а001рс

По предоплате вопросик

В теме 31 сообщение

Гасспада (и дамы)

необходимо различать два понятия, которые вы тут смешали вместе в один коктейль.

1. предоплата при заказе/бронировании машины ( от 5 до 50 000) на которую составляется отдельный договор и которая возвращается, если вы отказываетесь от машины ( в договоре это должно быть прописано).

2. авансовый платеж за заказанную машину в размере, исчисляемом в % от согласованной с Вами при заказе стоимости. В случае отказа эта сумма Вам также будет возвращена, но уже после реализации машины.

при непоставке машины в любом случае бабло должны вернуть, иначе возникает так называемое "неосновательное обогащение" (этт термин такой из ГК) от которого у принимающей конторы могут быть какие то ощутимые нестыковки в бухгалтерии.

предоплату при заказе машины (п.1) в Обухове с меня взяли в размере 5000руб. когда отказался-- ее вернули, но с нюансами-- принимают эти деньги в любой день недели в любое время, вернуть же могут только в какие-то определенные дни.

авансовый платеж в мейджоре с меня взяли в районе 300000руб при стоимости машины 2 100 000. О необходимости такого платежа при оформлении договора купли продажи меня предупредили и он был отражен в договоре.

Поделиться сообщением

Совершенно неверно, ибо зависит от вашей настойчивости и умении вести переговоры, а также от салона. Тот же Маджор мне предлагал условия 30 т.р. предоплати и 6% скидки.

Вести переговоры на этот счет было бессмысленно, так как озвученная сумма предоплаты и срок доставки автомобиля меня вполне устроили.

Поделиться сообщением

Вести переговоры на этот счет было бессмысленно, так как озвученная сумма предоплаты и срок доставки автомобиля меня вполне устроили.

Но это ведь не означает, что нельзя сделать по другому, :). Вас устроило, а кого-то могло и не устроить, :).

Поделиться сообщением

Многоуважаемые дамы и господа!!!Ежели кто в теме,просветите.В недалеком будущем придёт моя машинка в некий салон.Планирую перевести все деньги за неё электронным платежом.Дело в том,что машину оформляю на себя,а деньги будут переводиться со счёта моей жены(она ИП-физлицо).Какие могут быть проблемы с оформлением документов,и получении авто мной лично?

Поделиться сообщением

Какие могут быть проблемы с оформлением документов,и получении авто мной лично?

В платежном поручении вы должны указать "по договору номер ... от .... взнос за .....". В этом случае проблем никаких не будет. Но на всякий случай проконсультируйтесь у вашего менеджера. И возможно понадобится доверенность, если жены не будет рядом.

Поделиться сообщением

Дело в том,что недавно через интернет заказывал себе диски и резину,с доставкой из Москвы транспортной компанией.При заказе указывал свои данные и счёт присылали на моё имя.После оплаты по электронке(см.выше)все накладные переписывались на имя жены,и получать приходилось с наличием её паспорта,печати и некой доверенности,чуть ли не вези жену саму.Но моё обаяние,вовремя выдавленная горючая слеза ,делала эту проблему вполне разрешимой.Но что со мной может случиться в столице при таком раскладе.Ведь вполне могут присутствовать суровые Челябинские менеджеры и послать за виновником платежа???

Поделиться сообщением

В моём случае деньги со счёта, принадлежащего моему мужу, платёжным поручением были перечислены на счёт салона-продавца. В платёжном поручении указано конкретно назначение платежа - "оплата за Ф.И.О., автомобиль по договору №..... от такого-то числа". Договор на покупку машины заключала я, машину забирала сама.

Natky.gif

Поделиться сообщением

"оплата за Ф.И.О.,

Вот это,наверное,ключевая фраза,для избежания недоразумений.Огромное вам мерси!!!Целую ручки!!!!:)

Поделиться сообщением

Вот это,наверное,ключевая фраза,для избежания недоразумений.Огромное вам мерси!!!Целую ручки!!!!:)

Ну вот, даме мерси, а мне нифига. Я жеж написал тоже самое постом ранее, :D

Поделиться сообщением

Ну вот, даме мерси, а мне нифига. Я жеж написал тоже самое постом ранее, :D

Прошу прощения.:oВам тогда большущий Чупа-чупс.:)

P.S.Хотя магических слов,типа оплата в пользу того-то Ф.И.О,всё таки не прозвучало.:P

Поделиться сообщением

Прошу прощения.:oВам тогда большущий Чупа-чупс.:)

P.S.Хотя магических слов,типа оплата в пользу того-то Ф.И.О,всё таки не прозвучало.:P

Ну было написано "по договору номер ... от .... взнос за .....".

Собственное если подвести итог: если машина оформлается на вас, договор оформлен на вас, то для ее получения вам нужен только договор и ваш паспорт. Если денежный перевод осуществляет ваша жена, то в ПП надо указать номер и дату договора и за кого осуществляется перевод. Также в назначении платежа в ПП лучше указать сумму платежа:

"по договору номер ... от .... взнос за ....., сумма ....."

Собственно мы так и покупали машину, договор на жену, а платил я, :).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти