DmiBron

Впечатления и вопросы после BMW Х4

В теме 59 сообщений

У меня в Intellisafe нет пункта Road sign Information. Какая у вас комплектация и доп. опции? У меня Т5 Inscription, пакеты зимний, практичность, безопасность и навигация 

Поделиться сообщением

@DmiBron, у меня RSI есть в пакете бизнес+. Значит без RSI о камерах не предупреждает.

Поделиться сообщением

@YZH,

Бизнес+ отличается только наличием музыки и CD-привода, Навигационная система Pro одинаковая.

Может, пакет Активная безопасность должен быть?

Поделиться сообщением

@imp, активная безопасность у меня тоже есть. Но не думаю, что с ней связано.

На сколько я помню, RSI привязан к пакетам бизнес и бизнес+. Т.е. если активировать навигацию без этих пакетов, то  RSI не будет работать.

Скорее всего и камерами так же.

Поделиться сообщением

Только что, YZH сказал:

@imp, активная безопасность у меня тоже есть. Но не думаю, что с ней связано.

На сколько я помню, RSI привязан к пакетам бизнес и бизнес+. Т.е. если активировать навигацию без этих пакетов, то  RSI не будет работать.

Скорее всего и камерами так же.

Да, если навигация идет не с завода, то при активации у дилера знаки не появится. Из-за этого отказалась от подходящей машины из наличия, брала из подхода, которая шла уже с навигацией. 

3 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@YZH,

Вот что нагуглил, от навигации не зависит, нужно к "шаманам" обращаться :)

https://www.drive2.ru/l/535040226213494934/

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

Только что, imp сказал:

@YZH,

Вот что нагуглил, от навигации не зависит, нужно к "шаманам" обращаться :)

https://www.drive2.ru/l/535040226213494934/

В соседней теме это уже обсуждалось. "Шаманы" на нескольких машинах попробовали это активировать неким хакерским методом, результатом стало то, что машины сами сообщили в Швецию, что их пытаются взломать. Это повлекло сообщение от VCR об ограничении гарантии. "Шаманы" после этого пока сдали назад)

добавлено через 3 минуты

В это теме с этой страницы: 

Изменено пользователем Evgenia S.
3 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., именно так! 
Не понятно почему нельзя активировать у дилера, как это делают с навигацией. Что там себе этот Volvo Cars думает? :blink:

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

В соседней теме это уже обсуждалось.

Во дела.. Я ту тему тоже читаю, но видно чуть позже начал, почему-то не отложилось в памяти про это приключение с RSI.

Поделиться сообщением

2 часа назад, YZH сказал:

@Evgenia S., именно так! 
Не понятно почему нельзя активировать у дилера, как это делают с навигацией. Что там себе этот Volvo Cars думает? :blink:

Ну так напишите им, может и ответят. Или это риторический вопрос, не требующий ответа?

Поделиться сообщением

5 часов назад, YZH сказал:

Да как раз все понятно. Хочешь полный комплект - заказываешь машину с завода со всеми свистелками. Но будет дороже и с минимальными скидками. Зато завод и дилер заработают больше. Хочешь дешевле? Не вопрос, будет. Но не будет 100% реализации всех функций. Т.к. если сделать все доустановки у дилера за 'вменяемую' цену, то кто заказывать дорогие комплектации с кучей пакетов будет? Впрочем, скорей всего в будущем доустановить можно будет практически все, вопрос только в цене. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Как бы нужно привыкать, что автомобили постепенно перемещаются в категорию гаджетов.

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, такая логика понятна, кушать все хотят :).  Вопрос в том, почему производитель отказался от идеи устанавливать опции через дилера по прошествии некоторого времени владения машиной, как это было с polestar на предыдущих поколениях машин. Тем более, что речь идёт о программных опциях. 

Поделиться сообщением

@YZH, ну поэтому и отказался: искусственное ограничение, чтоб те кто сэкономили никак не могли получить полноценной системы. Хочешь все плюшки, покупай сразу дорогую версию. По этой же причине прижали характеристики заводского чип-тюнинга полестар, чтоб из d4 нельзя было сделать d5. И перекрыли доступ для всех левых прошивок типа рики или bsr. И даже если у народа получится взломать блок управления, машина просто сама нажалуется на это шведам, как уже было со знаками. И привет гарантии, а в случае поломки мотора и гудвилу. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Ярда сказал:

прижали характеристики заводского чип-тюнинга полестар, чтоб из d4 нельзя было сделать d5. И перекрыли доступ для всех левых прошивок типа рики или bsr.

Может, между D4 и D5 есть ещё какая-то разница помимо банки и шланга PowerPulse?

Мне предлагали сделать чип Rica на новый мотор Т5, который в прошлом кузове был 245 лс, с выходом что-то в районе 275 лс, но типа только на 98 бензине. Поразмышляв, решил не связываться, т.к. увеличение момента заявлено как у Polestar - до 400 Нм, просто наверное чуть позже начинается спад, из-за этого пиковая мощность побольше. Ну и потенциальный гемор со сносом чипа при загрузке Service 2.0. Получается, что для Т5 в стороннем чипе даже смысла большого нет.

Поделиться сообщением

5 минут назад, imp сказал:

Может, между D4 и D5 есть ещё какая-то разница помимо банки и шланга PowerPulse?

@imp, на предыдущих машинах ХС60 ( до 2018 года) не было разницы между D4 и D5 кроме прошивки.

Поделиться сообщением

16 минут назад, @Dmitry сказал:

@imp, на предыдущих машинах ХС60 ( до 2018 года) не было разницы между D4 и D5 кроме прошивки.

в новых тоже нет. Отличие с 2017MY только в наличии ПауэрПульса у D5

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ярда сказал:

И даже если у народа получится взломать блок управления, машина просто сама нажалуется на это шведам, как уже было со знаками. И привет гарантии, а в случае поломки мотора и гудвилу. 

тут еще защита от хитрожопых, которые сначала прошивают мотор непонятно чем, потом мотор ломается, ну и чтоб гарантию получить тут же пытаются прошивку удалить. Если не получается, потом океан возмущений про то что дилер 'кинул' с гарантией. Это даже не про вольво, хотя наверняка подобное было, насмотрелся-начитался на форумах других марок. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, imp сказал:

Поразмышляв, решил не связываться,

Правильно сделали, фиг знает чем это потом обернется. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, DIMON D. сказал:

в новых тоже нет. Отличие с 2017MY только в наличии ПауэрПульса у D5

Не уверен, но мне кажется, что отличие не только в ПП.

Сужу об этом потому, что у BSR сильно разные показатели прибавки на D4 и D5 (версии Т6 и Т23)

На предыдущем поколении что D3, что D5 шились одинаково на выходе.

А сейчас очень по-разному.....

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти