Steve_Snake

Private locking - блокировка багажника

В теме 7 сообщений

Не уверен, что эта тема обсуждалась, поэтому создаю новую.

В инструкции описана функция "Private locking" - блокировка замком бардачка задней двери чтобы нельзя было её открыть с пульта или кнопкой из салона. Может пригодиться при передаче машины, например в сервис или на мойку.

Выглядит так:

9245b704ed314e01550e28d8142463c7-full.jp
То есть, при поворачивании замка на 180 град, блокируется и багажник.
Однако у меня это не работает. Ключ у меня, правда, не PCC, пятикнопочный, но это не важно, так как используется только механическое жало.
Снимая бардачок, можно увидеть, что никаких проводов к замку в крышке не идёт. Значит, замок не подключен к системе, и функция в принципе не может работать.
Углубившись в тему, я обнаружил в EWD (электрических схемах) интересный момент.
2e74c2bec6c4dcb1f3801eca70d0a710-full.pn

В схеме XC60 2015MY (только в варианте без автоматического подъёмника задней двери) в схеме имеется выключатель, позволяющий заблокировать замок задней двери. Наиболее вероятно, что это и есть выключатель в замке бардачка.
Исходя из полученной информации, возникло несколько вопросов, которые я предлагаю обсудить.
1. У кого-то работает эта функция? напишите, какого типа у вас задняя дверь - с электроподъёмником или без. Ключ на 5 или 6 кнопок?
2. Можно ли разобрать крышку бардачка, добраться до замка и провести провод к контакту C3:43 блока CEM чтобы активировать функцию?

Вероятно, нужно будет так же активировать функцию в настройках CEM, и она там есть (проверено). Но допускаю, что она уже включена, и нужно только подключить замок.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Steve_Snake, А зачем это нужно? Разве откинув спинку нельзя попасть в багажник? 

Конечно если опция есть то что же не использовать, но тратить деньги на то что бы это заработало я бы не стал :xc_yawn:

2 пользователям понравился пост

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

@iAgentRed, Согласен, в багажник попасть можно, а вот в подпольный отсек багажника уже нельзя. А у меня там, например, секретка от колёс. А у кого-то, может, золото-бриллианты :)

Тратить деньги я бы тоже не стал. Но имея прямые руки, подключить один провод - ничего не стоит.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Steve_Snake сказал:

@iAgentRed, Согласен, в багажник попасть можно, а вот в подпольный отсек багажника уже нельзя. А у меня там, например, секретка от колёс. А у кого-то, может, золото-бриллианты :)

Тратить деньги я бы тоже не стал. Но имея прямые руки, подключить один провод - ничего не стоит.

Выдал на сервисе мастеру секретку от колес для обслуживания авто, что еще такого может храниться для недоступа сервисников? 

А ключ от машины в сервис сдаешь? Им и откроют

Поделиться сообщением

Сервис - это просто пример. Бывает что приходится оставлять машину в опасном месте, и надо ценные вещи куда-то спрятать. На случай если воры проникнут в салон.

А сервисникам можно дать только электронную часть ключа. В этом то и идея. Если кому-то неактуально, нет проблем. Можно и без печки зимой ездить. Просто если производитель задумал какую-то функцию для удобства пользователя, значит это кому-то было нужно и почему бы нам не использовать.

Поделиться сообщением

где то на просторах ютюба есть обзор Вольво где рассказывают про эту функцию) 

Поделиться сообщением

Ну в общем, товарищи, я это сделал.

Соединил контакт 43 синего разъёма CEM. Второй конец к земле через кнопку. Вывел отдельную кнопку в бардачок, ибо с ключом не сделать никак.

Всё работает как задумано. Теперь при нажатии кнопки, багажник полностью блокируется. Появилась новая недокументированная функция.

Результатом доволен. Если интересно, спрашивайте.

e2ad700749f119f7e8c7f4e0623d34f2-full.jp radical

4372b4b0367672121265071550230f12-full.jp радикал

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти