ДмитрийЕкб

Можно ли маркировать решётку радиатора с адаптивным круиз-контролем?

В теме 9 сообщений

Доброго времени суток, уважаемые Вольвоводы. 

Являясь счастливым обладателем XC 60  с фото, хочу и дальше им оставаться, а для того задумал нанести на автомобиль противоугонную маркировку. Подскажите, не навредит ли работе ACC маркировка на радаре, расположенном на фальшрадиаторной решётке. Заранее спасибо за ответы, подсказки. 

6A1B02AE-BDCB-4FE8-A248-A830F26EBE7C.png

Поделиться сообщением

А что, решетки воруют? Как повлияет на работу радара, зависит от того, что из себя представляет маркировка. Смысла маркировать решетку нет, потому что маркировку будет не видно во-первых, а во вторых удалить маркировку с пластмассы можно, потерев например, наждачной бумагой. Не на хромированные же полоски планируете наносить маркировку?)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Шел 2019 год, а люди все еще занимались какой-то ересью из начала 90-х... =)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

А что, решетки воруют? Как повлияет на работу радара, зависит от того, что из себя представляет маркировка. Смысла маркировать решетку нет, потому что маркировку будет не видно во-первых, а во вторых удалить маркировку с пластмассы можно, потерев например, наждачной бумагой. Не на хромированные же полоски планируете наносить маркировку?)

Воруют всё подряд. Маркировка это нанесение набора символов пескоструйным методом. Присмотритесь, пожалуйста: радар - это практически глянцевая часть фальшрадиаторной решетки. А маркировать хотел прямо по этому глянцевому чёрному пластику. А убрать часть пластика абразивом, потом полировать-мне кажется не так-то просто. Просто пока нет понимания, повлияет ли нарушение «глянцевости» на работу системы? 

добавлено через 3 минуты
1 час назад, =SERG= сказал:

Шел 2019 год, а люди все еще занимались какой-то ересью из начала 90-х... =)

Но ведь действительно, куда после кражи девать маркированные части автомобиля? Соответственно, отпадает смысл выбирать маркированный автомобиль. Разве не так?

Поделиться сообщением

1 час назад, ДмитрийЕкб сказал:

Но ведь действительно, куда после кражи девать маркированные части автомобиля? Соответственно, отпадает смысл выбирать маркированный автомобиль. Разве не так?

Это то же самое, что и защита (якобы) фар от быстрого снятия.

В теории все выглядит также красиво, а в реальности, увидев хорошо прикрученные фары воры просто бьют их. Да, их не украли, но не думаю, что хозяину от этого легче =)

Так и здесь. Если уж кто-то и захочет снять радар именно с Вольво, он будет делать это явно под заказ. Вещь довольно редкая.

И тут 2 варианта - или он ночью тупо не увидит маркировку и все равно украдет (и не стоит надеяться, что дома, разглядев маркировку, он следующей ночью поставит его обратно) или , разглядев, просто испортит со словами "не доставайся же ты никому".

А по теме - мне бы никогда не пришло в голову трогать рабочую поверхность радара. Никто не скажет, как маркировка повлияет на его чувствительность/проницаемость. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@=SERG=, на саму решетку можно наносить, у меня наклейка/шильда там Полестаровская - все работает исправно

wYAAAgIvOOA-960.thumb.jpg.3d0c80a088e8cdc57a520dc5257c7555.jpg

Поделиться сообщением

14 минут назад, TABU сказал:

@=SERG=, на саму решетку можно наносить, у меня наклейка/шильда там Полестаровская - все работает исправно

wYAAAgIvOOA-960.thumb.jpg.3d0c80a088e8cdc57a520dc5257c7555.jpg

А самого полестара нет :haha2:

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

А самого полестара нет :haha2:

у меня Reborn, он значительно веселее))))))

Поделиться сообщением

В 23.05.2019 в 03:31, ДмитрийЕкб сказал:

Подскажите, не навредит ли работе ACC маркировка на радаре, расположенном на фальшрадиаторной решётке

Наклейте на место где планируете маркировку, например, металлическую пластину. Если радар работать будет значит можно =)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти