ole-ole-ole

Аккумулятор

В теме 41 сообщение

1 час назад, AndreyS сказал:

@Johnson, как по мне -так дело в заряднике, или около него...

Обычные норм заряжал, хотя когда на двигатель минус кидал вырубался раньше, чем на корпус.

1 час назад, VSH сказал:

А зарядник поддерживает режим заряда АGM?

В инструкции в списке указан AGM. 

Но это Ж китайцы...

Изменено пользователем Johnson
1 пользователю понравился пост

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Johnson сказал:

Или я зря его насилую , и дело в заряднике

Зря. И зарядка слабая. Она, конечно зарядит аккум, но, возможно это будет завтра...

Кстати, Optimate 6, по хорошему, тоже нужны сутки (на морозе до -10) для нормальной зарядки батареи (обычной) - 5 А. всё таки маловато будет...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

На моём заряднике есть отдельный режим для АКБ с технологией АGM и его надо включать вручную. Там вроде как напряжение зарядное должно быть больше.

2 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

1 час назад, Staryi сказал:

Зря. И зарядка слабая. Она, конечно зарядит аккум, но, возможно это будет завтра...

Кстати, Optimate 6, по хорошему, тоже нужны сутки (на морозе до -10) для нормальной зарядки батареи (обычной) - 5 А. всё таки маловато будет...

@Staryi, То есть в тепле гаража (+10-12) сутки на 1А и сутки на 4А физически не успевает зарядить новый аккум?:blink:

У меня менее, чем за сутки, этим зарядником мертвый родной аккум оживал до полного заряда.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Johnson сказал:

физически не успевает зарядить новый аккум?

А ХЗ как AGM заряжается... У меня такого не было никогда...

Я ж, без выпендрёжа ;), купил себе ТАВ год назад и ездию спокойно.

Я просто чего заметил с зарядником Optimate - ставишь вечером аккум на зарядку - приходишь утром и видишь на зарядке два огонька (жёлтый и зелёный - что говорит о том, что аккум в хорошем состоянии но не совсем). А если прийти через сутки то будет только зелёный глаз, что говорит о полном заряде. Тут ещё этот датчик (ВСМ), на минусовой клемме, не даёт зарядить полностью аккум, когда заряжаешь на машине. Без него, имхо, быстрее зарядка будет происходить, но Вольво грозит пальчиком и говорит , что это не есть хорошо... :huh:.

Я свой новый, в прошлом году, после покупки, без машины сначала зарядил, а потом уже на место воткнул.

24 минуты назад, Johnson сказал:

У меня менее, чем за сутки, этим зарядником мертвый родной аккум оживал до полного заряда.

Да может у меня тоже меньше было по времени - я ж не караулил его, когда он нужными лампочками заморгает.

Мой зарядник вообще можно подключить и забыть про него, допустим, на неделю - он сам будет поддерживать батарею в нужном состоянии.

Изменено пользователем Staryi

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

А ХЗ как AGM заряжается... У меня такого не было никогда...

Я ж, без выпендрёжа ;), купил себе ТАВ год назад и ездию спокойно.

Я просто чего заметил с зарядником Optimate - ставишь вечером аккум на зарядку - приходишь утром и видишь на зарядке два огонька (жёлтый и зелёный - что говорит о том, что аккум в хорошем состоянии но не совсем). А если прийти через сутки то будет только зелёный глаз, что говорит о полном заряде. Тут ещё этот датчик (ВСМ), на минусовой клемме, не даёт зарядить полностью аккум, когда заряжаешь на машине. Без него, имхо, быстрее зарядка будет происходить, но Вольво грозит пальчиком и говорит , что это не есть хорошо... :huh:.

Я свой новый, в прошлом году, после покупки, без машины сначала зарядил, а потом уже на место воткнул.   

Так я без машины и заряжаю. :xc_party:

Еще раз инструкцию к заряднику глянул: вот на старшей модели есть отдельный режим для AGM, на этой нет. Еще есть общая рекомендация не заряжать АКБ большого объема малым током.

Буду считать, что какой-то ток я все же влил в аккум, многие с новой батарей и этого не делают. :yes:

image.thumb.jpg.eb56b94b1b6454d7a18a5370

Пс: этот зарядник вроде тоже можно оставить на любой срок, будет поддерживать заряд.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Johnson сказал:

многие с новой батарей и этого не делают

Так многие и в багажнике не возят по полгода... :haha:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Johnson, я для тебя табличку заскринил, на которой видно зависимость степени зарядки от напряжения, на разных батарейках (простая, AGM, GEL).

Табличка от Optimate-6, но разницы, думаю, никакой.

58a1f07fcad20_Optimate.thumb.JPG.9b941df

Интересный момент. Если для обычной батареи, напряжение от 12.5 до 12.7 является нормой, то для AGM/GEL это всего 61-80% заряда :confused:

Может действительно у твоего зарядника не хватает сил накачать его по полной.

Изменено пользователем Staryi

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Johnson, я для тебя табличку заскринил, на которой видно зависимость степени зарядки от напряжения, на разных батарейках (простая, AGM, GEL).

Табличка от Optimate-6, но разницы, думаю, никакой.

58a1f07fcad20_Optimate.thumb.JPG.9b941df

Интересный момент. Если для обычной батареи, напряжение от 12.5 до 12.7 является нормой, то для AGM/GEL это всего 61-80% заряда :confused:

Может действительно у твоего зарядника не хватает сил накачать его по полной.

Хз. Для меня этот график практически как китайская грамота.))

Мой зарядник, если верить дисплею, и в медленном, и в быстром режиме долговременно доводил АКБ при напряжении 14,1-14,2v, в зимнем он фигачил чуть ли не 14,5.

Сколько не советовал другим не лазить под капот затемно, ан сам полез менять сейчас. В итоге провозился. И фонарь в подкапотном вылавливал с акробатами.:lol:

Так и не смог защелкнуть последнюю клипсу на новой крышке, сломал. Но вроде и так держится крепко.

У минусовой клеммы сдёрнул разъем, как советовали. Вроде он там единственный . 

Зеркала после манипуляций не хотели складываться автоматом и опускаться, но пара перезапусков пофиксила проблему. :ike:

IMG_2821.thumb.JPG.706548617418f72484b7bIMG_2820.thumb.JPG.3147d2f029dbf804fdf23IMG_2819.thumb.JPG.016ca77d35f4fb54dd911IMG_2818.thumb.JPG.270bb7c1dc499b03333df

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

26 минуты назад, Johnson сказал:

И фонарь в подкапотном вылавливал с акробатами.

Зато красота-то какая... :xc_cool:

28 минуты назад, Johnson сказал:

Так и не смог защелкнуть последнюю клипсу на новой крышке, сломал. Но вроде и так держится крепко.

У меня, на старой крышке, тоже одна защёлка отломана - полез сдуру, в гараже холодном, какой-то зимой, посмотреть как там живёт аккум... - не думал, что этот пластик, от Вольво, такой хрупкий... :blink:  И жал-то, вроде, не сильно.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Staryi сказал:

Зато красота-то какая... :xc_cool:

У меня, на старой крышке, тоже одна защёлка отломана - полез сдуру, в гараже холодном, какой-то зимой, посмотреть как там живёт аккум... - не думал, что этот пластик, от Вольво, такой хрупкий... :blink:  И жал-то, вроде, не сильно.

Тут вообще не налезала, ни в какую, всем весом давил. Ну и отверткой додавил.:xc_clown:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Johnson сказал:

Тут вообще не налезала, ни в какую, всем весом давил.

Надо было оставить дОсветла, до тепла... - глядишь и срослось бы  :xc_thinking:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Johnson сказал:

Тут вообще не налезала, ни в какую, всем весом давил. Ну и отверткой додавил.:xc_clown:

Пока новая, так же еле-еле защелкнулась. Прокладка там еще не промятая.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

29 минуты назад, AndreyS сказал:

Пока новая, так же еле-еле защелкнулась. Прокладка там еще не промятая.

Я заранее зная что следующая батарея будет высокой,ещё летом купил новую крышку и установил по теплу.Теперь осталось до тепла дотерпеть с покупкой АКБ.

Поделиться сообщением

Снял агм, зарядник есть Орион 265 с регулировкой тока 0-6А, какую уставку поставить для зарядки ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Shik сказал:

Снял агм, зарядник есть Орион 265 с регулировкой тока 0-6А, какую уставку поставить для зарядки ?

Времени много на зарядку?

Поделиться сообщением

до среды, завтра точно не пойду ставить, холодно, в среду должно отпустить...

Поделиться сообщением

Ну тогда, дать согреться и установить ток 1/20 от емкости батареи. И для зарядника не напряжно будет и для аккума хорошо.

Поделиться сообщением

я 3,5А и поставил, пару часов отогрел...

Поделиться сообщением

Коллеги, привет. А что за продувочный шланг? С не родным аккумулятором его куда подключать? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти