motor53

Как в ТЦ Солярис у меня "угнали" авто.

В теме 15 сообщений

Заехали с супругой в "Солярис" на Киевке, с целью посетить магазин "Глобус" на ХС40. Поставил машину на подземный паркинг. Оставил машину у зеленого столба G5. Выходим через час из магазина на парковку, подходим к зеленому столбу G5. Машины нет! Жена в панике, звони в милицию. Я не то что в панике, понимая, с одной стороны, что вроде угнать не должны, она вроде нафик никому не нужна, с другой стороны машина с кейлес и меня могли пасти... Нажимаю на ключе кнопку аварийки, (вдруг перепутали столб)). Ничего. Пытаюсь зайти в ВОК, посмотреть где машина, инета в подвале нет. Паника нарастает. И тут, слава богу мимо идет мужичок, видит нашу растерянность, спрашивает машину потеряли? Говорим да. Он говорит, что свою неделю назад "терял" так же. И тоже думал, что угнали.) Оказывается наша машина была этажом ниже.) Опускаемся этажом ниже. Наша машина стоит у у точно такого же зеленого столба G5. Орет сигнализация, моргают фары,  которая сработала от кнопки на пульте.

Сказали вслух, все, что думаем о проектировщиках паркинга. У них то-ли краски разной не нашлось, то-ли букв и цифр, то-ли мозгов. Дебилы б...ть.(С). Одинаковый зеленый столб! Одинаковые буквы-цифры! Одинаковое расположение относительно выхода на парковку! Места строго друг над другом! Будьте внимательны в этом долбаном Солярисе!

motor53.gif

Поделиться сообщением

я так своего хундая потерял около похожих сталинских домов на Фрунзенской набережной. :facepalm:

Запарковался и пошел в парк Горького, а когда вернулся, то не нашел машину. Обзвонил штраф стоянки и уже позвонил ментам. Они через полчаса перезвонили и сказали по камерам сказали что машина стоит около другого дома. Я вначале думал что отмазываются, но потом и вправду пошел к другому дому и она там стоит. место реально очень похоже на то где я искал авто.  Пришлось потом объяснительную за ложный вызов в ментовке писать и просить чтобы из базы угонов исключили, иначе бы ДПС задолбали еще долго.

Поделиться сообщением

а меня менты поймали у этого чертового Соляриса - там все перекопано , ремонты, эстакады, черт его знает куда ехать, ну я и поехал по эстакаде - ну и приехал туда, куда только автобусы ездят. а они тут как тут - 2 тысячи стрясли

Поделиться сообщением

В комедии Мимино подобный случай был:

"ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу: твой машина стоит в соседнем дворе. Я так дУмаю!"

Изменено пользователем Aлексей

Поделиться сообщением

У меня это обычное состояние, "потерять" машину на паркинге, или вообще забыть о ней(и уехать на метро, мцк, велике, каршеринге). Давно уже не напрягаюсь по сему поводу :-) 

С паркингами отчасти борюсь тем, что ставлю машины примерно в одно и то же место всегда(в Метрополисе и Афимоле на одни и те же номера ставлю, например). Правда сие может как раз сработать против, если поставил в другом месте, а по привычке пришел на обычное) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Да, забавная история. Как раз только разместил в другой теме сообщение на счет реализации угона автомобиля Volvo, правда на предыдущей платформе P3. Но что то мне подсказывает, и на SPA-платформе, к сожалению, могут быть недочеты.

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

Что бы не ломать голову на каком месте авто в подземных паркингах тц, я обычно фоткаю машину на фоне столба с обозначением. Тк сначала вроде запоминаешь,  а когда возвращаешься - начинаешь вспоминать.

Но с такой "подставой" что одни и те же обозначения на разных этажах - не встречался.

Поделиться сообщением

6 минут назад, IvanT сказал:

Что бы не ломать голову на каком месте авто в подземных паркингах тц, я обычно фоткаю машину на фоне столба с обозначением. Тк сначала вроде запоминаешь,  а когда возвращаешься - начинаешь вспоминать.

Но с такой "подставой" что одни и те же обозначения на разных этажах - не встречался.

Ваша фотка в моем случае добавила бы Вам адреналина, когда бы не обнаружили авто на месте фотки.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

17 часов назад, motor53 сказал:

Сказали вслух, все, что думаем о проектировщиках паркинга. У них то-ли краски разной не нашлось, то-ли букв и цифр, то-ли мозгов. Дебилы б...ть.(С).

У Вас нет памяти запомнить на каком этаже машину бросили, а проектировщики - "Дебилы б...ть.(С)" :facepalm:

"Так и живем" (С) 

Все виноваты вокруг, но не я.

Поделиться сообщением

P.S. в России деньги печатались разных размеров и разного цвета.... Чтобы неграмотные крестьяне могли их по размеру/цвету отличать и расплачиваться. :thumbsup:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бес сказал:

У Вас нет памяти запомнить на каком этаже машину бросили,

Там нет лифта с кнопками, которые бы точно запомнили. Есть наклонный самодвижущийся пешеходный пандус типа эскалатора. Мы заехали с улицы на первый уровень. заехали горизонтально, без опускания ниже уровня земли. Поднялись по пешеходному пандусу. Не обратили внимания, что поднимались на 2 этажа. Опускаемся из магазина, на один этаж, видим парковку БЕЗ УКАЗАНИЯ УРОВНЯ, выходим. Как мы должны были догадаться, что есть еще плюс один этаж парковки? Никаких пандусов и подъемов для авто на следующий уровень нет. Очевидно на второй уровень заезд с другой стороны. 

Дебилы потому что нет указателей при выходе на парковку, какой этаж. Дебилы потому, что маркировка и цвет на этажах абсолютно одинаковая. И судя по встреченному мужику, путаемся с дебильной парковкой не только мы.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Только что, motor53 сказал:

Не обратили внимания, что поднимались на 2 этажа.

:thumbsup:

1 минуту назад, motor53 сказал:

Дебилы потому, что маркировка и цвет на этажах абсолютно одинаковая.

5 минут назад, Бес сказал:

P.S. в России деньги печатались разных размеров и разного цвета.... Чтобы неграмотные крестьяне могли их по размеру/цвету отличать и расплачиваться. :thumbsup:

Всё нормально :thumbsup:

Поделиться сообщением

5 минут назад, motor53 сказал:

Там нет лифта с кнопками, которые бы точно запомнили. Есть наклонный самодвижущийся пешеходный пандус типа эскалатора. Мы заехали с улицы на первый уровень. заехали горизонтально, без опускания ниже уровня земли. Поднялись по пешеходному пандусу. Не обратили внимания, что поднимались на 2 этажа. Опускаемся из магазина, на один этаж, видим парковку БЕЗ УКАЗАНИЯ УРОВНЯ, выходим. Как мы должны были догадаться, что есть еще плюс один этаж парковки? Никаких пандусов и подъемов для авто на следующий уровень нет. Очевидно на второй уровень заезд с другой стороны. 

Дебилы потому что нет указателей при выходе на парковку, какой этаж. Дебилы потому, что маркировка и цвет на этажах абсолютно одинаковая. И судя по встреченному мужику, путаемся с дебильной парковкой не только мы.

почему то напомнило из молодости:haha2:

Поделиться сообщением

@Бес, Тему создал для предупреждения будущих посетителей Соляриса. В основе разумеется собственная невнимательность. Тем не менее остаюсь при мнении, что проектировщики дебилы. Были бы не дебилы, сделали обозначения уровня при выходе. И добавили перед маркировкой на столбах цифру 1 или 2. Несложные и недорогие действия исключили бы путаницу. 

motor53.gif

Поделиться сообщением

Я так в ТЦ каком-то мотоцикл потерял. Торопился, заехал, пошел по делам, не обратил внимание на этаж и выход. Хорошо, сигнализация с обратной связью, по качеству сигнала на брелке играл в горячо/холодно, изредка попикивая постановкой на охрану и снятием). Оказался на другом этаже)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти