Sergey

Предновогодняя алкогольная...

В теме 12 сообщений

Сегодня окончательно понял, что не могу пить брют :) Дороженная Вдова Клико не пошла в принцпе... :D Я уважаю красные сухие вина под мясо, но игристое сухое - гадость. :rolleyes:

Поспрашивал коллег, друзей - в этом отношении вкусы совпадают на 90%!

Такое ощущение, что бывший советский человек чуть ли на генном уровне настроен на полусладкие вина. :)

Начиная со школы-студенчества мы знаем Советское, Арбатское, Монастырское, Киндзмараули, Хванчкара, Лыхны и т.п.

Друзья, а у вас какие предпочтения? ;)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

первые три--чернила, четвертое и пятое-- в грузии столько виноградников нет, сколько этого вина продавалось тут до эмбарго. шестое--бормотуха.

если задача-- быстро расслабиться, то да, с смесью сахара и алкоголя ничего не сравнится.

если речь о поддержании организма в тонусе--надо пить сухие вина. Ща доктор придет--он меня поддержит ;-)

Развитие вкуса происходит в том случае, если это все сопровождается правильной закуской и питьем из правильной посуды. В отношении сухого вина вкус помимо прочего зависит от формы края бокала--в зависимости от него вино попадает на разные части языка-- и может иметь разный вкус при питье одного и того же из разных бокалов.

Про закуску-- важно, чтобы она раскрывала вкус напитка, в частности, нельза закусывать/заедать шампанское сладкими кондитерскими изделиями, что так у нас популярно--шоколад, тортики, пирожные... идеальная закуска--клубника. Для брюта-- фрукты, кто может се позволить--черная(иногда красная, а возможно и от других рыб--все зависит от приготовления) икра.

Как я для себя открыл Брют: мы поехали в Абрау-Дюрсо и после дегустации купили несколько ящиков - полусладкого, Брюта, полусухого, все выдержанные. так вот за 3 дня юбилейный брют ушел весь, поехали за следующим ящиком. а полусладкое -- одну бутылку выпили...остальное привезли в москву...

у нормального брюта нет привкуса дрожжей. у бутылки не может быть пластмассовой пробки. шампанское/игристое-- продукт выдержки в определенных условиях и не может быть приготовлено за 20 дней по техгнологии МКШВ/РИСП--а большинство шампанского, которое ща продается как раз 20 дневное...

и эта... если вы пили veuve Clicot ponsardin с оранжевой этикеткой... это не та вдова клико, о которой писал Пушкин ;-) причем примерно лет 50...

ща если надо мощщно понтануться надо брать Bollinger Grand Annee, но делать это разумно только после опытов с более простыми сортами брюта...

Поделиться сообщением

у меня лабрадор любит Лыхны))))как-то пролили чуть-чуть, а он принялся судорожно облизывать пол! Причём ничего другого так не лижет))))

А я всё равно люблю брют. Особо не заморачиваюсь, беру рублей за 400-700, нраитсаааа....

Natky.gif

Поделиться сообщением

первые три--чернила, четвертое и пятое-- в грузии столько виноградников нет, сколько этого вина продавалось тут до эмбарго. шестое--бормотуха.

А то в младые годы не пивали?! ;)

Поделиться сообщением

В отношении сухого вина вкус помимо прочего зависит от формы края бокала--в зависимости от него вино попадает на разные части языка-- и может иметь разный вкус при питье одного и того же из разных бокалов.

Про закуску-- важно, чтобы она раскрывала вкус напитка, в частности, нельза закусывать/заедать шампанское сладкими кондитерскими изделиями, что так у нас популярно--шоколад, тортики,.

Один в один по утру на канале Россия 1 вещал человек про это.

Случайно не вы были на канале в 8-15

Поделиться сообщением

Как я для себя открыл Брют: мы поехали в Абрау-Дюрсо и после дегустации купили несколько ящиков - полусладкого, Брюта, полусухого, все выдержанные. так вот за 3 дня юбилейный брют ушел весь, поехали за следующим ящиком. а полусладкое -- одну бутылку выпили...остальное привезли в москву...

а еще мы выпустили экстра-брют - очень всем рекомендую. Прекрасное шампанское, с богатым и действительно новым вкусом и ароматом.

и, друзья, если будет нечем заняться на новогодние праздники, приезжайте в Абрау-Дюрсо, отель империал http://www.u-ozera.ru/hotel/o_gostinice/ - прекрасный отель в стиле прованс, на берегу озера. Сможете погулять, отдохнуть в ресторане Терраса, сходить на экскурсию на завод шампанских вин Абрау-Дюрсо и просто провести пару дней в окружении безмятежности и спокойствия.

цены реально очень низкие

прилет в Аэропорт г. Анапа или аэропорт г. Геленджик - 1 час езды на машине

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что бывший советский человек чуть ли на генном уровне настроен на полусладкие вина. :)

Начиная со школы-студенчества мы знаем Советское, Арбатское, Монастырское, Киндзмараули, Хванчкара, Лыхны и т.п.

Друзья, а у вас какие предпочтения? ;)

Киндзмараули, Хванчкара это сухие вина и виноград этих сортов собирается в сёлах Киндзмараули и Хванчкара в Алазанской долине. В 80-х/90-х жил в Тбилиси, уже названное вино и Ахашени САМТРЕСТовского производства пивал-с с большим удовольствием. К сожалению с тех пор (как развалился СОЮЗ) оригинала не видел.

Поделиться сообщением

и, друзья, если будет нечем заняться на новогодние праздники, приезжайте в Абрау-Дюрсо, отель империал http://www.u-ozera.ru/hotel/o_gostinice/цены реально очень низкие

Где ты раньше был?! мы уже все забронировали и оплатили))))

новогоднюю ночь/каникулы проведу Новороссийск-Геленджик-Новороссийск.

По теме шампанское и игристые вообще не люблю, моя любовь это красные вина, и чтоб выдержанные, кислое молодое вино фи гадость

Женщина-загадка может загадить всю жизнь

Поделиться сообщением

эстеты тут все :)

по официальным данным в рф продается 63% поддельного вина. а по не официальным все 80%.

Вот сижу и думаю сколько контрафакта я выпил в этом году, даже проверенные торговые точки гарантии не дадут :(

Поделиться сообщением

Киндзмараули, Хванчкара это сухие вина и виноград этих сортов собирается в сёлах Киндзмараули и Хванчкара в Алазанской долине. В 80-х/90-х жил в Тбилиси, уже названное вино и Ахашени САМТРЕСТовского производства пивал-с с большим удовольствием. К сожалению с тех пор (как развалился СОЮЗ) оригинала не видел.

Хванчкара, Алазанис вели, Ахашени и Оджалеши -- точно не сухие вина.

На территории бывшего СССР невозможно вырастить виноград, который может быть сырьем для сухого вина.

про поддельное вино: необходимо различать несколько параметров - поддельное и контрафактное, произведенное в каком то регионе и розлитое по бутылкам (также в определенном регионе)

и если речь идет об изабелле за 100 рублей это одно, если речь идет о вине с названием "исповедь грешницы" и с телкой на этикетке-- это другое, если речь идет о вине с ценником от 500 руб за бутылку и в названии которого есть слово chateau-- этт третье, если речь о винах типа chateau du tour -- этт четвертое...

я вот например, уверен, что за этот год не купил ни одной бутылки поддельного вина ;-)

Поделиться сообщением

А то в младые годы не пивали?! ;)

а я эта... я и сейчас еще огогогого....

на самом деле нет.

в молодые годы мы пили "Салют" и коньяк с тремя звездочками. потом, французский коньяк, потом, когда повзрослели--стали пить русскую водку.

сладкие я только пробовал--даже ходил на подпольную дегустацию к главному технологу завода "Массандра"-- это не мои напитки, я не понимаю, как их можно "пить"... можно выпить маленькую рюмочку после обеда--этт да... но если выпить серьезный бокал-- развозит и голова начинает болеть практически сразу.

Поделиться сообщением

я вот например, уверен, что за этот год не купил ни одной бутылки поддельного вина ;-)

Требуем ликбез! :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти