· #1 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) Есть кто в теме нужна подсказка и совет ! Изменено 7 августа, 2019 пользователем Братишка Добавил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #2 Опубликовано 7 августа, 2019 1 час назад, Братишка сказал: Есть кто в теме нужна подсказка и совет ! в чем вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #3 Опубликовано 7 августа, 2019 Здравствуйте ! Хочу в бане поставить , для отопления , нужен живой совет . Спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #4 Опубликовано 8 августа, 2019 12 часов назад, Братишка сказал: Здравствуйте ! Хочу в бане поставить , для отопления , нужен живой совет . Спасибо ! я в этом больше теоретик С солнечной панели можно снять тепло и электроэнергию. Но это будет мгновенное значение, зависящее от солнечной активности. Если хочешь применить автономную систему обогрева и электропитания бани, то не обойтись без аккумуляторов тепла и электроэнергии. Со вторым еще как то решаемо (инвертора с АКБ), а вот с первым нужен большой "термос", что делает систему абсолютно не выгодной для небольших хозяйств. Без внешних коммуникаций источников энергии (свет и газ) именно для бани ничего лучше дровяной печки еще не придумали. Освещение от внешнего генератора. Остальное теория для гиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #5 Опубликовано 8 августа, 2019 Баня с массивного бревна , печка чугуняка Гефест мощная мне нужно только для отопления самой бани тёплые полы и для душа , и все газ не хочу проводить 250 тысячи , считаю э́то дорого ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #6 Опубликовано 8 августа, 2019 @Братишка, какая под ваши задачи мощность необходима и какая потребность в энергии в квт*ч? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #7 Опубликовано 8 августа, 2019 Не понимаю я вас ? добавлено через 1 минуту @Братишка, можете позвонить , я вам перезвоню 8 964 794 50 50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #8 Опубликовано 9 августа, 2019 А что тут понимать? Нужно посчитать сколько будет тратиться электроэнергии на отопление бани. Далее под эту цифру искать солнечные панели. Плюс выработанную панелями энергию нужно хранить. Ценник выйдет не малый. А еще эту систему нужно обслуживать и периодически менять аккумы, потому как они не вечные. по прошествии нескольких лет посчитаете затраты и ахнете.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #9 Опубликовано 9 августа, 2019 Периодически шестю инет на предмет альтернативной энергии чисто из любопытства. Вот советую почитать реальные отзывы Вот первая ссыль, но правда это не ваш случай, но будет полезно https://koyger.livejournal.com/73614.html А вот эта ссыль ближе к вашей теме https://evgeniychertkov.ru/solnechny-e-batarei-dlya-doma-moj-opy-t-i-otzy-v Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #10 Опубликовано 9 августа, 2019 Реально дешевле бензогенератор, зачем топить баню, когда в ней не паришься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #11 Опубликовано 9 августа, 2019 2 часа назад, jon сказал: А что тут понимать? Нужно посчитать сколько будет тратиться электроэнергии на отопление бани. Далее под эту цифру искать солнечные панели. Плюс выработанную панелями энергию нужно хранить. Ценник выйдет не малый. А еще эту систему нужно обслуживать и периодически менять аккумы, потому как они не вечные. по прошествии нескольких лет посчитаете затраты и ахнете.... неистово плюсую @Братишка, без обид. Если написанное выше непонятно, то лучше оставьте затею САМОСТОЯТЕЛЬНО оснастить баню солнечными батареями. Будут деньги на ветер (точнее солнце ) Если же идея все таки сильнее, то лучше найти в своем регионе спец контору, обсудить с ними техзадание и условия сервисного обслуживания. Получить ТКП и принять решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #12 Опубликовано 9 августа, 2019 43 минуты назад, jon сказал: А вот эта ссыль ближе к вашей теме https://evgeniychertkov.ru/solnechny-e-batarei-dlya-doma-moj-opy-t-i-otzy-v очень поучительная статья Могу добавить, что для увеличения эффективности использования солнечных панелей и выработки энергии можно замутить систему ориентации панелей за солнцем. Это дополнительные кап затраты, зато в зимние и непогожие дни можно будет как то прожить. По факту же у автора есть два источника, солнце и бензогенератор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #13 Опубликовано 9 августа, 2019 10 минут назад, gus_dim сказал: По факту же у автора есть два источника, солнце и бензогенератор да, но он еще и батареи в гараж возит для зарядки Одним словом полный геморрой. Не получится так что бы купил, собрал, запустил и на 10 лет забыл..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #14 Опубликовано 9 августа, 2019 с солнцем и ветром на полую автономку к сожалению, можно расчитывать только с большой избыточностью по установленной мощности и хорошим запасом емкости АКБ по суточной энергии И все равно постоянно мониторить какой заряд остался и можно ли лишний раз включить свет в туалете и молиться на солнечные деньки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #15 Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #16 Опубликовано 9 августа, 2019 О какой эффективности солнечных батарей не на юге может идти речь, если солнечных дней в году очень мало и климат холодный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #17 Опубликовано 9 августа, 2019 Гостевой дом баня на камерческой основе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #18 Опубликовано 9 августа, 2019 Всем большой спасибо за отклик и советы , было полезно ,будем думать дальше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #19 Опубликовано 17 августа, 2019 Можно ещё ветряк поставить. Там тоже нужен будет аккумулятор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #20 Опубликовано 18 августа, 2019 Да , думал , в паре . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты