Виктор_М

Замок багажника стал подводить

В теме 15 сообщений

Добрый день, господа форумчане.

Много читал по теме проблем с замком багажника, но решение своей не обнаружил.

У меня багажник с электроприводом, машину (XC60 D4 163 лс, 13 год) купил бу недавно и где-то через месяц владения появилась проблема - когда закрываю дверь багажника, она порой опускается визуально до конца, но машину после этого закрыть не могу, компьютер говорит, что багажник открыт. Приходится закрытый багажник додавливать либо заново открывать и подталкивать-помогать при закрытии. Двери в багажнике ничего при закрытии не мешает. На сервисе обработали замок - не помогло. Причем в случаях, когда это происходит, слышно по звуку, что он немного не такой громкий, как когда сразу все захлопывается и закрывается без проблем.

Можно ли что-то придумать? Читал, что у замка есть еще и доводчик. Может он сломался? И такой вопрос, можно ли разобрать замок и хорошенько его прочистить-обслужить?

Спасибо!

Изменено пользователем Виктор_М

Поделиться сообщением

Примерно такая же история. Думаю на две причины - засохшая смазка в замке или в механизмах привода. Склоняюсь ко второй причине, потому что чаще после мойки возникает. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Виктор_М сказал:

Попробуйте промыть керосином (он продаётся в автомагазинах) все места в замке, куда можете дотянуться. Дождитесь высыхания (он быстро испаряется) и смажьте замок литиевой смазкой, в продаже есть несколько видов, лучше в спрее. Основной признак присутствия лития в смазке это синий оттенок. Едиственный минус - запах керосина долго держится и не очень нравится девушкам. Ну тут уж как есть... Если не поможет, тогда на разбор замка. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Люблю запах керосина, но замок-то в двери, промыть снизу нельзя. Разбирать?

Поделиться сообщением

В 10.11.2019 в 15:14, aart сказал:

Люблю запах керосина, но замок-то в двери, промыть снизу нельзя. Разбирать?

Наберите в 5-10 граммовый медицинский шприц (без иглы) керосина и аккуратно промойте замок. Подложите стопку дешёвых бумажных салфеток для впитывания вытекающего керосина. Потом вытрите замок там, куда сможете достать. Потом смазка с литием.

Поделиться сообщением

Может всеж ограничители не отрегулированы?

@jon, как думаешь? Или проводка сгнила?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

9 минут назад, AndreyS сказал:

как думаешь? Или проводка сгнила?

я думаю начал один из микриков в замке чудить, но могу ошибаться.....

Поделиться сообщением

1 час назад, jon сказал:

Закис сабака!

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

9 часов назад, jon сказал:

Если снять обшивку двери, замок  доступен или нужно глубже ковырять?
Заодно бы диодную подсветку багажника воткнул был. Родная вообще не светит.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@aart, если снять обшивку, то уже и замок можно снять без проблем

Поделиться сообщением

решил проблему еще летом, похоже. Решил тут написать, может кому будет полезно. В общем, классные ребята в вольвохот разобрали замок и увидели, что тросик доводчика из пазов вышел. Вставили на место и уже где-то месяца 3 полет нормальный

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые. Проблема, аналогичная той, что у топикстартера, появилась и у меня. Не закрывается дверь багажника, машина остается с нерабочим центральным замком. Газлифты работают ровно, без рывков. Но для гарантированного закрытия крышки необходимо подтолкнуть ее у самого подхода к замку. Скинул пластиковый кожух - защелка в пазу, все нормально. Попробовал закрыть без кожуха - получилось, дверь закрылась без дополнительных манипуляций. Однако по возвращении кожуха на место история повторилась. Возникает впечатление, что кожух мешает электроприводу, затрудняет закрытие. Связано ли это с ослабленным электроприводом, либо требуется регулировка зазора уплотнителя петли и кожуха замка? Какие ваши мысли по этому вопросу?

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Не буду плодить новых тем, а оставлю здесь.

Месяц назад читая Драйв2 наткнулся на запись, где у человека обесточился замок багажника и он не мог никак его открыть и ему пришлось раскурочить весь пол и подпол багажника и пластиковые зашивки, но ему удалось открутить скобу замка . К сожалению запись он удалил или просто я не могу его найти.

Решил разобраться в этом вопросе и для себя на будущее записать видео как механически открыть замок багажника.

В кожухе замка имеется овальная выштамповка (я у себя пометил белым корректором), которую нато проткнуть шилом и отщелкнуть язычок замка, при закрытой крышке багажника это будет практически нереально увидеть.

Буду благодарен @jon, если на канале Volvosweden вы запишите свое видео на эту тему.

Поделиться сообщением

@paha_mch, привет.

А на эту тему уже есть видео, которое отснято было два года назад.

Изменено пользователем jon
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@jon, во мля точно, как то пропустил это видео. А хотел показаться вумным.))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти