Дмитрий Колаев

Подскажите по выбору xc60 d5 2013 101000

В теме 99 сообщений

42 минуты назад, TABU сказал:

@Дмитрий Колаев, машина по ссылке хороша! Пробег вполне реальный для дизеля.

Если косяков по ней нет, я бы брал и  не думал!

90-ю надо смотреть уже в новом кузове, потому что старая уже просто динозавр по интерьеру.

А в новом кузове цена на б/у как за новый Кодиак!

Может и динозавр, но хороший)

И подходит под требования при бюджете на вольво 1,3 лучше чем хс60 ИМХО. 

Еше как вариант Новой машины , посмотрите киа соренто 

гарантия 5 лет, вместительная, в салоне на порядок лучше чем в кодиаке... имхо.

Изменено пользователем Андрей С
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ghost of summer сказал:

я в корне не согласен! Господа, Вольво, автомобиль недешевый в обслуге, это факт. То,что у большинства он не вызывает каких либо проблем, тоже факт, но прятать голову в песок и говорить,что никаких проблем нет(Я приводил примеры) это неверно! Есть небольшой процент, в который можно попасть и попасть на деньги. Я вот когда выбирал автомобиль и  читал отзывы о Вольво,  мне  именно такие отзывы в стиле "все хорошо, прекрасная маркиза" и попадались. Но при этом я пропустил болезнь АКПП(и много чего еще) и столкнулся с этим уже только после покупки, поэтому считаю,что человек, выбирающий Вольво, делает это достаточно осознанно, обладая некими знаниями, но чтобы выбор был более объективным, сообщаю и минусы, которые могут поджидать. Не сломается - хорошо, значит, данная информация человеку и не понадобится,а если машина будет выходить из строя и требовать денег? Тогда лучше быть к этому готовым сейчас,а не после покупки!

Вот Вы уже и Гуру :) Поздравляю :thumbsup: Предлагаю в шапке форума сделать выжимки из ваших рассказов, о тяжелой жизни вольвоводов (ну типа детские страшилки ....в одном темном-темном лесу ...):blushing: И только после прочтения этих трудов (нужно обязательно поставить галочку, что прочитал и все понял ) допускать на форум всех новичков и что-бы уже там, они узнавали, что можно оказывается машину купить и на вторичном рынке в отличном состоянии, и люди есть порядочные ,заботящиеся о своих авто и что все будет хорошо :)

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pavlentiy сказал:

Это точно не про XC60, мне пришлось как раз продать XC60, когда родился второй ребенок. На заднем ряду места очень мало, да и в багажник только овчарка и влезет. Если бы я брал машину на такой длительный срок и под такие параметры, то рассматривал бы только новый автомобиль и по размерам как минимум с Террамонт или Эксплорер (может у дилеров остались прошлогодние с нормальным дисконтом).  Кодиак не плохой вариант, в длину в нем гораздо больше места.

У меня двое ребят, ждём третьего и мне места хватает! Езда в РБ, Казань и т.д. Может просто я "короткий" 172? И всем места хватает...

Поделиться сообщением

9 минут назад, Михаил П. сказал:

У меня двое ребят, ждём третьего и мне места хватает! Езда в РБ, Казань и т.д. Может просто я "короткий" 172? И всем места хватает...

Может быть, у меня 186 рост. 

Поделиться сообщением

1 час назад, AN-2 сказал:

Вот Вы уже и Гуру :) Поздравляю :thumbsup: Предлагаю в шапке форума сделать выжимки из ваших рассказов, о тяжелой жизни вольвоводов (ну типа детские страшилки ....в одном темном-темном лесу ...):blushing: И только после прочтения этих трудов (нужно обязательно поставить галочку, что прочитал и все понял ) допускать на форум всех новичков и что-бы уже там, они узнавали, что можно оказывается машину купить и на вторичном рынке в отличном состоянии, и люди есть порядочные ,заботящиеся о своих авто и что все будет хорошо :)

Сарказм - это прекрасно, но не в том случае, когда неожиданно придется доставать карточку , чтобы оплатить внепланово возникший ремонт. Ведь не Вы же будете это делать. 

Я не являюсь приверженцем какого либо бренда, поэтому такой инфантильный подход не разделяю - у любого товара и услуги есть свои минусы и плюсы,но в любом случае дальше выбирать автору темы. На этом заканчиваю диспут в этой теме.

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, всё тлен:)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ghost of summer сказал:

На этом заканчиваю диспут в этой теме.

Уффф...

41bd270a4dcb.jpg

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Korsakov, Если касаемо машин, то да) это всего лишь кусок железа и не более того)

Поделиться сообщением

23 часа назад, Дмитрий Колаев сказал:

Бюждет я указал для нового авто :) 

А б/у имеет смысл как минимум дешевле на 0,5-0,6 с богатой комплектацией, от одного владельца с небольшим пробегом и желательно без ДТП.

Таких XC60 практически на рынке нет :( или надо долго вылавливать.  

Я в свое время нашел нормальную 2-х летку, тестовую от дилера. Здесь на форуме есть представители, поговорите с ними.

Что касается проблем с авто и стоимостью обслуживания. Вольво не дешевая, факт. На последнем ТО я потратил около 50К при пробеге 100 тыс с заменой некоторых железок по подвеске. Для меня это много, но увы, замены были необходимы. И кстати, проблема с АКПП в Вольво не настолько уж ПРОБЛЕМА. На многих современных авто коробки, ДВС меняются по гарантии или без гарантии на 100 тыс.пробега. А эта да, дергается, требует вмешательства, но спокойно проездит до 250-300 тысяч. Прошлую я продал с пробегом в 180 тыс.км.

2 млн.р. на новую - это Кодиак с дизельным мотором почти без альтернатив. Было бы ближе к 3-м, я бы уже смотрел на Терамонт.

Поделиться сообщением

Ну и еще, простая КИА Соренто вроде в диапазоне цен, но некоторых плюшек у нее нет. К примеру АСС ей еще снится. Соренто Прайм уже ближе к 3-м, а это уже Террамонт. Так что ИМХО, в 2.2 новая Шкода почти без альтернатив.

Поделиться сообщением

И вставлю свои пять копеек - брать на 8 лет нужно либо новую, либо совсем свежую машину, не старше двух лет. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stranger03 сказал:

Ну и еще, простая КИА Соренто вроде в диапазоне цен, но некоторых плюшек у нее нет. К примеру АСС ей еще снится. Соренто Прайм уже ближе к 3-м, а это уже Террамонт. Так что ИМХО, в 2.2 новая Шкода почти без альтернатив.

Прочитал в обзоре-тесте авторевю (сравнивают Санта Фе, Кия Прайм и Кодьяк что у первых 2-х клиренс ниже 170, а у Шкоды 170 мм ,что тоже очень слабенько ):facepalm:

Поделиться сообщением

@AN-2, если вам надо 250 мм или выше, надо брать что-то типа Крузака, Тахи или что-то на поднимаемой пневме. Кстати, по объему салона самое большое корыто - Тахо. Тот еще трактор, :) . А так, что Санта Фе, что Кия, что Шкода - обычные паркетники. Тут 170 более чем достаточно.

добавлено через 1 минуту

Повторюсь, за 2 ляма дизельному Шкодиаку конкурентов я не знаю.

Изменено пользователем Stranger03

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Stranger03 сказал:

@AN-2, если вам надо 250 мм или выше, надо брать что-то типа Крузака, Тахи или что-то на поднимаемой пневме. Кстати, по объему салона самое большое корыто - Тахо. Тот еще трактор, :) . А так, что Санта Фе, что Кия, что Шкода - обычные паркетники. Тут 170 более чем достаточно.

добавлено через 1 минуту

Повторюсь, за 2 ляма дизельному Шкодиаку конкурентов я не знаю.

Да нет, мне и 210 мм от Вольво хватает :)

Поделиться сообщением

я брал Ксюшу 2013 гв(14й модельный),д5,с пробегом 130к,щас 210...из поломок(запчасти беру аналоги,стоимость работ указывать не буду т.к.и не помню и сильно большая разница может быть: в течении года за два захода поменял по кругу пружины амортов(привед дороги) - 200 евро, потрескались тормозные шланги(совсем нетипично) 100евро, полетел насос халдекса 5го к пробегу в 200к (сам виноват,имхо,раз  в 30 тысяч чистить сетку и менять масло,не дорого и тогда проблем не должно быть) - еще не купил насос,но аналог под ВАГ где то 250евро, к 180 тыс полетел компрессор кондея(абыдна,т.к. нетипично) - тоже не поменял еще т.к. зима,в общем 400-500евро. Щас еще гранату поменять надо - в районе 80-100евро с работой,что то аморты сзади скрипят в сырую погоду,капот отрегулировать - отсчелкивает только на половину должной высоты...пойду ка как раз спрошу совета у форумчан :) так - все ок)) даже коробка не пинается...

Поделиться сообщением

1 час назад, AN-2 сказал:

Да нет, мне и 210 мм от Вольво хватает :)

А у Ксюхи разве на 230мм?

Поделиться сообщением

230,

причем достаточно честные 230, в сравнении с теми же японцами, у которых то глушак пузом торчит, то кардан, то еще что

Поделиться сообщением

15 минут назад, Azuro сказал:

230,

причем достаточно честные 230, в сравнении с теми же японцами, у которых то глушак пузом торчит, то кардан, то еще что

19 минут назад, Turist сказал:

А у Ксюхи разве на 230мм?

Ну тем более хорошо :) У меня (гляньте на моем заборе написано ) ХС70:)

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто поделился информацией и высказал свое мнение. Решил брать дизельный Коди из салона. Бензин 1,4 сервисмены отсоветовали, даже на новых 1,4 генерации EA211 с ремнем вместо цепи ГРМ есть уже случаи масляного обжорства :( Плюс с дизелем идет короба dq500 мокрая 7 ступка, как говорят сервисмены самый живучий на данный момент из преселективов ВАГа. 

Еще раз всех благодарю! 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Дмитрий Колаев, не не, так нельзя:). Мы уже сроднились с вашей семьёй и собакой. Берите Шкодьяк и велкам обратно на форум.:bye: Дизелями меряться будем.:frantics:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти