RosarioAgro

Странные Электро-складываемые подголовники

В теме 17 сообщений

Электро-складываемые подголовники:

Никогда не понимал нафига эта функция вообще нужна... а тут оказалось что без нее электро-дверь заднюю не получить... маркетологи блин :(

ну да ладно, заказал, получил, думал что бесполезная, но хоть не помешает... а похоже что она не только не полезная, но еще и вредная.

Подскажите, пожалуйста, это нормально что если я складываю спинку заднего левого сиденья, то у меня в этот момент складываются сразу оба задних подголовника ?

меня это напрягает, если честно... привык складывать небольшой рюкзак в багажник через салон... т.е. обычно его вожу за водительским сиденьем, а если нужно в магазин например зайти, то чтобы не оставлять в салоне на виду, откидываю спинку и кладу в багажник. Причем сознательно делаю через салон, чтобы не привлекать внимания злоумышленников :) ведь если делать это через багажник, то все вокруг это увидят :)

Все бы ничего, но в этот момент складывается и правый подголовник зачем то... приходится либо так и ездить, либо тянутся внутрь и его обратно поднимать :(

Изменено пользователем RosarioAgro

Поделиться сообщением

У меня на парящей панели в ХС60 тоже есть кнопка складывания подголовников. Воспользовался однажды. Пошутил над внуками.) (А сейчас получите подзатыльник от машины.)) Согласен, что опция абсолютно бесполезная. В ХС40 кажется тоже есть.) И там и там добавилась в пакетах. Но в ХС60 I при складывании сиденья они автоматически не складываются.

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@RosarioAgro, если сложить одну секцию сиденья, то только его подголовник сложится. Не с кнопки на панели, а именно с кнопки на самом сиденьи. 

Поделиться сообщением

@RosarioAgro, впервые слышу, что крышка багажника с сервоприводом тянет за собой электроскладываемые подголовники. У меня первое есть, второго нет. Может быть Вы перепутали с электроксладыванием спинки заднего ряда сидений?

п.с. Не плодите новые темы под каждый новый вопрос! Вполне можно воспользоваться существующими.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@dyak, Пакет Практичность 

• 41 Защитная нейлоновая сеть багажного отделения

• 115 Крышка багажника с электроприводом

• 390 Задние подголовники с электроприводом

• 424 Розетка на 12В в багажном отделении

• 492 Электропривод складывания 2-го ряда сидений

Только так можно получить опцию 115.

отдельно ее нет в конфигураторе. И как мы видим, она тянет за собой опцию 390. Это мы все говорим про XC60 II, прошу прощения если это не было очевидно.

А по поводу отдельных тем, может я не разобрался конечно, но мне кажется иметь короткие темы с вопросом и ответом сильно удобнее, чем 60 страниц рассуждений на разные темы. 

добавлено через 5 минут
37 минут назад, i-grigorieff сказал:

@RosarioAgro, если сложить одну секцию сиденья, то только его подголовник сложится. Не с кнопки на панели, а именно с кнопки на самом сиденьи. 

А вот это любопытно, у меня точно не так... складываются сразу обе. 

У вас XC60 II ? Можете проверить, что при складывании левой задней спинки у вас правый подголовник НЕ складывается ? просто если это так, то у меня какая то бага, надо ехать в сервис.

Изменено пользователем RosarioAgro

Поделиться сообщением

@RosarioAgro, я это делал только вчера, складывал левую и не складывал правую. Но делаю я это не кнопками из багажника, а непосредственно на самом сиденьи. Подголовник правого остаётся на месте. 

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, спасибо, я точно так же складываю непосредственно за сиденье. но у меня складывается и правый подголовник :( заеду в салон - поинтересуюсь что за фигня.

Поделиться сообщением

@RosarioAgro, вообще у меня на правом стоит детское кресло, которое может мешать складыванию. Но я не слышал, чтобы он срабатывал. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, i-grigorieff сказал:

@RosarioAgro, вообще у меня на правом стоит детское кресло, которое может мешать складыванию. Но я не слышал, чтобы он срабатывал. 

Хм, это пожалуй может все объяснить... там такой громкий щелчок от спинки левого сиденья и ее подголовника, что правый можно не услышать. 

Особенно если он у вас просто давно уже отщелкнут и просто упирается в детское кресло и выглядит, как не сложенный :)

Поделиться сообщением

4 часа назад, motor53 сказал:

опция абсолютно бесполезная

И правда, сколько людей - столько мнений. Мне вид задних подголовников в зеркале очень мешает. Опция складывания "кнопочкой" была в списке обязательных.

Но - никого не пытаюсь [пере]убедить, просто подчёркиваю наличие разных вкусов/требований.

Поделиться сообщением

@RosarioAgro, был не прав. Снял детское кресло, без него оба подголовника отстреливают. Не баг, а фишка, стало быть. :) 

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, жаль, была надежда :)

а то получается как я и описал в первом сообщении... фишка не только не полезная, но и вредная :(

Ну или забить на красоту салона с поднятыми подголовниками, сложить их вниз навсегда и ездить так (конечно когда нет пассажиров сзади)

Поделиться сообщением

@RosarioAgro, или поднять подголовник вручную. 

Поделиться сообщением

Мне в салоне сказали, что это сделано для того, чтобы при движении задним ходом можно было обзор улучшить.

Изменено пользователем maks2890

Поделиться сообщением

@maks2890, когда ты складываешь одно сиденье, ты делаешь это ради пространства багажника, а не ради обзора назад. Пусть в салоне не путают, с меню ты их складываешь, или просто трансформируешь багажник. Имхо, странная логика вольво. 

Поделиться сообщением

я эту "фишку" еще на XC60 MY17 протестировал :) пару раз пассажиры сзади по башке получали...

бывает промахнешься кнопкой, нажмешь, и оба подголовника тыдыщь! :)))))))

скорее воспитательная фишка :) 

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@KentXRS, один раз промахнулся, хорошо в холостую... Поэтому убрал эту кнопку подальше от тех, которыми реально пользуюсь :) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти