no_mosquitos

Обработка салона в свежекупленном XC60?

В теме 10 сообщений

Добрый день.

У меня следующий вопрос. Недавно (в конце июня) приобрел вольво XC60 2018 г.в. в автосалоне Major Строгино.  Сиденья - ткань.

В процессе эксплуатации выявилась, что салон обработан каким-то веществом. Во-первых чувствуется запах с явно искуственной отдушкой (новый автомобиль пахнет по-другому). Во-вторых, при попадании капель воды на пластик порогов, появлялись зеленые пятна (фото прикрепил)

После отмывания пятна перестали появляться, но с запахом я справиться не могу. Дилер говорит, что никакой дополнительной обработки не делал (хотя у них была опция чем-то намазать перед выдачей, но я отказался, и они уверяют что не делали...). Известно, что автомобиль стоял в шоуруме, но менеджер утверждает, что ничего не мазал :/

Никто из форумчан случайно не встречался с подобной картиной? Хотелось бы разобраться, что за вещество было использовано и как его можно удалить.

У меня полугодовалый ребенок, которого я пока боюсь возить в этой машине (

Спасибо!

IMG_1203.JPG

IMG_1204.JPG

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Добрый день) Я не смогу Вам сказать по-поводу возникновения этих пятен.А по приведению салона в нормальное состояние,я бы сделал так -

1 - обработка всех тканевых и пластиковых деталей салона -раствор Уксуса +Фэйри +вода в пшикалку (много видео есть про очистку ковров) детали можете посмотреть.И запах уйдет ,и продезинфицируете.

2- Использовать что-то типа этого -https://www.drive2.ru/l/7400233/ . С обязательной заменой салонного фильтра. 

3-натереть пластик -https://irecommend.ru/content/polirol-dlya-mebeli-zolushka-limonnaya-svezhest  Очень нравится мне это средство.И вид сразу красивый ,и пыль не притягивает.)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Универсальный очиститель Koch Chemie MehrZweckReiniger решит все проблемы

Поделиться сообщением

А никому не кажется странным подобное явление на новой машине? и что человек должен сам как-то решать эту проблему? 

Пусть продавший дилер её решает. 

Если бы у меня пластик вот таким вот зелёным мироточил, я бы озадачила продавца решением этого вопроса.

11 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

@no_mosquitos, салон точно обработали какой-то очищающей химией.

Если машина стояла в шоуруме, то за несколько месяцев салон однозначно будет угваздан.

Перед продажей его попытались освежить, и судя по цвету и запаху выбрали далеко не самый лучший препарат (-ты)

Избавиться от этого без химчистки и ионизатора не выйдет.

Ищите ближайший к Вам детейлинг-центр, который имеет ионизатор салона (генератор), и заказывайте комплекс "химчистка+ионизирование".

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

А лучше к тем кто продал, и выесть им мозг.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, creme сказал:

Универсальный очиститель Koch Chemie MehrZweckReiniger решит все проблемы

За счёт дилера естественно :)

Поделиться сообщением

23 часа назад, Natky сказал:

Пусть продавший дилер её решает. 

С чего бы это? Покупатель подписал акт приема-передачи, дальше только экспертиза и сомнительный успех в судебном заседании, альтернативных решений в конкретном случае не будет.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Степаныч сказал:

С чего бы это? Покупатель подписал акт приема-передачи, дальше только экспертиза и сомнительный успех в судебном заседании, альтернативных решений в конкретном случае не будет.

Разумеется, всё зависит от порядочности дилера. Дилеры вольво частенько относятся к этой категории. 

В противном случае, пожаловаться на неклиентоориентированность данного официального дилера в VCR. Они всегда на стороне покупателя. 

Не, ну реально жесть зелёная.

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

В 19.08.2019 в 12:00, Natky сказал:

Не, ну реально жесть зелёная.

или же биоматериалы в свете УФ известного местного персонажа :haha:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти