zhalok

Помогите подобрать аккомуляторную батарею (хc60 дизель)

В теме 7 сообщений

Добрый день!

Помогите подобрать марку аккомуляторной батареи. Так как выбор батарей с размерами 353х175х175 невелик выбор пал на китайские АКБ. Может кто-то сталкивался с такими моделями и есть опыт эксплуатации.

Поделиться сообщением

Ну, они не китайские - из бывшей Югославии. Еще есть турецкие Mutlu, тоже вполне себе. По мне AGM чересчур дорогие, а обычную батарею все равно через три года менять (ее убьют Webasto и интеллектуальная зарядка), так что можно брать любую подходящую известной марки. Можно купить высокую крышку батарейного отсека  - тогда туда влезет высокая АКБ и выбор будет намного шире.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, Bulyan сказал:

По мне AGM чересчур дорогие, а обычную батарею все равно через три года менять (ее убьют Webasto и интеллектуальная зарядка),

Это далеко не факт. На моей бывшей батарея стоит родная уже седьмой год, причём зимняя эксплуатация была основной.

1 пользователю понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

Что за высокая крышка батарейного отсека? Как выглядит, есть ли номер? Хочу заменить аккумулятор на AGM а он по высоте 190

Поделиться сообщением

Volvo 31335286 Крышка аккумулятора
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

А это разумно ставить AGM?      Лет 20 назад я поставил   дорогую AGM   на  X-Trail,   но через 3 года она подвела зимой. Мне обяснили это сильным  летним перегревом.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Лифт сказал:

А это разумно ставить AGM?      Лет 20 назад я поставил   дорогую AGM   на  X-Trail,   но через 3 года она подвела зимой. Мне обяснили это сильным  летним перегревом.

У меня есть опыт установки вольвовской AGM в XC60. Батарея проработала 6 лет без проблем, но уже чувствуется, что устала. Возможно, этой зимой придется менять...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти