остановки

Активируется если автомобиль не двигается дольше 5-10 минут, так обозначено в инструкции

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

20 минут назад, @Dmitry сказал:

@Leper, стояночный тормоз точно включается когда автомобиль стоит под наклоном, а почему на светофоре не ясно.

Коллеги, учитывайте, что вопрос задают из Новороссийска. А там соответствующий рельеф. Это вам не Москва и средняя полоса РФ :)

Как бывший житель Владивостока, могу сказать, что светофоры бывают на таких уклонах/подъемах, что без соответствующих навыков тронуться с места просто не реально, особенно на РКПП. 

Вот, например, этот сфетофор. Не самый крутой, просто я на нем часто ездил. Фото не слишком передает реальность, но трогаться там в подъем надо уметь. Особенно зимой )))

1ad4e401356e.png

Изменено пользователем Rover
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rover сказал:

Коллеги, учитывайте, что вопрос задают из Новороссийска. А там соответствующий рельеф. Это вам не Москва и средняя полоса РФ :)

Как бывший житель Владивостока, могу сказать, что светофоры бывают на таких уклонах/подъемах, что без соответствующих навыков тронутся с места просто не реально, особенно на РКПП. 

у меня тоже самое в Москве, пробовал в начале, жутко бесило, перестал пользоваться, тоже не понял почему и от чего....

Поделиться сообщением

@gsm, небольшая неровность влияет. У меня в Питере один раз сработал ручник с автохолда на заправке. Там площадка у колонки на несколько сантиметров выше основной территории.

А включения по времени пока не заметил. Один раз стоял на жд переезде минут 10-15, автохолд так и остался зеленым. И вчера попал на перекрытие дороги для пропуска кортежа. Тоже больше 5 минут стоял. 

Поделиться сообщением

Хотя нет, по-моему все-таки включиля ручник тогда на жд переезде. Давно было, забыл уже. 

Поделиться сообщением

Может из-за непристёгнутого ремня? 

Например, когда в гараж заезжаю, делаю я это задом, и у меня там машина получается на небольшой горке. Вот я её ставлю перед гаражом,( она сама ставится на ручник, потому что горка)иду открывать ворота, а когда сажусь уже чтоб заезжать, то не пристёгиваюсь, ручник нужно вручную выключать.

1 пользователю понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, а ручник всегда нужно вручную выключать. Проще говоря, если зеленый значок горит (автохолд), можно просто на газ жать, сам отключится. А если красный (ручник), то уже только вручную. 

Поделиться сообщением

@Rover, если двери закрыты и ремень пристегнут то при нажатии газа ручник снимается.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 минут назад, @Dmitry сказал:

@Rover, если двери закрыты и ремень пристегнут то при нажатии газа ручник снимается.

Ок, буду пробовать. Почему-то на заправке тогда у меня не отключился, заскрипело все при попытке тронуться )) Может я еще пристегнуться не успел. 

Поделиться сообщением

@Rover, если не пристегнулись то не снимется

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Rover сказал:

Может я еще пристегнуться не успел.

Вы как ковбой на скачащего мустанга в машинку запрыгиваете и срываетесь с места?:D

Поделиться сообщением

@s.e.r.g.,  зато Rover не заставляет ждать как некоторых, кто начинает ковыряться по полчаса вместо того что бы отъехав освободить колонку :)

Изменено пользователем @Dmitry
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Первый раз после запуска мотора с ручника снимается без пристегивания.

Поделиться сообщением

3 часа назад, @Dmitry сказал:

@Rover, если не пристегнулись то не снимется

вот я той зимой и попал в смешную ситуацию

бросил машину,в проезде.на минуту

подьехал сзади автомобиль

я быстро сажусь в машину что бы отьехать.ну не пристегнулся.

и начал буксовать.

вперед-назад,машина на метр отьезжает а выехать не могу

пипец стыдно было что новая хваленая машина не может выехать из пустякового сугроба

уж и мужик из машины сзади подошел..

и потом говорит мне,слышишь,у тебя передок гребет а задние колеса не едут

я смотрю на панель,епс,ручник не снялся,хотя всегда если по запаре забываешь снять он или на табло показывает что не снят тормоз или сам снимает

а тут я потом понял что не пристегнулся вот и не снялся ручник

но в той ситуации было весьма стыдно блин

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rover сказал:

Как бывший житель Владивостока, могу сказать,

1ad4e401356e.png

@Rover, позволю себе небольшой оффтоп. 

Вот тот дом в центре фото, он стоит на улице Жертв Революции (правда-правда.. )) И под указателем с названием улицы раньше было написано краской "Улица нас с вами" :thumbsup:

Поделиться сообщением

2 часа назад, ИгорьЯр сказал:

вот я той зимой и попал в смешную ситуацию

бросил машину,в проезде.на минуту

подьехал сзади автомобиль

я быстро сажусь в машину что бы отьехать.ну не пристегнулся.

и начал буксовать.

вперед-назад,машина на метр отьезжает а выехать не могу

пипец стыдно было что новая хваленая машина не может выехать из пустякового сугроба

уж и мужик из машины сзади подошел..

и потом говорит мне,слышишь,у тебя передок гребет а задние колеса не едут

я смотрю на панель,епс,ручник не снялся,хотя всегда если по запаре забываешь снять он или на табло показывает что не снят тормоз или сам снимает

а тут я потом понял что не пристегнулся вот и не снялся ручник

но в той ситуации было весьма стыдно блин

я писал про это ещё в феврале, сам на это попался при регистрации в ГАИ , выезжаю с площадки осмотра, а она скребет с визгом, а не едет..... тоже не пристегнулся, так как прыгали все то к менту, то от него....

как дебил.... причём вольва ссука, даже ничего не пишет..... БМВ хоть писала, снимите с ручника...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vintego сказал:

@Rover, позволю себе небольшой оффтоп. 

Вот тот дом в центре фото, он стоит на улице Жертв Революции (правда-правда.. )) И под указателем с названием улицы раньше было написано краской "Улица нас с вами" :thumbsup:

И ведь не поспоришь )) Только улицу переименовали, после другой революции 91 года. 

Изменено пользователем Rover

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти