AIP

Smart Brabus или машина для эгоиста :)

В теме 10 сообщений

Всем привет!

Пока ожидаю свою XC60, решил рассказать про свою "машинку выходного дня". Началось все с того, что решил приобрести мотоцикл. Была давняя мечта летом в субботу и воскресенье утром ездить на работу. :) Вот такая глупая мечта. Профессия врача даже в выходные обязывает наблюдать за пациентами. Просто хотелось новых ощущений, новую "игрушку". Надеюсь мужская часть форума меня поймет :)

Но, после серьезного разговора с супругой и веского аргумента, что на байках ездят потенциальные самоубийцы и т.д и т.п. пришлось подумать о чем то похожем, только с крышей и подушками безопасности). А подумать пришлось после того, как увидел у своего друга в Гамбурге этот аппарат).

По моей просьбе, он подыскал мне Smart ForTwo 2001 года выпуска, в отличном состоянии, с пробегом 60 т.км. Комплектация Passion. За копейки. Там же было решено отдать его в местное ателье, и сделать из него Brabus. Кстати, Брабус официально делает Смарты в своей конторе более индивидуальными, присваивает свое имя и продает за бешенные бабки.

Так вот, бюргеры из Гамбургского ателье выслали мне спецификацию на переделку на электронку, после долгих переговоров, которые заняли больше месяца, я определился с цветом кузова, материалами салона, дисками. Камень преткновения возник когда они прислали мне цену чиповки двигателя (туда еще была включена фирменная система выхлопа от Брабуса). В общем от этого я отказался. Большие сомнения были связаны с аудиосистемой, так как звучание в Смарте весьма особенное, учитывая объем и форму кузова, сомневался насчет сабвуфера - думал, что разорвет :). Но в итоге отдал Смарт на съедение немцам - интуиция подсказывала, что плохо не сделают.

Окончательно вынося мозг своему другу - дал ему поручение ежедневно проверять мою малютку и делать фотографии процесса переделки.

В итоге, спустя 4 месяца я был счастливым обладателем Smart Brabus Ultimate 101. :) Машина пришла в фирменном чехле! Я был удивлен, как еще бантик не привязали на крышу! :)Не могу описать все свои впечатления, так как было это 2 года назад. Но это был просто дикий восторг. Машина просто завораживала взгляд, внимание окружающих на дороге, на заправках, на парковках. В общем даже чересчур, пришлось затонироваться. Получил номера. Прошел техосмотр. Застраховал. Выезжаю обычно в мае, зачехляю в середине октября. Всю зиму мечтаю, жду лета)

За 2 сезона проехал около 5 т.км., в Новосибирске только 1 СТО, которая взялась меня обслуживать. Дилеры Мерседеса отказались сразу, так как у них не было нужного программного обеспечения для Смарта. Да и Слава Богу! Нашел ребят, с программой, с руками. В Гамбурге была поменяна вся ходовка, колодки, тормозные диски, все лампочки, замена свечей, масла, короче всех жидкостей и фильтров. В Новосибирске я только раз в сезон меняю фильтра и масло. Все расходники покупаю у главного поставщика всех московских смартоводов Николая из Видного.

Спасибо, что дочитали) Если будут вопросы по Смартику - с удовольствием отвечу.

post-1428-14518350082056_thumb.jpg

post-1428-14518350085397_thumb.jpg

post-1428-14518350088437_thumb.jpg

post-1428-14518350091447_thumb.jpg

post-1428-14518350094517_thumb.jpg

post-1428-14518350096707_thumb.jpg

post-1428-14518350099457_thumb.jpg

post-1428-14518350102278_thumb.jpg

post-1428-14518350104898_thumb.jpg

post-1428-14518350107748_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Занимательно. Хотя моц от БМВ еще более взгляд притягивает:D Особенно хорошо упакованный "гусь". А так самое главное не написал: почем там "за копейки" взял, почем в итоге встал тюнинг и почем на выходе тут стоил после таможни и прочего. Тоже подумывал о таком, только о СмартФор4..

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Занимательно. Хотя моц от БМВ еще более взгляд притягивает:D Особенно хорошо упакованный "гусь". А так самое главное не написал: почем там "за копейки" взял, почем в итоге встал тюнинг и почем на выходе тут стоил после таможни и прочего. Тоже подумывал о таком, только о СмартФор4..

Те же самые вопросы на языке вертятся))

Поделиться сообщением

AIP, я конечно такого не понимаю,размерчик не мой:),но машинка смотрится класс,игрушка! Настоящий любящий хозяин!

Поделиться сообщением

Ну вы фанат!!!

А я всегда прикалываюсь когда их вижу))) мчатся так всегда как бешеные табуретки (не в обиду, это ласково))). Помню однажды шла с собакой, увидела как парень к Смарту шёл, с сумкой ноутбучной - я остановилась посмотреть, а то парень большой такой был, а Смарт маленький, интересно же как он поместится))))так он для этой сумки багажник открывал, видимо в салон не влазит. Тоже смешно - багажник то для бутербродов, а он туда целый портфель)))))

Natky.gif

Поделиться сообщением

Я вот тоже смотрю на вторую игрушку вроде маленького мерина SLK или крайслер кросфаер. Нового покупать жаба душит. Может когда-нибудь созрею. А вообще молодец, со вкусом, :)

Поделиться сообщением

а я себе хотел смарт родстер купить.... но одна спортивная машина уже в гараже пылится второй год...

Поделиться сообщением

AIP, классная машинка :)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Спасибо Всем, кто заценил мою малютку! :)

Конечно со стороны она кажется очень маленькой, но внутри пространства вполне хватает даже тем кто выше 185 см. Проверяли. :)

Одно из самых приятных преимуществ - это парковка в любом месте. Особенно округляются глаза у гаишников на эвакуаторе, когда паркуешься перпендикулярно бордюру, и капот (или багажник) не выпирает из-за рядом стоящих машин. :)

Реакция всегда у них одинаковая: "Ух ты, вот это да? А батареек вам на сколько хватает?" :)

Динамика у машины потрясающая - особенно разгон, при столь малом весе в 800 кг (со мной) и имея всего 0,6 объем двигателя - вжимает в кресло. Несмотря на то что машина и является детищем Daimler-Chrysler, это далеко не лимузин, и подвеска очень и очень жесткая. Двигатель турбированный и весьма прожорливый, не смотря на то что рабочий объем равен трем стаканам - расход по компьютеру 6 литров на сотню с включенным кондеем. Кстати, тем кто не знал - у смарта 6!! свечей зажигания. :)

А по поводу безопасности, конечно в межгород на нем я не поеду, это только лето и свободные дороги в выходные, приятная музыка, открытые окна и солнышко греющее через панорамную крышу. Но по краш-тесту Смарт и там побил все рекорды:

Ролик раз: http://video.google.com/videoplay?docid=-2117130312975963808&q=Smart

Ролик два: http://video.google.com/videoplay?docid=-3003838502471286036&q=Smart

Ролик три: http://video.google.com/videoplay?docid=-755537514509842927&q=Smart

По поводу цены, во что обошлась игрушка, стоимость самой машины в первоначальном варианте, до переделки была около 2300 евро в Германии, все остальное в доставкой в Новосибирск, брокерские услуги по растаможке, и переделка с запчастями обошлись в 17300 евро.

Кстати машину выставлял в 2010 году на выставку "АвтоСиб", в Новосибирском Экспоцентре (под названием Сибирская Ярмарка).

Немного фоток переделки:

post-1428-14518350110358_thumb.jpg

post-1428-14518350112138_thumb.jpg

post-1428-14518350113938_thumb.jpg

post-1428-14518350115638_thumb.jpg

post-1428-14518350117518_thumb.jpg

post-1428-14518350119479_thumb.jpg

Поделиться сообщением

AIP, поаккуратней там, не обольщайтесь насчет краш-тестов. если у авто клетка безопасности не повреждена, еще не значит что пассажиром хорошо. Из-за своего малого веса и миниатюрных габаритов, зоны деформации нет вообще и при ударе смарт отлетает как мячик, что приводит к ужасным перегрузкам.

А машинка классная, у знакомого такая же. гоняет на ней по москве, я бы не решился.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти