sewerok

Куда всё катится???

В теме 32 сообщения

1 минуту назад, sewerok сказал:

выкопав из сугроба зимой, в мороз, хотя бы 15 градусов, дизельный автомобиль, простоявший с осени с летним дизтопливом

Тогда глупость иметь автомобиль в принципе, если ездить раз в квартал. Такси обойдется дешевле содержания.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

17 часов назад, Бес сказал:

Тогда глупость иметь автомобиль в принципе, если ездить раз в квартал. Такси обойдется дешевле содержания.

Тоже логично. Ну тут уж сам кто как решает. Пример - мой тесть. Они с тещей на купленном новом Дастере за 3 года накатали 9,6 тыс км. И то, я еще немного с пробегом помог :)

Не нужен походу им автомобиль? Вроде бы да - но они пенсионеры, ездят временами к внукам, на дачу и с дачи. И им просто мучительно ездить на общественном транспорте. А такси дороже будет ибо дача во Владимирской области. Да, можно найти человека и договориться о перевозке. Да, выйдет это дешевле нового авто. Но зато сами когда захотели - сели и поехали

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@sewerok, это частный случай )))

И в таких случаях надо будет не только на дизеле солярку менять лето-зима-лето, но и на зажигалке бензин в баке сменить. У него тоже есть "срок годности")))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, sewerok сказал:

Тоже логично. Ну тут уж сам кто как решает. Пример - мой тесть. Они с тещей на купленном новом Дастере за 3 года накатали 9,6 тыс км. И то, я еще немного с пробегом помог :)

Не нужен походу им автомобиль? Вроде бы да - но они пенсионеры, ездят временами к внукам, на дачу и с дачи. И им просто мучительно ездить на общественном транспорте. А такси дороже будет ибо дача во Владимирской области. Да, можно найти человека и договориться о перевозке. Да, выйдет это дешевле нового авто. Но зато сами когда захотели - сели и поехали

Поправьте, если я ошибаюсь, но если нужно иногда съездить на дачу или к внукам, а в остальное время машина стоит, то каршеринг и прокат рулит.

И не зачем вкладывать 500 000-1000000 в машину.

Лучше положить их в банк, и на процент ездить на каршеринге))

3 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

7 часов назад, sewerok сказал:

При такой эксплуатации как правило авто готовят к зимней стоянке, с дизелем достаточно залить сезонного топлива, а что бы не выкатывать летнее надо не заливать полный бак при минимальном пробеге, заливать с небольшим запасом на предполагаемый летний пробег

Поделиться сообщением

В 15.04.2019 в 02:16, sewerok сказал:

То бишь, выкопав из сугроба зимой, в мороз, хотя бы 15 градусов, дизельный автомобиль, простоявший с осени с летним дизтопливом - думаете его завести без проблем? Ох не знаю, не знаю... Я не дизелист, но друзья-дизелисты есть. И хоть раз, но они сталкивались зимой с проблемами. Но дело конечно личное... 

Из сугроба не знаю, а с просто открытой стоянки возле дома на улице, завелась без проблем. ХС90 D5 Мк1, стояла с конца октября до начала декабря в 2010 году.  Ноябрь тогда был  относительно теплый, но под конец вдарило за минус 20. Помню, были опасения что не заведется. Вебасто реал не запустилось, а вот мотор завелся легко. Что там в баке было фиг знает уже, заправляли ее где-то в середине октября тогда. 

Да и вообще в дизелем нет никакой проблемы с холодными запусками при малых пробегах, по крайней мере в городе. Всегда все спокойно заводится и ездит. Упомянутая XC90 сейчас у моего компаньона живет, очень часто на фазенде, в т.ч. зимой. Он частенько зимой там ее оставляет, уезжая на две-три недели в теплые края, по возвращению проблем с запуском замечено не было. Главное чтоб батарея нормальная была)

2 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 15.04.2019 в 19:19, BSR сказал:

Поправьте, если я ошибаюсь, но если нужно иногда съездить на дачу или к внукам, а в остальное время машина стоит, то каршеринг и прокат рулит.

И не зачем вкладывать 500 000-1000000 в машину.

Лучше положить их в банк, и на процент ездить на каршеринге))

Машина для тестя покупалась когда ещё не было каршеринга :)

Да и есть другие причины - пожилые люди обычно с подозрением и недоверием относятся ко всему новому. А тут и машина чужая и какое-то приложение на смартфоне (а с ним не все пожилые люди нормально общаются). Да и банально - каршеринг пока даже в Мо с сильными ограничениями работает, а дача у тестя - во Владимирской области. И аренда машины на несколько дней будет тоже прилично стоить. То бишь чисто математически и экономически - каршеринг, такси и прокат дешевле содержания личной машины (в данном случае). А по жизни - совсем по другому. Своя машина - она на то и есть своя...

добавлено через 4 минуты
В 15.04.2019 в 14:16, Бес сказал:

@sewerok, это частный случай )))

И в таких случаях надо будет не только на дизеле солярку менять лето-зима-лето, но и на зажигалке бензин в баке сменить. У него тоже есть "срок годности")))

Несколько раз был свидетелем и участником запусков как авто так и мототехники, простоявших по 2-3 года без смены бензина. И только один раз был не запуск. Во всех остальных ситуациях - все заводилось и работало и ехало. Пусть и чихая и тупя...

Да и что говорить - вспомните пару зим назад, здесь же, на этом форуме была огромная тема - как в Волгограде народ на дизелях повставал конкретно в мороз - из за некондиционного топлива. Все таки такие же ситуации с бензином куда реже...

добавлено через 5 минут
В 15.04.2019 в 21:20, Леший сказал:

При такой эксплуатации как правило авто готовят к зимней стоянке, с дизелем достаточно залить сезонного топлива, а что бы не выкатывать летнее надо не заливать полный бак при минимальном пробеге, заливать с небольшим запасом на предполагаемый летний пробег

Вот именно! И я просто зная своего тестя (да и многие пожилые люди согласятся) - никто этим заморачиваться не будет. А с первыми морозами будет веселая беготня...

Поделиться сообщением

Кстати, вот еще свежая порция бензина на затухающий костер темы :)

Позавчера по просьбе друга из МО смотрел паркетники в ориентире 600-700 тысяч, из хотелок был полный привод и МКПП. Друг ориентировался на Хонду CRV, Ниссан Х-Трейл. Еще подходил Митсу Аутлендер предыдущего поколения, Хендай ix35, Опель Антара. Суммарно нашел ему на просмотр 17 объявлений, по которым вроде не перекупы и состояние, фото и описание более-менее нормальное. Он прозвонил. Итог - только 5 объявлений можно рассматривать. Остальное - или перекупы или барахло. Он не проверял машины по VIN, но спрашивал про ограничения и про ДТП. И не всегда ответ был однозначен, как друг сказал - юлить многие начинали после этих вопросов.

Ну а самым классным было объявление о продаже ХС90. Машина уже продана, но объявление, его текст и странные несоответствия просто налицо...

https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/xc90/1084571169-7bc728d5/

Поделиться сообщением

8 часов назад, sewerok сказал:

Вот именно! И я просто зная своего тестя (да и многие пожилые люди согласятся) - никто этим заморачиваться не будет. А с первыми морозами будет веселая беготня...

Наверно все люди разные, у меня отец в свои 70 всегда сам готовит свое авто к зимовке, помоет, помажет , зальет свежее топливо, заряжает акб, это менталитет ссср, по другому тогда нельзя было

Поделиться сообщением

Да, а у меня тесть ранее ездил по правилам

- хороший стук наружу вылезет

- сломается - тогда починю

- выше скорость - меньше ям

Ну и так далее. Он ранее ездил на Москвиче 2141 - смотреть на машину страшно было, потом ездил на б\у Пежо 405 (я ему этот Пежо нашел), машина временами была похожа на помойку. Ну и отношение у новым машинам (новыми брали ему Дэу и Дастер) тоже аналогичное... Хотя и стало явно лучше...

К примеру он на пенсии, гараж, где зимует Дастер в получасе езды на автобусе. За прошлую зиму он ни разу не приехал хотя бы завести машину, а лучше подзарядить АКБ (зарядник есть). Итог - АКБ почти умер, подзаряжали пару суток малым током. Вроде выжил, благо сильных морозов в ту пору не было. Про то, что парковка у него обычно на слух - молчу... Даже парктроник сзади не помогает...

Поделиться сообщением

В 13.05.2019 в 21:27, U 96 сказал:

Ездил за рулём Зафиры,все понравилось,да есть кое какие вопросы,но в целом неплохой автомобиль...но экипаж был небольшой 3 человека и 3 чемодана...третьего ряда вроде не было.

Да, Зафиры есть и 5 и 7 местные. Как заказывали...Аналогияная ситуация с тем же ХС90 первого поколения была - он бывает 7 ми местный, но редко... Под заказ ибо был

Поделиться сообщением

Да не может быть... удивила Ханга и Бледанс...ну и Собчачка заодно

https://kino.rambler.ru/tv/43067085-samye-populyarnye-evrei-televeduschie-na-rossiyskom-televidenii/?slides=3#1

Куда все катится?)))

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти