Yuri_M

Защитные покрытия для кузова

В теме 63 сообщения

@Ломоносов, Крылья и бампер тут не при чем, криворукие мойщики вот главная беда! У меня за 3 года на машине не чего не отклеилось и не когда пленку не подрезали

Поделиться сообщением

В 03.11.2019 в 11:02, Redfas сказал:

@Adamberg, а где клеили не подскажете? Клеили не всю как я понял? Сейчас в думах про плёнку, собираю информацию, мнения. 

В личке.

Поделиться сообщением

[mention=4567]Ломоносов[/mention], Крылья и бампер тут не при чем, криворукие мойщики вот главная беда! У меня за 3 года на машине не чего не отклеилось и не когда пленку не подрезали

Прекрасно, что так. В моём случае, детейлинг мне сам сказал в порыве откровенности, что зря наклеил пленку на пороги. Зимнюю грязь там невозможно отбить в принципе, не задрав где-нибудь пленку.

Дело все же не только в мойщиках, но и в том, как клеили пленку и куда.

Поделиться сообщением

А можете фото приложить для сравнения частей в плёнке и без? Те же крылья или крылья и пороги. Чтобы можно было бы увидеть разницу (если он есть).

После мойки сфотографирую, но вообще, нет никакой разницы на глаз. На выгорание плёнка не влияет, а разница в состоянии поверхности сглаживается после керамики.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ломоносов сказал:

Зимнюю грязь там невозможно отбить в принципе, не задрав где-нибудь пленку

Дык в чем проблема переклеить?? Не дорого же стоит, а пользы много. 

Поделиться сообщением

В 07.11.2019 в 08:39, Redfas сказал:

А можете фото приложить для сравнения частей в плёнке и без? Те же крылья или крылья и пороги. Чтобы можно было бы увидеть разницу (если он есть).

После года с лишним: 

49032739256_221e36c975_b.jpg

Здесь еще в пленке только передние бампер, капот и крылья. 

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

@Ломоносов, Я за пороги не писал, бампер и крылья которые Вам подрезали на 10 см я имел ввиду

Поделиться сообщением

@Александр977, Напишите в личку, если не трудно, где Вам делали пленку. Не уверен насчет крыльев, но бампер я бы переклеил по новой.

Изменено пользователем Ломоносов

Поделиться сообщением

9 часов назад, Samoant сказал:

Дык в чем проблема переклеить?? Не дорого же стоит, а пользы много. 

Если недорого, и надолго -- в общем-то, никакой, да. 

Поделиться сообщением

Интересно, а после нанесения керамики плёнку клеить можно или нет? А то мне дилер, в душевном порыве, кроме того что наклеил плёнку 3М на фары и под ручками ещё и керамическое покрытие придарил. И пока я размышлял "о смысле Вселенной и вообще.." уже нанёс. Теперь, вроде как, мои планы затянуть сразу в плёнку капот, передний бампер и зону погрузки стали выглядеть преждевременными до того как смоется керамика... Или не так?:blushing:

Поделиться сообщением

И ещё.. Моя прошлая была сделана из хорошего металла и ЛКП было отличное, но "добрые" соседи выходя на парковках из своих машин понаставили на дверях и крыльях множество вмятин и даже сколов. Каждый раз помнить о соседях и парковаться только в безопасных местах, что в Москве, что в Питере - не реально, пока паркуюсь на улице во дворах. Что с этим-то делать? Закатать в плёнку и двери? Так это будет стоить как "сбитый Боинг". Никакое жидкое стекло и керамика от "пролетарской ненависти", боюсь, не уберегут. А с учётом того, что новая машинка чёрная - нужно либо забить, как делал раньше, либо чем-то защищать двери. Может, к примеру, закатать в менее дорогую плёнку... Как вы решаете эту проблему?

Поделиться сообщением

49 минут назад, Utal сказал:

И ещё.. Моя прошлая была сделана из хорошего металла и ЛКП было отличное, но "добрые" соседи выходя на парковках из своих машин понаставили на дверях и крыльях множество вмятин и даже сколов. Каждый раз помнить о соседях и парковаться только в безопасных местах, что в Москве, что в Питере - не реально, пока паркуюсь на улице во дворах. Что с этим-то делать? Закатать в плёнку и двери? Так это будет стоить как "сбитый Боинг". Никакое жидкое стекло и керамика от "пролетарской ненависти", боюсь, не уберегут. А с учётом того, что новая машинка чёрная - нужно либо забить, как делал раньше, либо чем-то защищать двери. Может, к примеру, закатать в менее дорогую плёнку... Как вы решаете эту проблему?

Вопрос не в стоимости, а в толщине полиуретана.

Менее 150 мкн будет дешевле, но не обладает нужной степенью стойкости. 

150-200 мкн хорошо защитит от небольших задиров, но по цене ~ 100$ за метр.

Осталось определиться - вам шашечки, или ехать?))

Кроме того, у полиуретана на большой и ровной поверхности (дверь) есть ограничения по мойке.

Нельзя мыть керхером высокого давления с близкого расстояния, т.к. он "поднимает" пленку, и под нее попадет вода.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BSR сказал:

Вопрос не в стоимости, а в толщине полиуретана.

Менее 150 мкн будет дешевле, но не обладает нужной степенью стойкости. 

150-200 мкн хорошо защитит от небольших задиров, но по цене ~ 100$ за метр.

Осталось определиться - вам шашечки, или ехать?))

Кроме того, у полиуретана на большой и ровной поверхности (дверь) есть ограничения по мойке.

Нельзя мыть керхером высокого давления с близкого расстояния, т.к. он "поднимает" пленку, и под нее попадет вода.

Хм... Я последние годы мыл машину в Питере на отличной автоматической мойке Aquamatik - быстро, не выходя из машины и достаточно качественно. При этом ЛКП не страдало и я не переживал, что смою что-то лишнее. :) Но таких моек единицы, а в основном керхером моют везде. И надо каждый раз предупреждает мойщиков и переживать ещё и за плёнку? Проще забить... :)))))

Поделиться сообщением

12 минут назад, Utal сказал:

Хм... Я последние годы мыл машину в Питере на отличной автоматической мойке Aquamatik - быстро, не выходя из машины и достаточно качественно. При этом ЛКП не страдало и я не переживал, что смою что-то лишнее. :) Но таких моек единицы, а в основном керхером моют везде. И надо каждый раз предупреждает мойщиков и переживать ещё и за плёнку? Проще забить... :)))))

Керхер вряд ли нарушит лкп, поэтому многие мойки "Средняя Азия &К" смело моют под высоким давлением.

Так легче сбить стойкую грязь.

Поэтому надо их предупреждать о пленке, чтобы не били струей в упор.

Либо мыться на детейлинговых мойках.

Ну или на автоматической, там давления тоже нет.

Ну или забить, т.к. мелкие царапки легче заполировать перед продажей.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

1 час назад, Utal сказал:

подскажите, в Москве есть такие мойки? 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Aleksey08 сказал:

На севере Москвы я таких моек не нашёл. Впрочем, в Питере тоже есть только одна на Есенина.

Поделиться сообщением

Только что, Utal сказал:

Что с этим-то делать? Закатать в плёнку и двери? 

Даже обклейка по кругу будет стоить не более 5% от средней стоимости наших авто. Далеко до Боингов, и даже до Сессны)) А закатать весь перед и двери обойдется в 2-3% максимум. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

1 час назад, Aleksey08 сказал:

2 пользователям понравился пост

ХС70 D3 FWD 2011MY Electric Silver, продан

Поделиться сообщением

2 часа назад, Utal сказал:

Питере тоже есть только одна на Есенина.

Обычная автоматическая мойка, побольше щелочи, поменьше валиков, в итоге страдает хром и резинки, по городу у каждой второй заправки по такому боксу.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Степаныч сказал:

Обычная автоматическая мойка, побольше щелочи, поменьше валиков, в итоге страдает хром и резинки, по городу у каждой второй заправки по такому боксу.

@Степаныч, ну нет... То что называется мойками на Neste и других заправках - это пародия на мойку, просто быстрое "обмывание" с риском для машины. 

То как сделана мойка на Есенина это два довольно длинных тоннеля. В первом в разных режимах ты можешь не идеально, но очень не плохо помыть машину. И постоянные очереди желающих при высокой пропускной способности - это показатель хорошего качества мойки, а не только лени владельцев авто.:)

Спойлер

XXXL

Сушат уже не идеально, как было года 2 назад и на порогах остаётся не вымытая пена. Но за 350-500 рублей это досадная мелочь.

А во втором тоннеле, за отдельную оплату, на движущейся ленте группа мойщиков под надзором вылизывает салон (эта услуга что-то около 350р). Итог: через 20-30 мин у вас полностью чистая машина. Причём жителей азиатских республик на работу здесь не берут. :) Одно то, что на моей старой Ксюхе почти не было паутины на ЛКП за 7 лет эксплуатации (я только при покупке обработал её модным тогда "жидким стеклом" Wilson Body Glass) хороший показатель. 

Так что если б между Войковской и Ховрино была подобная мойка в Москве - я б с удовольствием мыл машину чаще чем раз в 2-3 месяца. :)))))

Да, по этой ссылке больше фото если кому интересно.

https://yandex.ru/maps/-/CCQdVXB0hB

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти