Utal

Проблема с активными фарами

В теме 7 сообщений

Моя XC60 D4 2014 мг постояла несколько дней под московской оттепелью... Вечером сегодня вернулся в Москву, завелся и "вылетела" ошибка о неисправности фары и необходимости обращения в сервис. :( Заглушил, завёлся заново - не помогло. Судя по иконке ошибки (фото с маленькой жёлтой иконкой приложил) - проблема с активными поворотными фарами (ABL) или с подсветкой поворотов. Не понял. Внешне все фары горят, но на вращение руля пучек света не реагирует. Подскажите - с чем проблема если кто сталкивался?

Здесь нашел схожее описание проблемы, но у меня про ABL в сообщении упоминания нет, а просто про неисправность фар...

IMG_3963.thumb.jpg.d339702b692529db0bdd1673217488da.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Utal сказал:

Внешне все фары горят, но на вращение руля пучек света не реагирует.

Вы проверяли в движении? На месте на повороты руля система не реагирует. Только в движении.

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, Пока ехал с работы домой пытался понять есть ли изменения в работе фар. Если честно - не понял. Слишком много фонарей и хорошо освещена дорога...

Поделиться сообщением

Нашёл в мануале объяснение. Действительно - проблема с ABL. Понять бы ещё степень устранимости и серьёзности проблемы... Надеюсь, что это просто глюк из-за сырой московской погоды и ошибку можно будет сбросить...

Поделиться сообщением

Съездил в сервис к Саше Кутузову. Увы, ничего внятнее констатации проблемы с левой фарой выяснить не удалось. Менять почти рабочую фару за 50 тыр не хочется что-то. Буду искать гуру в автоэлектрике Вольво. Может кого посоветуете в Москве или Питере?

Поделиться сообщением

у меня такое было....

Было сломано крепление фары и корпус разгерметизировался, попало много воды....

вся вода стекает вниз, а там как раз стоит блок управления, после сушки и ремонта фары проблема не ушла.

Дальше был заменен блок управления (нашел б/у на авито за 2000 руб) и вуаля!, все заработало.

Юра. Кемерово

XC60 - белый.

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите код блока управления..купил авто уже с мёртвой фарой и соответствующей ошибкой, при снятии увидел что клеился корпус...может похожая ситуация с вашей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти