Sergey

Предновогодняя алкогольная...

В теме 12 сообщений

Сегодня окончательно понял, что не могу пить брют :) Дороженная Вдова Клико не пошла в принцпе... :D Я уважаю красные сухие вина под мясо, но игристое сухое - гадость. :rolleyes:

Поспрашивал коллег, друзей - в этом отношении вкусы совпадают на 90%!

Такое ощущение, что бывший советский человек чуть ли на генном уровне настроен на полусладкие вина. :)

Начиная со школы-студенчества мы знаем Советское, Арбатское, Монастырское, Киндзмараули, Хванчкара, Лыхны и т.п.

Друзья, а у вас какие предпочтения? ;)


Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

первые три--чернила, четвертое и пятое-- в грузии столько виноградников нет, сколько этого вина продавалось тут до эмбарго. шестое--бормотуха.

если задача-- быстро расслабиться, то да, с смесью сахара и алкоголя ничего не сравнится.

если речь о поддержании организма в тонусе--надо пить сухие вина. Ща доктор придет--он меня поддержит ;-)

Развитие вкуса происходит в том случае, если это все сопровождается правильной закуской и питьем из правильной посуды. В отношении сухого вина вкус помимо прочего зависит от формы края бокала--в зависимости от него вино попадает на разные части языка-- и может иметь разный вкус при питье одного и того же из разных бокалов.

Про закуску-- важно, чтобы она раскрывала вкус напитка, в частности, нельза закусывать/заедать шампанское сладкими кондитерскими изделиями, что так у нас популярно--шоколад, тортики, пирожные... идеальная закуска--клубника. Для брюта-- фрукты, кто может се позволить--черная(иногда красная, а возможно и от других рыб--все зависит от приготовления) икра.

Как я для себя открыл Брют: мы поехали в Абрау-Дюрсо и после дегустации купили несколько ящиков - полусладкого, Брюта, полусухого, все выдержанные. так вот за 3 дня юбилейный брют ушел весь, поехали за следующим ящиком. а полусладкое -- одну бутылку выпили...остальное привезли в москву...

у нормального брюта нет привкуса дрожжей. у бутылки не может быть пластмассовой пробки. шампанское/игристое-- продукт выдержки в определенных условиях и не может быть приготовлено за 20 дней по техгнологии МКШВ/РИСП--а большинство шампанского, которое ща продается как раз 20 дневное...

и эта... если вы пили veuve Clicot ponsardin с оранжевой этикеткой... это не та вдова клико, о которой писал Пушкин ;-) причем примерно лет 50...

ща если надо мощщно понтануться надо брать Bollinger Grand Annee, но делать это разумно только после опытов с более простыми сортами брюта...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня лабрадор любит Лыхны))))как-то пролили чуть-чуть, а он принялся судорожно облизывать пол! Причём ничего другого так не лижет))))

А я всё равно люблю брют. Особо не заморачиваюсь, беру рублей за 400-700, нраитсаааа....


Natky.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
первые три--чернила, четвертое и пятое-- в грузии столько виноградников нет, сколько этого вина продавалось тут до эмбарго. шестое--бормотуха.

А то в младые годы не пивали?! ;)


Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В отношении сухого вина вкус помимо прочего зависит от формы края бокала--в зависимости от него вино попадает на разные части языка-- и может иметь разный вкус при питье одного и того же из разных бокалов.

Про закуску-- важно, чтобы она раскрывала вкус напитка, в частности, нельза закусывать/заедать шампанское сладкими кондитерскими изделиями, что так у нас популярно--шоколад, тортики,.

Один в один по утру на канале Россия 1 вещал человек про это.

Случайно не вы были на канале в 8-15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как я для себя открыл Брют: мы поехали в Абрау-Дюрсо и после дегустации купили несколько ящиков - полусладкого, Брюта, полусухого, все выдержанные. так вот за 3 дня юбилейный брют ушел весь, поехали за следующим ящиком. а полусладкое -- одну бутылку выпили...остальное привезли в москву...

а еще мы выпустили экстра-брют - очень всем рекомендую. Прекрасное шампанское, с богатым и действительно новым вкусом и ароматом.

и, друзья, если будет нечем заняться на новогодние праздники, приезжайте в Абрау-Дюрсо, отель империал http://www.u-ozera.ru/hotel/o_gostinice/ - прекрасный отель в стиле прованс, на берегу озера. Сможете погулять, отдохнуть в ресторане Терраса, сходить на экскурсию на завод шампанских вин Абрау-Дюрсо и просто провести пару дней в окружении безмятежности и спокойствия.

цены реально очень низкие

прилет в Аэропорт г. Анапа или аэропорт г. Геленджик - 1 час езды на машине

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Такое ощущение, что бывший советский человек чуть ли на генном уровне настроен на полусладкие вина. :)

Начиная со школы-студенчества мы знаем Советское, Арбатское, Монастырское, Киндзмараули, Хванчкара, Лыхны и т.п.

Друзья, а у вас какие предпочтения? ;)

Киндзмараули, Хванчкара это сухие вина и виноград этих сортов собирается в сёлах Киндзмараули и Хванчкара в Алазанской долине. В 80-х/90-х жил в Тбилиси, уже названное вино и Ахашени САМТРЕСТовского производства пивал-с с большим удовольствием. К сожалению с тех пор (как развалился СОЮЗ) оригинала не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и, друзья, если будет нечем заняться на новогодние праздники, приезжайте в Абрау-Дюрсо, отель империал http://www.u-ozera.ru/hotel/o_gostinice/цены реально очень низкие

Где ты раньше был?! мы уже все забронировали и оплатили))))

новогоднюю ночь/каникулы проведу Новороссийск-Геленджик-Новороссийск.

По теме шампанское и игристые вообще не люблю, моя любовь это красные вина, и чтоб выдержанные, кислое молодое вино фи гадость


Женщина-загадка может загадить всю жизнь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эстеты тут все :)

по официальным данным в рф продается 63% поддельного вина. а по не официальным все 80%.

Вот сижу и думаю сколько контрафакта я выпил в этом году, даже проверенные торговые точки гарантии не дадут :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Киндзмараули, Хванчкара это сухие вина и виноград этих сортов собирается в сёлах Киндзмараули и Хванчкара в Алазанской долине. В 80-х/90-х жил в Тбилиси, уже названное вино и Ахашени САМТРЕСТовского производства пивал-с с большим удовольствием. К сожалению с тех пор (как развалился СОЮЗ) оригинала не видел.

Хванчкара, Алазанис вели, Ахашени и Оджалеши -- точно не сухие вина.

На территории бывшего СССР невозможно вырастить виноград, который может быть сырьем для сухого вина.

про поддельное вино: необходимо различать несколько параметров - поддельное и контрафактное, произведенное в каком то регионе и розлитое по бутылкам (также в определенном регионе)

и если речь идет об изабелле за 100 рублей это одно, если речь идет о вине с названием "исповедь грешницы" и с телкой на этикетке-- это другое, если речь идет о вине с ценником от 500 руб за бутылку и в названии которого есть слово chateau-- этт третье, если речь о винах типа chateau du tour -- этт четвертое...

я вот например, уверен, что за этот год не купил ни одной бутылки поддельного вина ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А то в младые годы не пивали?! ;)

а я эта... я и сейчас еще огогогого....

на самом деле нет.

в молодые годы мы пили "Салют" и коньяк с тремя звездочками. потом, французский коньяк, потом, когда повзрослели--стали пить русскую водку.

сладкие я только пробовал--даже ходил на подпольную дегустацию к главному технологу завода "Массандра"-- это не мои напитки, я не понимаю, как их можно "пить"... можно выпить маленькую рюмочку после обеда--этт да... но если выпить серьезный бокал-- развозит и голова начинает болеть практически сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я вот например, уверен, что за этот год не купил ни одной бутылки поддельного вина ;-)

Требуем ликбез! :)


Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти